Я уже тут писал про свою "потную" левую фару. Позавчера ездил (почти 400 км) ,в основном по трассе ,днем с ближним. Фара просохла .Вот два дня в Москве мокрый снег..фара чистая...наверно хорошо проветрил во время поездки... А про "пакетики"..ну это понятно..мера ситуационная. Это когда болит зуб..выпил анальгин и вроде проблемы нет..а на самом деле надо сверлить у стоматолога. И здесь так же. Что то надо придумать с этими трубочками-дырочками..где то заткнуть..где то наоборот открыть..что бы проблемы не было в дальнейшем..
Друзья у меня произошло очень печальное событие.
Сегодня во вроде сухой солнечный день поездил и примерно в седедине дня поставил машину в гараж.
В гараже холодно и от стен отдаёт холодком, а от железных ворот идёт жар.
В общем через пару минут, в задней левой фаре запотел нижник отсек габарит/противотуманка.
Потом покрыло нижнюю часть "стекла" этого отсека.
Я особо в печали от того что сырости никакой не было, теперь наверно, когда просохнет след останется? Как это бывает на передних?!
От такого пота здорово спасает силика-гель, но насколько я понимаю
в задней фаре его разместить невозможно?
У кого было такое с задними фарами?
Купил Калину-универсал в 2010. На фарах не было крышек (ни на ближнем, ни на дальнем), выяснил потом- когда стали запотевать от малейшей сырости. Весь инет перерыл, и нашёл ladya-ufa@yandex.ruЭтот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script в Уфе. Заказал 18.04 с усами.
А у меня обе фары потеют, всю зиму отъездил теперь решил че нить с ними сделать, пока мдумаю, но вариант с пакетиками не мой, не охото даже раз в пол года менять эти пакетики, фара не та вещь чтоб изнашивалась чтоб в ней что оо постоянно менять кроме ламп
Tapanow, вы здесь писАли, что появились помутнения на отражателе в передних фарах над габаритками. Собирались как нибудь протереть эти места. Удалось? Как вообще решили эту проблему?
По этому вопросу мучал дилеров. Они сделали запрос на АвтоВАЗ. Оттуда пришел такой ответ: "Указанное несоответствие не является гарантийным случаем, происходит при перегреве т.е. сильное загрязнение стекла и включенный ближний или дальний свет. По этому вопросу информация имеется в руководстве по эксплуатации автомобиля."
Значит тысячи калиноводов ездят весной/осенью с грязными включеными фарами и ничего, а у некоторых перегревается и мутнеет и они сами виноваты. Я блин в воссторге.
З.Ы. У двоих товарищей машины 2008 г в, фары стекло. Помутнений нет. Видел несколько машин 2010 г в - и все с такой фигней.
T1000, у меня тоже машина десятого года фары пластик и тоже помутнело, менял одну фару тоже помутнела. Может это косяк производителя фары или из за сильного нагрева лампы габарита.