Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Почему стал подумывать о подкрылках? Обыкновенная трасса, асфальт,местами ровный, t,- около нуля, мокрый снег. На ровных участках снег закидывает под арки и спрессовывает, на ходу он быстро замерзает до льда. Слой- до колеса, отковырять- только монтировкой, прилипает намертво. Иначе на каждом качке удар на прямую по кузову, жалко машинку. На прежней пятерке стояли простенькие, полиэтилен и таких проблем не было. Слышу - шоркает,- встал, вышел пнул пару раз по подкрылку, всё отвалилось и поехал дальше.
Последний раз редактировалось ММГ; 25.03.2012 в 08:03..
Re: Лада Калина Универсал - надо ли ставить подкрылки
так же решил только задние.. спереди есть заводские из кусков.. на перёд думаю заглушки резиновые поставить, а то грязь летит на двигатель через большую "дырень", откуда тяги рулевые тянутся ..
задние цены разные, за 280р пара .. и за 600р пара .. кто какие ставил ? говорят что дешёвые из каличного пластика и со временем он начнёт провисать ((
Я тоже при покупке решил ставить только задние подкрылки, а теперь жалею и вот почему- передние заводские подкрылки не полностью закрывают ту часть крыла куда вкручивается саморез крепления защиты крыла, на 1 фото эта часть или угол показаны красными стрелками, и в результате на углу появились три скола краски, от камне летящих из под колес обозначенные на 2 фото синей стрелкой. На 3 фото защита заднего крыла, тут все закрыто. Так что мое мнение лучше ставить сразу защиту полностью хуже от этого не будет.
Прошу прощения за качество фото.