13RUS, Да, всё верно,пао делают путём синтеза газа, а не из нефти.
но думаю тут роснефть лукавит.
из русских масел пао делает только татнефть
Точно не скажу. Вроде читал, что как и 90 процентов всего того, что у нас продается под синтетикой Роснефть Premium 5w40 - это гидрокрекинг, но очень и очень высокий. При этом они оставяют честную надбавку за дополнительную степень очистки, а не за иностранный бренд на коробке. На истинной синтетике мало кто может ездить.
Точно не скажу. Вроде читал, что как и 90 процентов всего того, что у нас продается под синтетикой Роснефть Premium 5w40 - это гидрокрекинг, но очень и очень высокий. При этом они оставяют честную надбавку за дополнительную степень очистки, а не за иностранный бренд на коробке. На истинной синтетике мало кто может ездить.
1. Если 90% Роснефти Премиум - это 3 гр., то что же из себя представляют оставшиеся 10%?
2. Я езжу на истинной синтетике (ПАО+эстеры). Что не так?
Товарищи, может я не прав, но из приведенного списка ПАО содержащих масел (на оил клубе) их ценник за 4 литра начинается от 1500 минимум....
ПАО - это уже IV группа масел..... роснефть думаю III
Роснефть - это честная кряковая синька, 890 руб у нас в Липецкой области стоит.
Повторюсь - я на нем ездил, ничем не хуже ЗИК XQ, по крайней мере Роснефть своевременно потемнело, под крышкой было чисто...
Добавлено через 49 секунд
Сейчас уже по-моему все практически масла делают из этилена
Полностью согласен, роснефть- прелесть . Сам заливаю Роснефти Premium 5w-40 , отличная работа движка и никаких проблем.)
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Dimmy
1. Если 90% Роснефти Премиум - это 3 гр., то что же из себя представляют оставшиеся 10%?
2. Я езжу на истинной синтетике (ПАО+эстеры). Что не так?
Так вы на них очевидно на вольксвагене ездите. Считаете у Калины такие же требования?