добрый день форумчане. вчера незапланировано решил глянуть под кожух ГРМ -вообщем до сталинграда наверно оставалось день,два.РеменьГРМ уже съехал со шкивов распредвалов на 5мм, в районе натяжного ролика и помпы ремень колбасило из стороны в сторону.Доехав еще и до гаража 12км,разобрал-причина помпа,при вращении шкива походу движения сильно закусывало отруки почти непроварачивалась, в другую сторону нормально.По поводу вопроса на первый пост-у меня ничего не предвещало беды тоесть шума посторонего небыло,помпа снаружи не сопливила,внутри пара капель.Как профилактику-почаще вскрывать осматривать при включеном двигателе,ну и сняв натяжку ремня проворачивать помпу,ролики.
Добавлено через 1 час 12 минут
Добавлю за помпу-пробег 29700км,некий шум при ускорении на 1 и 2 передаче в районе 3-4 тыс.оборотов наверное был.
Последний раз редактировалось vovk; 24.10.2013 в 23:41..
РеменьГРМ уже съехал со шкивов распредвалов на 5мм, в районе натяжного ролика и помпы ремень колбасило из стороны в сторону.Доехав еще и до гаража 12км
На холодную, после стоянке на улице +6, услышал от помпы(не точно от неё а из того места) еле заметный звук, похож на сверчка, через пару минут звук исчез. Если закрыть капот то его не услышишь как не старайся, под капот полез проверять уровень тосола.
Сейчас, купил стетоскоп и в гараже температура +12, температура ДВС +45, обслушал всю машину, звук четких постукиваний только в районе головки, думаю работа клапанов, слышно только в стетоскоп. Помпа молчит.
У кого какой диагноз?
Сейчас снимаю крышку ремня ГРМ буду слушать ролики.
Извините за дубль
НО вопрос очень страшный :((((
На холодную, после стоянке на улице +6, услышал от помпы(не точно от неё а из того места) еле заметный звук, похож на сверчка, через пару минут звук исчез.
Накрытие помпы, особенно в холодную погоду, предварительно сопровождается перекатыванием шариков до прогрева подшипника. Так же вполне может присутствовать ухающий звук. А сверчок может быть и от ролика натяжителя ремня гены. Когда вскроешь крышки ГРМ, то можно приложить палец к головке каждого болта крепления роликов и к центру шкива помпы (ничего, что вращается). Любое перекатывание шариков на сухую отчётливо передаётся через вибрацию.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Извините за дубль
Когда культурно просят, то никаких претензий нет. Но впредь, лучше этого не делать.
Короче своего сверчка я так и не нашёл. :(((((((((((((((((((((
Хитрый сцук попался, если снимаю всё для прослушки и завожу он гад не вылазиет. :(((( и с утра и с вечера, так все выходные ничего и не услышал, а с утра сегодня А5 поскрипел минуту и стих.
На выходных разобрал и смазал натяжитель гены, можно было и не мазать там и так смазка была в нормальном кол-ве и еще свеженькая, хотя шум от натяжителя идёт сильней чем от всего остального, но слышен только в стетоскоп при прикосновении и не сверчёк.