Re: Отключение магнитолы при постановке на сигнализацию
Цитата:
Сообщение от ironistor Что Вас настораживает? Количество компонентов
Ruslang, ни одной лишней, смею замететить. Правильное исполнение ключа через два резистора ( догадайтесь почему). Можно им и ограничиться, но тогда надо смириться с тем, что когда заблокируете двери с подлокотника кнопкой, магнитола выключится. По этому вводится реле и диодная развязка к этой кнопке. Форумчане, подтвердите мою правоту. Я рассматриваю вариант с штатной сигнализацией для НОРМА.
Последний раз редактировалось oapv; 20.05.2013 в 18:54..
Причина: пользуйтесь кнопкой Цитировать и Цитата выделенного
Ребят, подскажите пожалуйста. Вот у меня сделано как в этой теме что при постановке на охрану отрубается асс. Класс. А нельзяли на этот провод еще запитать + от БК? У меня мультитроникс. Чета жрет он дохрена. Без него при включенной охране ток утечки 0.016А-0.018А, а с ним 0.047-0.49А. Хотелось бы сделать аккуратненько без лишней кнопки. Так бы удобно было как с магнитолой. Или +12 от мультика туда не повесишь?
Цитата:
Сообщение от ALK1980
Ребят, подскажите пожалуйста. Вот у меня сделано как в этой теме что при постановке на охрану отрубается асс. Класс. А нельзяли на этот провод еще запитать + от БК? У меня мультитроникс. Чета жрет он дохрена. Без него при включенной охране ток утечки 0.016А-0.018А, а с ним 0.047-0.49А. Хотелось бы сделать аккуратненько без лишней кнопки. Так бы удобно было как с магнитолой. Или +12 от мультика туда не повесишь?
подключил маломощное пяти-контактное реле к выходу на питание датчика удара штатной сигнализации комплектации норма, потребление реле 0.048 ампер
доволен как слон :Yahoo:
реле типа такого на 20А
Sergey70, Так он думаю сделал так - на выходе питания доп.датчика появляется "напряжуха". "Напряжуха" включает реле. Реле перекидывает контакты и тем самым рвет питание магнитолы.
Итог - при постановке на охрану магнитола обесточивается, но жрется лишниж 0,048 ампер. В итоге 55/0,048 - 48 дней и аккумулятор пустой. С учетом потребления самой штатной сигналки.... Ну на месяц хватит. )))