Да, увы, на Калине теперь ездить как-то.... Низнаю...тесная коробченка... ниедет...нитормозит...нирулится...воет и шумит, показывая как ей тяжело ехать....
Alexmax42,
Расскажи поподробнее, что за комплектация, какие дополнительные пакеты... ну... и... скоки стоит? Соответствует ли цена в местном салоне ценнику заявленому на официальном сайте?
Расскажи поподробнее, что за комплектация, какие дополнительные пакеты... ну... и... скоки стоит? Соответствует ли цена в местном салоне ценнику заявленому на официальном сайте?
Комплектация Tendence (вторая короче). Двиг. 1.6 16 клап, 90 л.с.
Из доп. оборудования с завода - кондиционер (не климат, простой), задние распашные двери и круиз-контроль.
Все остальное для жизни (электрозеркала с подогревом, управление музыкой на руле, регулировка седла по высоте, подушки, АБС, ГУР и всякое другое) в ней есть, кроме жопогреев (отдельно поставлю).
Цена 704 тыр. Цена в салоне соответствует. Заказали еще в конце мая.
ПТС ждали целый месяц, потому салон "рассчитался" за задержку зимней липучкой и сигналкой с АЗ.
Почему именно он -критерии были: "максимально большой авто марки "неваз" за минимально возможные деньги не в ущерб внутреннему содержанию".
Alexmax42, поздравляю.) З.ы. 90 л.с. - едет (да на таком автобусе), а 80 - не едет (или сколько там в восьмиклапаннике Калины)? Да ну нах... Надо тебе дать на Калине с Приоропихлом прокатиться....)) З.з.ы. Отчеты о пользовании - в студию!)
З.ы. 90 л.с. - едет (да на таком автобусе), а 80 - не едет (или сколько там в восьмиклапаннике Калины)? Да ну нах... )
Любитель спорить о вкусе устриц, их не евши?
Понятие "едет", т.е. динамика разгона и удобство управления тягой, зависит от момента, а не от мощности. Мощность имеет значение в основном для максимальной скорости.
90 л.с. там интересные. Двигатель этот - пежовский TU5JP4, который номинально имеет 120 л.с., но тут он с измененной программой, со смещением максимального момента в область низких оборотов.
Ну и главное, процесс разгона на нем не сопровождается воем, вибрациями, дребезжанием салона и вообще. Равномерно гудит где-то там, спереди.
ЗЫ: Приоромотор, может, и "порвет" его в дисциплине "разгон до 100", но надо смотреть ширше, я то знаю, что в Калине этот процесс будет сопровождаться воем коробки, бульканьем выпуска, вибрацией всего и вся и "мементо польский ролик".
Эта фраза говорит о многом...)) А главное - сразу настраивает на дружелюбный тон диалога)
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Понятие "едет", т.е. динамика разгона и удобство управления тягой, зависит от момента, а не от мощности. Мощность имеет значение в основном для максимальной скорости.
Понятие "энерговооруженность" - не, не слышал?) У Приоропихла 145 нм/4000 об, у Ситро 160 нм/4000 об, только вот масса Ситро 2000 кг (макс полная 3 тонны), а у Калинвагена - 1585 кг. Нет разницы?)
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Ну и главное, процесс разгона на нем не сопровождается воем, вибрациями, дребезжанием салона и вообще. Равномерно гудит где-то там, спереди.
Понятно, что Калинваген не иномарка, но вот как-то я ничего при разгоне не слышу особого.))
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
: Приоромотор, может, и "порвет" его в дисциплине "разгон до 100", но надо смотреть ширше, я то знаю, что в Калине этот процесс будет сопровождаться воем коробки, бульканьем выпуска, вибрацией всего и вся и "мементо польский ролик".
Не может, а порвет.) Про "моментом в море" расскажи мне, и еще овер 9000 приороводов)). И еще совет - все-таки покатайся на новой "люксовой" калине.) З.ы. Весьма похоже на знакомые случаи (бывает не у всех, слава Богу)...человек пересаживается на новую иномарку, и начинается у него "звездный синдром")). З.з.ы. Я против этого сарайчика ничего против не имею. Хороший семейно-дачный аппарат. Тем более - иномарко. Ясно-понятно, что он лучше калины, но опять же - не надо говорить, что в 2 раза. И сказки рассказывать не нужно, а если рассказывать, то не с менторским тоном через губу.))
Последний раз редактировалось MadBug; 12.10.2012 в 11:39..
Ситроен этот лучше Калины ровно в 2 раза. По объему багажника и салона например. По месту для задних пассажиров. По количеству плюшек/рюшек. По возможностям трансформации салона. По тишине салона, двигателя и коробки даже не знаю во сколько раз.
По надежности - поглядим, все впереди. Гарантия 2 года без ограничения пробега + бесплатный эвакуатор в любое время суток в радиусе 150 км от Кемерово. Морозоживучесть (ГУР все таки) пока тоже под вопросом.
Но думаю не все так плохо, Матиз же порвал Калину по надежности, с чего этому быть хуже.
ЗЫ: И называется это не звездная болезнь. Это называется "открыл новый мир". Все познается в сравнении. Если Нексии в укор можно было ставить тесный и неудобный салон, Матизу - вообще малые габариты и отсутствие багажника, но тут..
Калину я пока продавать не собираюсь, так что мне еще сравнивать и сравнивать.
И вообще, MadBug, завидовать, тем более так - нехорошо.
Че еще остается - хвалится динамикой разгона. Хотя, имхо, учитывая позорную пассивную безопасность Калины и Приоры, хвалится особо нечем.