как говорит доктор Хаус -"дифдиагноз"! Может это шаровые просто скрипят? Вибрации сильные на кузове, когда руль поворачиваешь?
вместе со стойками шаровые тоже менял. на кузове вибраций нет, только звук как будто пружина ерзает, то есть при кручении руля периодически возникает резонирующий "дынннн.......дыннннн.......". как могу предположить, если пружину крутить одним концом на ровной плоскости она с определенной частотой будет по плоскости проскакивать при натяге с таким звуком. а тут ведь опоры у пружины с выступами....
вместе со стойками шаровые тоже менял. на кузове вибраций нет, только звук как будто пружина ерзает, то есть при кручении руля периодически возникает резонирующий "дынннн.......дыннннн......."
точ в точ такая же хрень... менял стойки, опоры и яйца
Villy и R_A_Y, один мой знакомый поделился историей очень похожую на вашу. У него на машине, правда у него классика, были похожие звуки при повороте руля! Дело оказалось в браковнных шаровых опорах, при их снятии оказалось, что они слишком тугие и любые перемещения делаются с огромным усилием и рывками. При замене шаровых, проблема исчезла.
Как такой вариант?
Дело оказалось в браковнных шаровых опорах, при их снятии оказалось, что они слишком тугие и любые перемещения делаются с огромным усилием и рывками. При замене шаровых, проблема исчезла.
Как такой вариант?
нормальный вариант !!!
я же уже писал ,ещё осенью,что если задумали менять шаровые ,какой бы не был производитель снимаем пыльник и набиваем нормальной туда смазки .перед тем как закладывать смазку прокапываем палец маслом (моторным )и оставляем так на пару часов (лучше это сделать с вечера на утро .а после заложить нормальную смазку а не отот чертов ШРБ !!!кто нить хоть раз видел что такое из себя это ШРБ ?-это субстанция похожая на шоколодную пасту ,тягучая хрень короче !чего оно там может смазывать ,я чесно не знаю ! один дибил в свое время написал ТУ по применению этого дерьма и вся страна четко следует этому госту !
берите нормальны йимпортный Циатим или его аналоги ,на худой конец просто смазку Шруз -и будет всем счастье!
Ну если предположить, что это не изношенные наконечники и шаровые и не заклинивший опорник...тогда может все-таки стоит глянуть, как установлена пружина, раз такой явный звук ?