а вообще так и не ответил никто, можно ли просто поменять тормозные диски на 14тые и убрать пластины переходники прикрутив скобы непосредственно к кулакам. Если это реально можно и не требует больше никаких замен, то по времени это займет минут 30-40.
Nomid, вы будите первым таким.Флаг вам в руки.
сделайте фото отчет в виде мануала.
п.с. диски еще ставьте от самары они там невентилируемые, то есть хотел сказать легче))
ды конечно можно поставить, если уж не подайдет сдадите детали в магазин обратно
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Nomid, те средства, которые ты затратишь на запчасти по смене тормозных узлов (с покупкой торм. дисков) выльются ровно в ту разницу, что бы ты сэкономил на 14й резине. Сейчас 185\55\15 комплект можно найти за 12-14 т.р.
Хотя, если намерен покупать "чегототам-шина" отеч. то да, разница ощутимей будет (баллон ок. 1.5 т.р., плюс 2-4т.р. на ПДТ - 8-10 т.р., +работа, время, деньги нервы)..
Сам, как зима настала, думал что делать с резиной (размеры по городу стоили от 4 до 6 т.р. за покрышку). Тоже пытался заморачиваться на смене ПДТ по 14", + штамп 14"хрен найдешь дешевый.. Вопщем купил то, что требовалось.
Мой тебе совет. Не надумывай себе лишних забот.
Давайте попробуем еще раз разобраться в + и -.
+ Меньше цена за счет дешевой резины и дисков, спорный момент, т.к. время и деньги затратить прийдется.
- меньше эффективность тормозов
- теряется гарантия на тормозную систему
- возможно. теряется гарантия на подвеску
- теряется возможность оформить КАСКО, т.к. вы внесли несанкционированные изменения в конструкцию авто.
- в случае, если КАСКО сделали, в случае аварии, выплат вам не видать
- большие временные (и денежные) траты
мне резина обошлась в 11тыс. переобул на штатное литье.
на лето буду покупать ковку и другую резину.
Nomid, полностью согласен с DiamondCat ИМХО если продать те хорошие тормоза, что как я понял у Вас уже есть + резину на 14 с дисками, то как раз хватит на зимнюю резину на 15!... и почему-то мне кажется она будел лучше, имеющейся у Вас 14-ой и эта разница покроет все плюсы предложенной Вами переделки.
german, есть, они больше 08 я покупал знаю, потом болгаркой их точил....
kuzya202, на спорт 1,4 есть барабаны)))
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.