Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2013, 19:04   #191
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масло от Газпромнефть ("G-Energy")

Цитата:
Сообщение от LiOR Посмотреть сообщение
rol, извеняюсь..так случайно получилось)))

Добавлено через 25 секунд
rol, я то знаю что вы льете)
а ваше мнение по применению 15w в практически новый мотор хоть и одобреном вазом.Мне кажется что больше подходить к лохматым мотором или к плавующему качеству зборки двс ну или приминять там где зимой всегда плюс.

Последний раз редактировалось rol; 27.03.2013 в 19:17..
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2013, 19:19   #192
Самарская ячейка

Автомобиль: Гранта
Изображений: 2
Вес репутации: 4181 LiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для LiOR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
а ваше мнение по применению 15w в практически новый мотор хоть и одобреном вазом
мое мнение в новый мотор надо лить полусиньку...(я тысяч 7 откатал на таком) а потом хорошую синтетику и сидеть на ней
LiOR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2013, 11:41   #193
Новичок

Вес репутации: 13 Demon96 не успел проявить себя

Цитата:
а ваше мнение по применению 15w в практически новый мотор хоть и одобреном вазом.Мне кажется что больше подходить к лохматым мотором или к плавующему качеству зборки двс ну или приминять там где зимой всегда плюс.
Особо хочу отметить фразу: "Мне кажется что больше подходить к лохматым мотором или к плавующему качеству зборки двс ну или приминять там где зимой всегда плюс".

Мой а/м 2012 г.в. Я залил 15W40 потому что есть одобрение ВАЗ в 2012 г. на это масло, а для лета это масло даже лучше будет, чем синтетика и п/синтетика 10W40. Диапазон до +45 - это отлично. Я летом на Юг езжу, а там бывает, что температура и до +47 доходит, синтетика в таких условиях потеряет свои смазочные свойства и для движка это очень плохо! Механики, которых я знаю все говорят, что такое масло на лето - это правильный выбор. Да и про G-Energy они хорошо отзываются, говорят, что соотношение цена-качество нормальное и жалоб по нему нет.
Двигатели 126 говённо собраны на заводе, механики говорят в один голос это говорят. Они говорят, что синьку давит в жару со всех щелей (у меня есть подтёки от Мобил 0W40, раньше его лил, у брата Приора с этим агрегатом, так тоже от синьки подтёки на гбц), рекомендуют заливать на лето полусиньку 10 или 15W40, а зимой синьку лить можно, но лучше 5W40, 5W30.
Demon96 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2013, 12:30   #194
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Demon96 Посмотреть сообщение
Особо хочу отметить фразу: "Мне кажется что больше подходить к лохматым мотором или к плавующему качеству зборки двс ну или приминять там где зимой всегда плюс".

Мой а/м 2012 г.в. Я залил 15W40 потому что есть одобрение ВАЗ в 2012 г. на это масло, а для лета это масло даже лучше будет, чем синтетика и п/синтетика 10W40. Диапазон до +45 - это отлично. Я летом на Юг езжу, а там бывает, что температура и до +47 доходит, синтетика в таких условиях потеряет свои смазочные свойства и для движка это очень плохо! Механики, которых я знаю все говорят, что такое масло на лето - это правильный выбор. Да и про G-Energy они хорошо отзываются, говорят, что соотношение цена-качество нормальное и жалоб по нему нет.
Двигатели 126 говённо собраны на заводе, механики говорят в один голос это говорят. Они говорят, что синьку давит в жару со всех щелей (у меня есть подтёки от Мобил 0W40, раньше его лил, у брата Приора с этим агрегатом, так тоже от синьки подтёки на гбц), рекомендуют заливать на лето полусиньку 10 или 15W40, а зимой синьку лить можно, но лучше 5W40, 5W30.
моторное масло не имеет свойство пакли чтобы конопатить ваши щели.Это ваш выбор из одобреного вазом но синтетика будет стабильней.А вообще есть профильный форум там много интересного узнаете.
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2013, 12:52   #195
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 k-e-w не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Demon96 Посмотреть сообщение
Говорят в Москве кур доят. Уважаемый без обид почитай, в соответствующей литературе, что обозначают так называемая первая и вторая цифра в маркировке масла. В двух словах, W-(winter) зима т.е. температура при которой начинает густеть(застывать) масло (0, 10, 15,), вторая цифра давление масло в кг/см2 при температуре 100 градусов, отсюда следует, что как ты говоришь для "лета" важна вторая цифра а не первая и если так боишься за температуру возьми масло со второй цифрой 50. А по поводу стабильности масла п/c или син. тебе уже "rol" объяснил, а ты не понял.
k-e-w вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2013, 13:15   #196
Легенда форума

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 101661 AliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AliBaba с помощью ICQ

Demon96
Ну и про механиков:............................
ну в общем сами знаете.....
AliBaba вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2013, 12:39   #197
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Demon96,
k-e-w,
слушая вас обоих, столько всего нового узнаю про масла...

N@PsteR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2013, 19:17   #198
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Demon96, а вы посмотрите вязкость при 100С и при 150. у всех масел Xw40 эти параметры одинаковы.
Синтетика на то и синтетика чтоб работать в широком диапазоне температур.
Хорошая минералка также имеет право на жизнь. В лето отработает как синтетика, летом вообще пофигу что залито, лиш бы качественное. А вот зимой не покатит 100%.
Я вот думаю вообще отказаться от сезонной смены, а менять по пробегу. Мне так проще.
Ибо заливать на 5 тыс масло за 2000 это очень жирно. я вот 5 тыс уже отъездил на 0w40, а оно на вид вполне рабочее ещё,ещё ездить и ездить.. потомучто синтетика настоящая.

и кстати многие двигатели уровня наших 16 клапанников не допускают 15w40. у супруги ситроен 2002 года /(аналог пежо 206), там в мануале 2 вязкости, 10w40 и 5w40, и это тоже неспроста.
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2013, 08:51   #199
Новичок

Вес репутации: 13 Demon96 не успел проявить себя
Icon8 Re: Масло от Газпромнефть ("G-Energy")

Цитата:
моторное масло не имеет свойство пакли чтобы конопатить ваши щели.Это ваш выбор из одобреного вазом но синтетика будет стабильней.А вообще есть профильный форум там много интересного узнаете.
Уважаемый, ты наверное не понимаешь о чём я пишу? Какая на х.... стабильность синьки при +45, найди мне такую. Посмотри таблицу по ссылке: http://megata4ka.ru/klassifikaciya-motornyx-masel.html
Такое ощущение, что тебе хочется разогнать и показать свою значимость.
Чё, хочешь сказать у тебя на движке 126 нет подтёков от синьки? Я не верю, т.к. у всех течёт, а у тебя нет. У тебя, что какой-то другой движок 126? Не бось ручная сборка?
Demon96 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2013, 09:04   #200
Самарская ячейка

Автомобиль: Гранта
Изображений: 2
Вес репутации: 4181 LiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для LiOR с помощью ICQ

Demon96, ооо....да не будте так резки! вам все дело говорят, а вы все о своем. профильный форум, например http://www.oil-club.ru/forum/ почитайте, выделите для себя очень много нового и интересного про масла!

Добавлено через 1 минуту
Demon96, а особенно про отработку почитайТЕ http://www.oil-club.ru/forum/forum/3...otrabotki-uoa/
LiOR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ