N@PsteR, вот тут. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=33070
Но я в автомат не лазил.
у меня не то чтоб совсем не щёлкает, скажем так, намного меньше,чем когда барашек на вилку затянут без регулировки.
как отрегулирвал- не напрягает щелчками.
если начнёт напрягать-сделаю пружину. пока норм.
А может не надо ждать чтоб напрягало,а поставить трос от 2110 и забыть про щелчки, хрусты и непонятную работу сцепы в целом. Трос встанет на место с небольшими переделками и будет всё отлично работать, даже выжим стал как-то легче. Останется только раз в год или реже открутить гайку в моторке на 1-2 оборота и делов-то.
N@PsteR, разгибаем в тисках завальцовку на родном тросе и снимаем кронштейн пропилив ножовкой паз 3мм в самом узком месте. Затем аккуратно разгибаем тоже самое на десяточном и завальцовываем калиновский кронштейн. Потом с 2110 снимаем резиновые шайбы где он крепится к кпп и на это место надеваем родные детали как они стоят на калиновском, предварительно отпилив широкую шайбу с белой втулки и увеличив в ней внутр. диам. до 11мм кажется. Можно оставить как есть, но придётся пилить кронштейн кпп и ставить трос как на десятках зажимая гайкой. Педаль ставим на уровне с тормозом примерно или как удобно. У меня чуть выше тормоза где-то 5мм и никаких хрустов и щелчков.
Честно вроде бы прочитал все но ничего не понял. У меня где педаль сцепления зубчатый конец троса из поводка вообще не торчит. Сцепление хватает практически при отпущенной педали сцепления. По ощущениям где то 2-3 см до полного отпускания педали сцепления. Автомат довольно часто щелкает. Пожалуйста скажите кто нибудь означает ли это что сцепе подходит конец или надо проверить и отрегулировать размер 27мм в капоте(я его не проверял). И надо ли мне перед проверкой этого размера сделать так чтобы этот зубчатый конец максимально торчал внутри поводка (не доходя чуть до верхнего края поводка).
Добавлено через 26 минут
А так все передачи включаются без проблем и легко. Само сцепление не буксует и нормально ускоряется. Стоит сцепа Крафт прошла тысяч 40 где то
Для меня до сих пор не понятна зависимость этого зазора в 27мм. и ходом втулки нажимного. Чем больше зазор, тем больше ход или наоборот. Достала 1-я передача. Чуть поездил и все, начинает рычаг куда то упираться при включении.
И шлицы смазывал и регулировал зазор- результата ноль.
Даже на заглушенном авто, чтобы исключить возможность "ведения" сцепления ничего не меняется. Может как то нужно отрегулировать сам механизм? А как?
Недавно порвался тросик на дороге. Я доехал до ближайшего сервиса, там тросик поменяли. Через пару дней стали очень плохо включаться передачи. Заглянул под капот, хотел передвинуть барашек, чтобы доехать до сервиса. Но он был уже закручен до упора. Пришлось подкладывать гайку. В сервисе поменял сцеплене, так как думал дело в нем, меня оно уже давно напрягало. Но гайку пришлось оставить на тросе, так как передачи без нее не втыкались.
Не подскажете, в чем может быть дело? Трос мог растянуться? Или с вилкой что? Каким должен быть свободный ход вилки?