Было такое) Подъёмник перестал работать - потом опять начал , а потом опять перестал)) Снял обшивку - стукнул тихонечко по мотору и всё заработало) Я думаю что щётки залипли... хотя точно не знаю.
у меня иногда клинит водительский ,один раз разбирал, ничего не увидел ,залипают точно не щетки ,потому как потребление было .Мотор разобрал (жутко не удобно ) всё нормально ,смазка присутствует ,следов износа нет .после разборки мотора ,натяжение ослабло и стекло вновь заработало ,так ничего и нашел собрал обратно .Через неделю стекло вновь заклинило ,гдето видел на форуме ,что надо хлопнуть дверью с нажатой кнопкой и ведь реально помогает .Походу косяк гдето в направляющих
На вряд ли стекло клинит, у меня отчетливо слышно, как моторчик жужжит. Секунды 2-3 жужжит, потом затыкается, нажимаешь другую кнопку, он в видимо в другую сторону жужжит, потом снова отключается. Хотя как он определяет что ему пора отключится ?
У меня переодически тоже отказывает передний пассажирский стеклоподемник нажимаю кнопку на двери и шевелю разъем который подходит к двери и он начинает работать как не в чем не бывало - проблема с контактами!!!
эм. народ, у меня проблема :( она родилась уже давно, в середине зимы. однажды, то ли из-за морозов, то ли ещё из-за чего, одновременно перестали адекватно подниматься и опускаться оба левых стекла - водительская и задняя пассажирская. вроде, стекла в то время примерзали и отдирались при опускании с натугой...
при нажатии на кнопочку стекло движется на сантиметров десять, а потом останавливается. приходится опять опускать нажимать оно опять поднимается, опять останавливается и всё это повторяю пока стекло не дойдет туда куда нужно
а теперь изюм! если опустить стёкла, то доводчики исправно поднимают стёкла до конца без всякой тормозилки! отсюда делаю вывод, что моторчики исправны. но в чем может быть тогда дело?
вот же неисправность. у самого такая.вроде неисправность одна,а сколько способов устранения владельцами Калин и у всех всё по разному решается.пробовал,что советуете не помогает.думаю поехать на СТО.
а я на гарантию не поеду, мне стыдно :D мне по идее по гарантии бы сделали всё, но я когда подсветку ног и дверей проводил, я там паяльником дырищу сделал в маме-папе, чтобы проводку в дверь провести