Хм... вроде все нормально, на заднее сиденье на боковины брал 2 см., по центру 1 см., на родной обивке вообще милиметров 3-5.... Ты какой используешь? И как делать лучше никак не решу... Если клеить поролон на ткань, то смотриться приятнее, но шить тяжело очень и декоративный шов хреново делать. В этот раз шил отдельно кожзам со всеми крепежами, а поролон на сиденье клеил. Ты как делаешь?
Цитата:
Сообщение от Каштаныч
Припуски на швах нужно побольше делать , чтоб потом шов не горбился
Спасибо, учту на будущее
Цитата:
Сообщение от Каштаныч
По моему с белым салоном клиент погорячился
Это точно, за неделю, пока стоял задний диван, он уже грязный весь.... А подлокотник он сам летом тянул, так тот вообще черный весь...
В этот раз шил отдельно кожзам со всеми крепежами, а поролон на сиденье клеил. Ты как делаешь?
Так и делаю. Что касается поролона, то тут два решения проблемы : 1. уменьшать размер выкроек;2.пихать много поролона. Другой вопрос как это потом собирать ))))
Вот на фотках у тебя на подголовниках материал как будто лишний получился...Туда явно поролон толкать смысла нет ) потом не соберёшь никогда...нужно выкройку уменьшать
У меня на водительском кресле (уточняю потому что они у меня все разные) ) толщина поролона около 5см + к стоку ! выкройка в размер стандартной, материал кожа.
А выкройку по родной обивке снимаешь? Или сам по сиденью подгоняешь? Второй вариант точнее, но очень долго....
Цитата:
Сообщение от Каштаныч
толщина поролона около 5см + к стоку !
Нехило.... Просто кожа автомобильная тянется, за счет этого натянуть можно, а кожзам почти не тянется....
Ечли не секрет, ты этим профессионально занимаешься, или как я? Сколько машин сделал?