Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Каждый двигатель имеет свой собственный звук. У кого громче, у кого тише. Вопрос насколько это критично. Ответ-если нет шумов явно говорящих о дефекте -забить и забыть. Естественно при переборке двигатель становится другим и звук у него меняется. И если вам хочется перебрать исправный двигатель (заплатить за это деньги)-флаг в руки. Но нормальный моторист десять раз подумает прежде, чем лезть в заводской двигатель без причин, а только из-за какого-то звука. Ведь при этом всю ответственность он берет на себя. Хотя он знает, что по любому после его переборки движек пройдет не менее 100000км. и почему бы не заработать денег. На этих разводах работает 95 процентов платных сервисов.
Относительно системы выпуска. Удаление катализатора и правильно подобранная проставка значительно уменьшает уровень шума. Но именно правильная переделка. Но многим ли это надо. Наблюдал только на машинах с убитым катализатором, когда хозяин не хотел менять катколектор. Поэтому о голословности несколько сгоряча. И вообще попросил бы соклубников полегче кидаться эпитетами. Здесь мы решаем зачастую сложные вопросы, которые могут иметь не одно решение, и лучше если их предложат несколько и с минимальными потерями. А бросаться по любому поводу перебирать двигатель-слишком накладно.
AVER,
Ну ты и упрямый , всё что написал не совсем в тему, если внимательно почитать то можно увидеть что мы с соседом сами перебирали двиг, обман злых мотористов здесь не уместен, замена поршней ему вышла почти тыща рублей (прокладка,поршни и пальцы).
Если ты не можешь отличить звук хрустящей гранаты от стука аммо, то ездить пока не отвалится чтобы быть уверенным в дефекте не совсем умно, лучше развивать слух и набираться опыта.
Diagnost, AVER правильно говорит, между прочим. Лишний раз ковырять движок не есть гуд. Детали прирабатываются, замена без необходимости приводит к повышенному износу пар трения.
Еще вопрос, Diagnost, тебе сколько лет?
Diagnost, AVER правильно говорит, между прочим. Лишний раз ковырять движок не есть гуд. Детали прирабатываются, замена без необходимости приводит к повышенному износу пар трения.
Еще вопрос, Diagnost, тебе сколько лет?
стиль изложения Diagnostа выдаёт его молодость, но к чему этот вопрос?
с AVER ом полностью согласен.
а ваабче всё по деньгам, ежлиб мне это дорого не всталоб я перебрал, тем более если есть "база".
на 100 тыс хватит и ладна)
AVER, +1 поолностью согласен. С техникой связан с детства. Хрюканье на всех машинах калинках.В этой теме выложены звуки с явным стуком ,поэтому и понадобилась переборка движка .
Не, ребята, что то здесь не так. Дело, даже не в затратах на ремонт, двигло сделаю сам, просто когда у меня была девятка, работу двигателя на ХХ можно было слышать только с зади авто... зато сейчас, когда завожу Калину просыпаются соседи - это называется "новые технологии ВАЗа". Не думаю, что на ВАЗе, при сборке двигла вместо поршней гр. "С", ставят гр."А", скорей всего результат увеличенного хода поршня на двиг. 1.6., звук поршней на 1.5 л. моторе встречается гораздо реже, думаю связан с износом поршней. Катаколлектор издает звук, только этот звук отличается от тарахканья поршней при пуске холодного двигла,. Хотелось бы услышать объективные отзывы о работе двигателя тех, кто избавился от катаколектора.
2006 Ваз 11193 хетч
Добавлено: 26 Июн 2007 14:29
Vladik писал(а):
Kolserg писал(а):
Гольфик и Кореец, ДК стоит только до катализатора.А снять его хочу по нескольким причинам это не очень хороший бензин и прирост в мощности лошадок 5 будет и бензину немного меньше кушать будет. А перед тех осмотром я его наместо поставлю и все ОК.
У меня знакомые сняли катализатор. Кроме звука работы выхлопной системы ничего не поменялось. Насчет увеличения мощности говорят разници незаметно.
Я сам снял катализатор. Канешна 5 лошадей он не даёт! Но бензина будет меньше есть и лошадки 2 наверно прибавит...хотя там прирост больше по моменту...И выхлоп! Раньше он был "хрукающим" сейчас стал более "рычащим" чтоли...кароче звук мне больше нравится сейчас...Кстати делал ЧИП тюнинг после уборки катализатора...и еще...ставил новый распред вал, но это другая история...
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
если я не ошибаюсь ,то у человека после замены катализатора трубой хрюканье ушло.............