Re: Вариант установки радиостанции в Калину (с врезкой антенны в крышу).
Serg_iz_Kolomny, да все правильно установлено, чай не в первой
но входит ли в правильную установку замена свечей на нжк, ферриты на питание бензонасоса или это костыли?
__________________ Daewoo Gentra Optimum Plus MT 2014 г.в., перламутрово-серый
Renault Sandero Stepway 1.6 8V, 2011 г.в., черный - супруга
Цитата:
Сообщение от Others
но входит ли в правильную установку замена свечей на нжк, ферриты на питание бензонасоса или это костыли?
ХЗ, ферриты не ставил, но вот про свечи...., может и совпадение, но когда заменил Бош-платинум на НЖК-13 --- наводки от ЭУРа пропали....)))) Я в сказки не верю, но..., хз что это такое...???
Поделюсь своими наблюдениями, т.к. спорить не благодарное дело, каждый сам выбирает что лучше. У меня три магнитки и три врезных. Врезные ставил на грузовик (рабочая машина) КСВ каждый раз ужасный, приходилось регулировать. Магнитки на калину, КСВ у всех приличный, не было нужды регулировать. Только однажды у магнитки КСВ стал неприлично ужасным и то от того, что я отрезал кусок кабеля 40см от нее (первая моя антенна). И жутко мешают помехи от ЭУР, феррит ставил не помогает, буду пробовать со свечами как Serg_iz_Kolomny
Добавлено через 2 минуты
Хотя связи ЭУР и свечами вроде бы как нет.
Я воре как много прочитал про антенны, подключил все правильно и антенну и рацию но, вывод у меня один. Помехи от ЭУР, это магнитное излучения и от них ни куда не деться.
Добавлено через 5 минут
Единственное , что приходит на ум заменить стандартные провода питания рации, на экранизированные провода.
Serg_iz_Kolomny, pallarius, точно эур, а не бензонасос?
помехи когда появляются и какого рода? в смысле - эфирные или по питанию?
выдерни пред эура, посмотри результат...
ферриты на антенном кабеле и кабеле питания станции помогают слабо - глушить помехи надо на источнике...
__________________ Daewoo Gentra Optimum Plus MT 2014 г.в., перламутрово-серый
Renault Sandero Stepway 1.6 8V, 2011 г.в., черный - супруга
Цитата:
Сообщение от Others
точно эур, а не бензонасос?
Точно..., помехи были в момент поворотов(на месте) и срабатывания ЭУРа...
В данный момент - нет никаких помех..., почему пропали - не знаю. Сменил антенну или свечи...
У меня тоже от поворота руля. Так что это точно ЭУР. Этот источник ни как не убрать.
При поворотах создаются помехи на прием и если кто то говорит, а в это время нужно повернуть руль, ASQ сразу закрывается, если SQ то из за помех все равно трудно что либо разобрать. Думаю что не только на прием, но и на передачу, так что жалко уши тех кто слушает( я из за этого практически только слушаю), а хочется и передавать.
Добавлено через 2 минуты Serg_iz_Kolomny, а проверяли на передачу, есть ли помехи у собеседника? от вашей рации в момент поворота руля.
И еще вопрос . На форуме в каком ни будь разделе обсуждается помехи от ЭУР?, может я просмотрел!
а там все уже написано, и проблему можно устранить. И еще, я все таки против коротких антенн, первая моя антенна 40 см в высоту, правда не второго поколения как "T3-27" , далее стал покупать только длинные, разница существенная.
Последний раз редактировалось pallarius; 09.12.2012 в 12:17..