Re: Тип стартёра и запуск двигателя в мороз/выбор стартера
И еще 2 добрых совета:1. Прежде чем одеть Щеточный узел , стягиваем каждую щетку тонкой проволокой. Потом натягиваем на пробку от пивной 1,5-ки(у нее диаметр чуть больше коллектора якоря) и затем на коллектор.
2. чтобы завести ротор в кожух статора, предварительно одеваем длинный трубчатый ключ на конец ротора, одеваем аккуратно кожух статора на ключ(там очень мощные магниты), фиксируем конец ключа в тисках и ,помолясь, начинаем надевать кожух статора на ротор. Аккуратно!
3.Сочленить сам статор с ведущими сателитами можно предварительно одев ведущую шестерню на конец ротора.
удачи!
Вот ссылка по доработке цепей запуска стартера !
Доработка заключается в том ,что мы используем дополнительное реле для подачи питания на втягивающее стартера, беря питание непосредственно с силовой клеммы стартера ,которая напрямую подключена к +на АКБ!
что это даёт :мы разгружаем контакты замка зажигания ,так как контактная группа в замке зажигания включает не втягивающее (мощный соленоид)а обмотку дополнительного реле !так же практически сводится к минимуму падение напряжения на проводах (штатная схема включения стартера)
Схема и фото доработки приведены в этой ссылке : http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=244
Цитата:
Сообщение от fil65
.... А на просторах инета нашел что лутше мазать циантимом-201, у него Т замерзания - 40С
Эдак рассуждая, лучше смазывать ЦИАТИМом-221, у него температурный диапазон применения до -60 градусов.
Кстати у того же литола и у того же ФИОЛа тоже вроде бы диапазон применения до -40 градусов.
Не надо воспринимать как догму все, что написано на большом заборе.
А конкретно по этой ссылке - винты ломаются не потому , что в фирме бош сидят сплошь идиоты, а потому , что винты установлены на резьбовой фиксатор(самолично приходилось разбирать бошевские стартеры ). Одна из причин этого - нечего их откручивать и смазывать там чего-либо.
Специально посмотрел несколько руководст по ремонту стартеров - везде производители рекомендуют смазывать ШРУС-4. Очевидно считают, что эта смазка оптимальна по низкотемпературным, противоизносным, противозадирным свойствам и достаточно долговечна.
Уважаемые Калиноводы! Нужна консультация. Автомобиль Калина 1118, 1,6, 8 кл. 2008 г.в., пробег 30 000. Очень медленно крутил стартер ( белорусский БАТЭ). Отдал в ремонт. Оказалсь -- подгорел якорь (никак не могу понять из-за чего). Дома валяется стартер от 08 модели. Подойдет ли как временная замена ? И какой посоветуете приобрести на будущее (тип, производство). Заранее благодарен за ответы.
Volodimir98, а сравнить два стартера? я так понимаю если они по крепежу подойдут, то проблем нет...
Цитата:
Сообщение от Volodimir98
Отдал в ремонт. Оказалсь -- подгорел якорь (никак не могу понять из-за чего)
есть целая тема про БАТЭ.. покупать лучше Российский редукторный... нужно знать какая коробка на машиние или какой стоял стартер, на двух или трех шпильках... но подозреваю что на трех..
По крепежу -- подходят (три шпильки). Только бендиксы , кажется разные по размеру. Число зубьев -- одинаковое.
А что именно посоветуете из российских редукторных ? И есть ли редукторные на три шпильки ? Я думал, что редукторные -- только на две шпильки к авто 1,4 л.
Всем привет сейчас на рынке появились стартеры "БУЛСТАРТ" цена 2200 р он редукторный, сам хочу поставить себе .Поставил знакомый уже полгода полет нормальный