Re: УАЗ начинает производство UAZ 469 нового поколения
УАЗ 469 установил мировой рекорд
Обычный «УАЗ 469» установил новый мировой рекорд по вместимости легкового автомобиля! Внутри внедорожника одновременно поместилось 32 человека, примерно столько пассажирских мест размещено в рейсовом автобусе. Общий вес пассажиров вместе с водителем составил 1900 кг, что соответствует весу африканского слона.
остальной текст здесь
P.S. Предыдущий рекорд Спектры также внушает уважение. Где в скромном седанчике разместилось 23 человека - загадка. Разве что гибгих пигмеев с ноги запихивать.
Цитата:
Сообщение от djsse
Хотя у УАЗа салон довольно высокий...
Еще широкий и имеет форму куба, т.е. без всяких заваленных стоек. Отсюда получается очень просторный авто с малыми габаритами. А современные производители наоборот грешат маленькими салонами при больших внешних размерах.
А хватит у кого силы воли загнать в грязь по двери другую машину кроме Уаза,открыть эти двери,вылезть,залезть,если застрял выдернуть трактором и говорит мне не жалко ЭТО НАСТОЯЩИЙ ДЖИП! Не путайте понты с повседневной проходимостью.
Цитата:
Сообщение от kuzya202
Я видел
Ну расскажи хоть как впечатленья-то?
А-то меня нет-нет, да и посещают дурные мысли на предмет покупки данного пепелаца Всё ж таки не моё это... мелкие пузотёрки. А Патр Спорт в самый раз и по размерам (должен быть значительно удобней Шевика), и по деньгам значительно дешевле старшего братца.
Цитата:
Сообщение от djsse
Ну расскажи хоть как впечатленья-то?
А-то меня нет-нет, да и посещают дурные мысли на предмет покупки данного пепелаца Всё ж таки не моё это... мелкие пузотёрки. А Патр Спорт в самый раз и по размерам (должен быть значительно удобней Шевика), и по деньгам значительно дешевле старшего братца.
Сделан на базе 3160,широкие мосты пластик на крыльях как на большом патрике,салон не очень сиденья на экземпляре который я видел нашего местного производства(делает фирма Майор,на хантерах ихнего производства)на заводе говорят что сидушки будут пока такие,что бы не повышать цены,а так в целом симпатичная машинка.Но вот по себе я бы взял, но с дизелем Ивеко
Цитата:
Сообщение от kuzya202
Но вот по себе я бы взял, но с дизелем Ивеко
Ивековский дизель не совсем однозначный мотор. Он дороже на 90т.р., т.е. экономически он себя скорее всего не окупит. Потом сервисная сеть не развита. Еще он слабее 409. На шоссе 409 не всегда хватает, а тут еще более слабый мотор. С осени обещают серийно ставить на Патриоты дизель ЗМЗ-5148 (130л.с.). Это будет интересный вариант. А еще в планах завода новая раздатка и штатная блокировка в зад.мост. Эх, если будет коротыш с таким дизелем, новой раздаткой, блокировкой... Почти машина мечты.