А ежели не зарегистрирована, то какое наказание???
Расстрел на месте?)))
точно не знаю, но по-моему помимо штрафа еще и конфискация.
Цитата:
Сообщение от Ivan Ivanich
правильно ли я понял: си-би рации с мощностью передатчика не более 10 Вт,регистрировать не надо?
все правильно
Цитата:
Сообщение от Ivan Ivanich
Собираюсь приобрести портативную, в городе вроде как 1-2 км, трасса 10 по форумам.
Алан и беркут..
по сути деньги на ветер. Объяснять почему не буду, это просто надо с такой покататься и с другой. Ехали с КАПРИ с тольятинцами, у кого-то из них была портативка. Не знаю через сколько метров она от меня была(ехали колонной в 10 машин, я последний, она где-то впереди), но точно не больше 0,5 километра, я ее нифига не слышал, один треск.
Не знаю что там на форумах пишут, но как я лично понял, берет она на трассе, если твой собеседник в пределах прямой видимости, а на трассе это 1 минута. Пока у тебя будут переспрашивать че ты сказал, связь пропадет))) Ну и сам в эту минуту мало что услышишь.
В общем мое мнение, если уж захотел, то не пожалеть денег и купит нормальный комплект. Можно тыщи в 3-4 уложиться.
Практически все,что выше написано на истинну в последней инстанции не претендует)))))
МузОбоз, нет желания возиться с установкой, а потом при продаже демонтажем... да и не всегда же её катать в машине, нужна по большей части на дальняк.3-4 раза в год
Ivan Ivanich,
У меня рации качают от машины к машине. Демонтаж не больше 15 минут.
Алан 100 на трех стояла. Сейчас мегаджет 3031м турбо уже на второй машине.
Правда, у меня дальняк еженедельный ))) 75к пробега за 14 месяцев
К зиме сотня будет. Меняю только лампочки ближнего света и термостаты. Калина очень понравилась, буду брать калину 2, дождусь только логановской подвески.
В общем приехали...обошелся без неё, тяжко))) Но попадаются хорошие дальнобои,и им ещё раз мырг аварийкой)
Итого 2 дня с 5 утра до 6-7 вечера = 1900 км...
Как все приобреталось:
Пришел в магазин Радиосила, MegaJet MJ-600 Plus Turbo не было в наличии, был MegaJet MJ-600 Turbo, судя по характеристикам с сайта магазина отличие у них только в расположении клавиш управления и волчков (но что-то мне подсказывает что это не так), вообщем приобрел TURBO без плюса.
Вместе с радейкой прикупил антенну Optim T3-27N и кронштейн крепления к ней.
Вечерком все прикрутил, и протянул антенный провод, потом спустя два дня подключил питание к рации.
Вечером начитавшись всякой всячины про антенны, весь измучался и решил, что ошибся в выборе.
Седня утром поехал менять антенну, сдал Optim и вместо него с доплатой взял Sirio Performer P5000, поехал установил ее, заново протянул кабель и приехал на настройку, парень-настройщик сказал, что она коротковата, но все окей он таки настроит ее, вроде как все вышло, но при движении ничего не слышно, одни заикания.
Вообщем я опять рванул в магазин с проблемой, их техник прозвел замер и сказал, что антенна мертвая и ее надо менять, так как Sirio Performer P5000 больше не было , а перетягивать в третий раз антенный кабель из-за отличия разъемов не вариант, выбор пал на Sirio Performer P1000 правда опять пришлось доплатить, и пока я менял их местами настройщик ушел домой, и завтра я снова еду в РадиоСилу для настройки P1000.)))
ps АРК почему-то не дает зарегистрироваться, пишет : Извините, регистрация в данный момент недоступна.
Кто там зарегистрирован, знаете в чем дело?
Последний раз редактировалось Gexsss; 16.07.2013 в 21:18..