Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2010, 18:13   #1
Интересующийся

Вес репутации: 17 антрацит находится на правильном путиантрацит находится на правильном пути
Re: Шум в коробке поборол!(личный опыт)

Цитата:
Сообщение от Vulkan Посмотреть сообщение
Счастливчики! А меня сегодня дедушка по фамилии Гастелло в лобовую... Падла... Расхрисосал морду... Теперь слушать коробку буду в лучшем случае через месяц (((
Vulkan, Сочувствую! Такого никому не пожелаешь! Прочитал вчера ветку, и полез в свою коробку! - 5000 т. км назад заменил заводское масло, на ТНК полусинь, залил как положено,-между отметками посередине. Ну а вчера долил остаток масла, оставив примерно 150 гр. (как здесь писали). ---------Теперь я понял как раньше шумела коробка!!!!!!!! -Сейчас звук растворился среди прочих, просто благодать! Единственное смущает,- уровень масла поднялся на 5мм. выше плоской части. Сейчас выхожу и осматриваю место стоянки под машиной,-пока всё сухо!
антрацит вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2010, 20:57   #2
Постоялец

Вес репутации: 17 Vulkan находится на правильном путиVulkan находится на правильном пути

Всем совет: ребята, пристегивайтесь! Так лбом об руль хлестанулся что аж в глазах потемнело и на секунду картинка отключилась! Минут 10 в голове шумело. Хорошо оплетка толстенная на руле - не рассек и не так жестко получилось торкнуться. Обычно пристегиваюсь когда выезжаю на оживленное движение. А тут буквально только от дома отьехал 700 метров и дедуля влетел в лоб. Теперь железное правило - прежде чем трогаться обязательно веревку на плече застегнуть. Голова то не казенная ))))
Vulkan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2010, 21:43   #3
Интересующийся

Вес репутации: 17 антрацит находится на правильном путиантрацит находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Vulkan Посмотреть сообщение
Минут 10 в голове шумело. Теперь железное правило - обязательно веревку на плече застегнуть. Голова то не казенная ))))
:wink: Говоря по теме:- Верёвка на плече от шума в голове
антрацит вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2010, 22:03   #4
Знаток

Автомобиль: ВАЗ-111730
Вес репутации: 118757 DDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Долил ТНК минералку к заводскому маслу в КПП (без понятия что там в ней, пробег 23т.км, 2007г.в. ), до перехода щупа в круглое сечение, до этого было на букве М. При торможении двигателем на 1-2 передачах теперь ее почти не слышу. Раньше весьма ощутимо слышно было.
DDD55 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2010, 23:19   #5
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

DDD55, на какой именно букве М было?Нижней?
Старый 28.04.2010, 09:27   #6
Знаток

Автомобиль: ВАЗ-111730
Вес репутации: 118757 DDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Сарумян Посмотреть сообщение
DDD55, на какой именно букве М было?Нижней?
Которая в слове МАХ, практически по верхней горизонтальной риске, которая обозначает МАХ уровень масла. Теперь за 5-ю не страшно на трассе.
DDD55 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2010, 18:44   #7
Интересующийся

Вес репутации: 18 serg55 не успел проявить себя

заливал в коробку ТНК 75W90, такое ощущение, что воды залил...зимой дело было, да в мороз при заводке можно было сцепление не выжимать, но коробка превратилась в колокольчик, клокотала и выла. Поездил неделю и слил его от греха подальше не дожидаясь лета. Залил погуще ZIG 80W90 не скажу, что хорошо, но по сравнению с ТНК значительно тише..

serg55 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2010, 23:16   #8
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

Друг "двенашке" почти на 100 тыках залил в коробас "Форсан",доволен-до ж...ы.Я сегодня сам лично пытался услышать его КПП-не услышал.Шепчет 16 валв,и никаких посторонних звуков.До заливки тоже слышал этот агрегат,на ходу было очень звучно.На холостых-не помню...
Как рекомендовал продавец эликсира,в наши коробки стоит заливать сновья вариант-"Для восстановления".Лично я с ним согласен...
Старый 29.04.2010, 18:26   #9
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

Я чегото недоганяю... Посмотрел и непонял откуда может политца лишнее масло?
И чем перелив в принципе грозит? Ну выльетца лишнее, и что?
Надеюсь не через сальники?
Старый 30.04.2010, 07:57   #10
Втянувшийся

Вес репутации: 18 klim не успел проявить себя

Про четыри литра в первые слышу...
Спасибо за инфу!
Покатаюсь, посмотрю что и как.
А то все типо говорят на 3 - 4мл. Выше уровня нормально.
klim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
bp sgx 75w90