sekasan, в модификации 21124 поршни имеют выточки для всех 4-х клапанов, тут надо оговаривать какие движки сравниваем.
Не понял, здесь вроде сравнивают Калину (там один движок пока) с 2112 (разумно брать последнюю) 21124. Ни тот ни другой клапанов не гнёт. А вообще-то вопрос был шире - якобы у 21124 есть такие страшные поломки, которые без сервиса не исправишь, а у Калины таких нету, или намного меньше... Вот я и спросил, что это за поломки, гнутые клапана не катят...
Не понял, здесь вроде сравнивают Калину (там один движок пока) с 2112 (разумно брать последнюю) 21124. Ни тот ни другой клапанов не гнёт. А вообще-то вопрос был шире - якобы у 21124 есть такие страшные поломки, которые без сервиса не исправишь, а у Калины таких нету, или намного меньше... Вот я и спросил, что это за поломки, гнутые клапана не катят...
Да ерунда, Автоваз как Майкрософт, убрал старые глюки добавил новые. Качество пока на том же уровне.
Доезжаю 10000 на своей Калине, со сцеплением проблем незамечено. И словцо про окраску.... Она вроде как на достойном уровне. Был инцедент, немного с пеньком неразъехался, ну и естественно царапина. Но краска оказывается достаточно липучая к корпусу, и к томуже слегка тягучая. Вот.
ндаа.. почитал.. Чтото скланяюсь к выбору 2112.. Не прозвучало убидительных доводов что калина лучше..
Щас езжу на 2112 1,5 16кл 2000 года. Машина нравится.. больших проблем тьфу, тьфу, тьфу.. . наверное поменяю на такуюже 1.6 16клапанов с новой панелью, прочипую, Катализатор в топку :-), люк на крышу (кондей нах!), растяжку на двигло :-) и буду ездить :-) но не гонять..
А вообще соглашусь с выше сказанным, былабы калина с 1,6 16 клапанов взял бы ее не думая (хечбек)
И все таки наши машины для наших людей
1. Как с шумом в салоне?
2. Как мягкость и плавность хода? У кого лучше?
3. Комфорт?
4. И т.д. ну и общий результат. Что больше понравилось?
Только вчера пересел с десятки на калину, могу поделится свежими впечатлениями:
1. Шум есть конечно слышу и двигатель и коробку но на одометре еще тока 100 км и не пойми какое масло, но дарогу ... резину слышно меньше это факт.
2. Что собственно и убивало в десятке это жесткость передка... стыки и т.д. проходит с ударом ИМХО помню 2 года назад растроился в первый же день покупки у калины передок в не конкуренции мыгче и тише (у дома есть микро разлом асфальта через весь тротуар, будь он не ладен, так что я знаю о чем пишу )
3. 4. - итоги подведу позже но пока тихо плачу но своему шестнадцатиклапаннику (как он шептал и как ехал...)
Добрый день, калиноводы! Уже второй день мучаюсь выбором машины ВАЗ. Уже все в семье на нервах ходим. Очень хотелось Калину хетчбек, но багажник смущает. Теперь думаем взять ВАЗ 2112 люкс. И ждать когда же появится Калина универсал. Народ, кто знает когда она появится? Это был бы самый классный вариант. И багажник там вроде большой и это Калина. Очень хочется Калину, уже были в салоне: посидели в машине. Удобно, зараза...