Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Есть желание двигаться дальше- садись и дави на "газ".
А там видно будет.
Я так мыслю.
Полностью с тобой согласен! Отлично написал!!! Главное для нас свобода и независимость- надоело сел и поехал дальше, я поэтому никогда больше 3-х дней за проживание не плачу!+++++
Первые пробки встретились на подъезде к Воронежу (ДТП), потолкались немного и пошли на объездную. Прошли без остановок за 25 минут (10.30-10.55 утра).
Следующие более серьёзные пробки были в районе :
- 6-км пробка Лосево Воронежской обл.
- пробки в районе Тарасовского начались уже за 8 км до Кумшацкого, поэтому вопрос объезжать Тарасовский или нет уже не стоял. Объезжали по той схеме, что выкладывал выше. Объезд через Кумшацкий-Липовка (14 км) занял всего 30 минут, ехали в пыли целой колонной 10 машин, дорога не айс , но медленно ехать можно. Местные на повороте на Кумшацкий уже предлагают платные услуги объезда, но мы и "сами с усами". Вышли на "М-4" за Тарасовским и буквально через 1 километр опять встали в пробке, которая была до начала 4-х полоски в районе Глубокого.
-небольшие пробки на въезде в Каменск-Шахтинский (перед постом ДПС) - все в 1 полосу (другая полоса, где весовой контроль перекрыта на ремонт).
-на подъезде к Ростову пробки из-за ДТП.
Останавливались на ночёвку в Евразии-Батайск. Бронировали в 20.30 по телефону, приехали в 22.20 .
С утра стартанули дальше в направлении Азова. За километр до Цукеровой Балки опять увидели пробку и удачно за 3 минуты объехали её по нашей схеме.
Дальше вся дорога через станицы Кисляковскую-Ленинградскую-... прошла спокойно без остановок, часто встречались "контролёры скорости и встречки" и в обед мы были уже на море!
Завтра переезжаем на Чёрное, а потом опять на Азовское !!!
Опять забронировал номер в "Ариэле" в Тарасовском. Выезжаю в субботу.
Если и в этот раз в мотеле меня встретят словами "никто у нас ничё не бронировал" я там кого-нибудь сильно и больно побью. ))))
Не стал бы наступать "на одни и те же грабли" второй раз!
Опять забронировал номер в "Ариэле" в Тарасовском.
Выезжаю в субботу.
В этот раз еду один со сложенными задними сидениями и загруженный "хламом" полностью. Уже предвкушаю весёлый шмон в Цукеровой Балке.
Если и в этот раз в мотеле меня встретят словами "никто у нас ничё не бронировал" я там кого-нибудь сильно и больно побью. ))))
Если пробка!!! совет от тех кто, там был в гостях у родственников.. не доезжая Тарасовки, есть указатель на Кумщацкий. съезжаете направо и до переезда. после переезда метров через 50-100 поворот налево по проселочной дороге и вперед. там уже проездили и легковушки и фуры. в основном многие сворачивают ...
27.07 выдвинулись из Обнинска в сторону Анапы (через Калугу, далее Тула, на М-4 через дорогу на Новомосковск), далее поворот на Кисляковскую, Ленинградская, до Славянска (Славянск обошел так-же по объездной, в прошлом году напрямую пошел, по центральной улице, да в час пик (около 6 вечера - потерял часа 1,5 - 2), через Анастасиевскую. Варениковскую, Гостагаевскую.
Очередь максимум из трех машин на шлагбауме платного участка, в пробку встряли только на ремонте дороги в Воронеже (там $imy$ik в первый раз увидела на обочине так близко "любовь недорого", да еще в огромном количестве, да еще в пробке успела всех подробно рассмотреть)))) потом были долгие философские беседы "почему?, зачем?, что их заставляет?, как вообще так можно???".
Чуть замедлились в Лосево,
Тарасовский вообще не заметил, как прошли - повезло.
С постом в Цукеровой балке так-же повезло, даже носа в нашу сторону не повернули.
В итоге до Анапы добрались на 5 часов раньше расчетного времени (из собственной практики). Хотя, не гнал - 100-120.
Обратно, правда, чуть медленнее получилось. Медленно шли по Кубани до Кисляковской - много фур, долго стояли в Лосево, Воронеж прошли плотно, но относительно быстро. В основном, М4 стала лучше (наконец-то)), езжу по ней с 2004 года - разница, конечно, заметна.