У меня тоже перелито...
пока тепло было, все нормально...
а седня -10, с утра завелся, масло чувствуется что дубовое...
в обед посмотрел под капот, вся коробка сверху в масле....
Выдавило лишнее через сапун..., а вообще пожоже всетаки надо масло менять, ибо штатное, полное г... (пенится сильно, очень, на холоде....)
на что пока незнаю, потому и не поменял....
Народ, может конечно я совсем не в тему вопрос задам, но тем не менее - а где можно проверить тот самый уровень масло в коробке??? о_О и куда его заливать?
Народ, может конечно я совсем не в тему вопрос задам, но тем не менее - а где можно проверить тот самый уровень масло в коробке??? о_О и куда его заливать?
Смотрим вниз по длинной стороне аккумулятора, для удобства отгибаем резиновый шланг. На коробке кольцо, его вытаскиваем- это уровень, суда же заливаем масло.
менял во вторнег масло в КПП, на сервисе сказали, что в сухую коробку идет ровно 3,5 л масла, при замене масла около 3.3 л при этом щуп показывает больше максимума, где то по букву М
Я, так понимаю, что указанные выше объемы заливаемого масла, относятся к сухой коробке, а при замене масла, после слива, старого остается до 7%. У меня, например, при замене влили 3,5 литра (баклажки литровые, осталось 0,5 л.), и уровень получился по букву X слова max. Менял по осени, за зиму ни чего не выдавило. На уровень шума, правда, ни как не повлияло (относительно стокового). Передачи и до этого включались без проблем. Масло Shell Getriebe oel 75W90.
Слесарь залил по самое не хочу (выше отметки max на 3 см).
Я так месяц и ездил пока не решил проверить. Еще у щупа стерлась передняя часть. Кстати, гул как был, так и остался.
Слил излишки масла и оставил на уровне буквы "x" слова max.
Я просто купил новый щуп (35р.), а из старого сделал заглушку. С ней же и езжу. Тут кто-то уже делал такие манипуляции. Теперь и я сделал точно также.
Только так и не понял - обо что он там трется?
Поверните щуп в другую плоскость. Хотя уже поздняк, что могло содраться уже содралось.
Доброго дня! Как нужно ставить щуп или, вернее не надо,
что бы там что-то стерлось? Вчера специально смотрел. Сидит плотно,
все надписи на месте.Пробег более 52 тыс. Уровень масла доходит до
буквы Х(max).
Последний раз редактировалось Alex 58; 22.06.2010 в 10:43..
Причина: грамматическая ошибка