Кто как , а я левой рукой держусь за середину руля, локоть правой лежит на ручке двери и рукой придерживаю руль в середине. И нихрена будет не видно. Ну а про глонасс в приоре в приборке совсем непонятно. Там есть место под 2 дин центр с GPS.(и стоит он всего: Автомобильный медиа центр размера 2 din со встроенным gps навигатором 11600.00 руб.
КАМЕРА ЗАДНЕГО ВИДА В ПОДАРОК!!!! http://www.autospiel.ru/pattern3168.html
Понятно что хотелось воткнуть глонасс, а в стандартные импортные не воткнешь.
Последний раз редактировалось vladka; 15.09.2010 в 10:48..
vladka, у нас все с точностью до наоборот)))) правой придерживать руль левую на ручку двери))))))
на навигатор бросать взгляд, а не уставиться в него, так что, как и скорость, на приборке будет удобно видеть.
vladka, Смените праворульную машину на леворульную и тогда левая рука, держащаяся за руль сверху не будет перегораживать обзор. ))) (Шутка).
А вообще-то нормальный и правильный хват придуман не зря... (это уже не шутка).
И еще. Если сломалась магнитола или GPS, то я ее снимаю и иду в ремонт. Что я здесь должен машину оставить в сервисе на неделю. И где вы видели в сервисах спецов по сложной электронике
Последний раз редактировалось vladka; 15.09.2010 в 13:28..
Там есть место под 2 дин центр с GPS.(и стоит он всего: Автомобильный медиа центр размера 2 din со встроенным gps навигатором 11600.00 руб. КАМЕРА ЗАДНЕГО ВИДА В ПОДАРОК!!!! http://www.autospiel.ru/pattern3168.html
Cтавить штатно или нет - вопрос риторический. Оптом для завода этот девайс, например, вдвое дешевле будет.
Цитата:
Сообщение от vladka
Понятно что хотелось воткнуть глонасс, а в стандартные импортные не воткнешь.
Всё втыкается через видеовход, который там есть. Было бы желание и правильные амбиции на ВАЗе.
Очень правильное место, можно даже побольше картинку впихнуть, а 2-din само собой - однозначно.
Имидж завода пойдёт только вверх и цена вопроса - копейки.
Зрение потому и называется боковое, что глаза улавливают картинку сбоку, а сверху и снизу как-то не очень.
Ну, вообще-то правильное название - не "боковое", а "периферическое зрение". "Боковым" его называют, очевидно, потому, что границы поля зрения кнаружи (90°) несколько шире, чем, например, кверху (50-55°) или книзу (65-70°). Периферическое зрение обеспечивает восприятие объектов, не фиксируемых взглядом. А где эти объекты - сбоку, внизу или вверху по отношению к центру поля зрения - практически без разницы, лишь бы они находились в границах этого поля. Глядя вперед, на дорогу, вы не сможете четко разглядеть ни навигатор в приборке, ни навигатор в центральной консоли. В любом случае потребуется оторвать взгляд от дороги и кратковременно зафиксировать его на навигаторе. Для взгляда на навигатор в приборке времени потребуется меньше. Соответственно, время, в течение которого вы не сможете полноценно контролировать дорожную ситуацию, будет тоже меньше.
А кто объяснит зачем платить 12 тыс. если можно купить навигатор от 4 до 10.
Затем, что он удобно интегрирован в авто, не надо его снимать/устанавливать каждый раз и уносить из машины (а то своруют)
Затем, что установлен удобно внутри панели (или там хотя бы торпедо), а не болтается на держалке со шнурком.
Затем, что при аварии он не оторвется, как сторонний навигатор, и не пробьет голову мне или пассажиру.
У меня самого есть вполне устраивающий меня сторонний навигатор (точнее даже в смартфоне, что удобно тем, что он всегда со мной). И держалка для него, и питание от прикуривателя - все есть, и частенько им пользуюсь.
Однако я бы не отказался доплатить за навигатор, встроенный в автомобиль.