Обрезание резинок не спасает от растрескивания и дыр в коже этого молодого дерьмантина. Мой, с отрезаными трусорезинками, уже после 1-ой зимы был как сито.
о чём и речь, лучше сразу менять- не доводить до растройства!!
Да, вот еще болячка - намедни дождь был сильный - в гараж приехал, фары немного запотевшие были обе.форум почитал - многие так и ездят.вот думаю - ехать по гарантии себе нервы мотать или забить на это?
У меня Калина Хетчбек. 2 года. Пробег 23 тысячи. Вылезли косяки:
- накрылись поочередно датчики: температуры ОЖ, показатель температуры ОЖ на дисплее, РХХ; заменил все кроме РХХ, лень залезть;
- начала протекать крышка двигателя: заменил прокладку крышки;
- перегорела лампочка стоп-сигнала на левой фаре - поменял;
- сломался подъемник водительского сиденья (ну кто придумал поставить такой атавизм для регулировки сиденья?!?!?!?!);
- появились сверчки: безумно раздражает передняя панель, которая прилегает к стеклу, дребезжит почти вся, собираюсь разобрать и обклеить тканью;
- появилось дребезжание в районе багажника справа; облазил все, все детали сидят плотно, что дребезжит - не знаю.
В целом, шумоизоляция и виброизоляция почти на нуле. Будет тепло, разберу полностью и сделаю шумку и вибро нормальные по салону и дверей. В остальном машина нормальная. Доволен пока что. Но вот что забавно. У приятеля Тойота, которой 16 лет. У этой заразы вообще ни единого сверчка!!! Хоть бы что дребезжало!!! Это говорит о контроле качества. Увы.
Всем привет!моей машинке 6 мес.и 2850км.Были болезни и есть ещё вот какие:самое первое порвался тросик на заднем омывателе стекла,поменяла.Правая пос.дверь с трудом начала открываться через неделю,а через 4 мес.разработалась,сейчас открывается.С печкой тоже проблемы,так же не работает обогрев заднего стекла,не хрена не видно ориентируюсь по зеркалам на дверях,но есть ещё одна проблема которая мешает,очень потеют стекла,включаю печку нормально вроде,выключаю моментально потеют и окна открывала)))))) скоро еду на 1 ТО,буду лечить)))))
так же не работает обогрев заднего стекла,не хрена не видно ориентируюсь по зеркалам на дверях,
Поезжайте на станцию официального дилера. Если автомобиль гарантийный, то починят за бесплатно.
Цитата:
но есть ещё одна проблема которая мешает,очень потеют стекла,включаю печку нормально вроде,выключаю моментально потеют и окна открывала)))))) скоро еду на 1 ТО,буду лечить)))))
Рычажок рециркуляции подвинут влево или вправо?)))
лечение - посадил на стяжки и забыл. Проблема известная на форуме .
2. По началу выла коробка, плохо включались скорости.
лечение - на ТО1 подрегулировали чтото в механизме рычага (не успел заметить что), сам заменил заводское масло, стало нормально (хотя конечно немного завывает, но в сравнении небо и земля...).
На форуме целая тема насчет масла.
3. Меня не устраивала работа ЦЗ водительской двери. При открытии заблокированной двери изнутри ручкой, потом с кнопки не закрывала.
лечение - на сервисе по гарантии заменен контроллер(с помощью распечатки с форума). Тема есть на форуме.
4. По началу попадало много грязи в моторный отсек между капотом и решеткой радиатора. (кстати почему-то у многих такой проблемы нет, как нет и прокладки)
лечение - на капот установлена прокладка уплотнитель от дверей классики. Взято с форума.
5.Одна задняя дверь плоховато отрегулирована. Лечение пока не проводилось, хотя весьма простое.
6.Не особо хороши штатные щетки передних стеклоочистителей, хотя работают. но пора заменять.
7. Появилось два ненавязчивых сверчка в районе торпеды- руки еще не дошли, но места кажется обнаружил, вылечится думаю очень просто.
8. При продаже под колпаками передних колес отсутсвовали крышки ступичных гаек, соответсвенно они пачкаются и ржавеют. Купил по 5 рублей две штуки и поставил.
9. Нормально не защелкиваются фиксаторы спинок заднего сиденья. Лечение - подложить шайбочки под пару саморезов которые прикручивают пластиковую накладку в районе фиксаторов. Есть на форуме.
10. Недавно в первый мороз заметил что не всегда сразу срабатывает концевик на открытие передней водительской двери. дотронешься до флажка и срабатывает.
Пока вроде всё что замечено. Сильно не напрягло, но конечно и этого могло вполне не быть. По общению с другими калиноводами кажется что со временем качество Калин всетаки повышается.
У нескольких человек на калинах двухлетней давности видел что двигатели все в масле. По словам проявлялось практически сразу. Личное впечатление - плохо была собрана гбц с картером. Одному в гараже просто вручную пересобрали и все устранилось.
Брал машину начитавшись форума, был ко всему(и даже к худшему) готов. За что всем авторам огромное спасибо!
Удручает только необходимость разбираться в проблемах самому тк наш сервис не обладает ни желанием, ни знанием и умением.
Машина вполне устраивает. Вожу много. Езжу часто. Сейчас мне не хватает для комфорта только обогреваемых боковых зеркал.