Я себе тоже Гарант поставил. К нему надо привыкать. Первое время было жутко не удобно, сейчас всё ок! Сейчас появилась новая проблема- поставил литье на летнюю резину, правда не стал выпендриваться и взял R13. но всё равно какое-то беспокоиство ощущается. (Поставил секретки)...
Спасибо за ответы
а то в салоне навяливают своё , в моём случае , это Барракуду (наверно, Гарант не выгодно им)
Однозначно, ставлю Гарант, но опять возникают варианты, какую именно : ЛЮКС или СТАНДАРТ
Спасибо за ответы
а то в салоне навяливают своё , в моём случае , это Барракуду (наверно, Гарант не выгодно им)
Однозначно, ставлю Гарант, но опять возникают варианты, какую именно : ЛЮКС или СТАНДАРТ
Барракуду во многих салонах "предлагают", ибо за установку можно денег взять побольше, чем в случае Гаранта. Установка Гаранта может быть неудобна, но и не сложна. Требуется допинструмент: шестигранный ключ на 8. Насчет вариантов "люкс" или "стандарт" шибко сильно не заморачивайся, какой попадется, такой и бери: "стандарт", как и "люкс", не просто взломать. В большенстве случаев угонщики столкнувшись уже с Гарантом(с любым) (или Dragon) даже и не пытаются его "трогать", просто от "идеи" угона отказываются. У меня стоит, например, стоит "стандарт" и у некоторых моих коллег по работе тоже "стандарт".
Ключ от "стандарта" легко скопировать у "Дяди Васи".
"Люксовый" финский ключ только в заводских условиях и при наличии специального оборудования.
Мораль: Никогда не оставляйте ремонтникам ключ от "Гаранта".
Как и сигнализацию всегда ставить в состояние "Сервис" (чтобы не прописали запасной брелок) и Брелок от сигналки тоже оставлять себе при сдаче в сервис.
Читал: по статистике 80% угонов происходит в течение 2 недель после посещения сервиса.
А почему речь идёт только о блокировке руля? Чем хуже блокировка КПП типа "Дракон"? Я выбрал именно блокировку КПП, конструкция вроде конкретно под калину, проверял - стоит аккуратно, ничего не вырезано, не повреждено, ставить и снимать легко...
Да, писали в форуме что мол можно выжать сцепление и буксировать, но кто-же угоняет на буксире??? Тем более всегда поворачиваю руль до блокировки штатным замком.
А почему речь идёт только о блокировке руля? Чем хуже блокировка КПП типа "Дракон"? Я выбрал именно блокировку КПП, конструкция вроде конкретно под калину, проверял - стоит аккуратно, ничего не вырезано, не повреждено, ставить и снимать легко...
Да, писали в форуме что мол можно выжать сцепление и буксировать, но кто-же угоняет на буксире??? Тем более всегда поворачиваю руль до блокировки штатным замком.
На буксире угоняют до соседних дворов,а потом открывай капот,ослабляешь болтик рычага КПП(если открыть капот его видно) включаешь 2 и малым ходом в отстойник
Учитывая что 100% защиты не даёт ничего и речь идёт только о создании трудностей угонщику и выигрыше времени, а так-же, как было написано в другой ветке форума, что блокировки руля вкрываются за 3-10 минут, получается что на взлом блокировки КПП требуется в 5-10 раз больше времени!
Учитывая что 100% защиты не даёт ничего и речь идёт только о создании трудностей угонщику и выигрыше времени, а так-же, как было написано в другой ветке форума, что блокировки руля вкрываются за 3-10 минут, получается что на взлом блокировки КПП требуется в 5-10 раз больше времени!
Это чтоб нажать сцепление надо от 15 до 100 минут,но и тугое у вас сцепление