Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
pnsi, по "моторчику". 4A-GE, 1.6 (silver top) - 160 л/с, 4A-GE, 1.6 (black top) - 165л/с. Соответственно, блэк топ - более поздняя версия. Ресурс действительно у него вполне "гражданский", но пять клапанов на цилиндр, четырехдроссельный впуск... Гораздо более сложный, более дорогой в эксплуатации мотор, чем 5A-FE. На "низах" едет слабо, слегка оживает после 3 тыс. оборотов, после 6 тыс. показывает, на что способен. Винтится до 8 тыс. Не все готовы использовать эти атмосферные лошади, постоянно держа стрелку тахометра в зоне 5-6 тыс. об/мин.
5A хорош именно "с низу", для города его более, чем достаточно. У самого машина именно с таким мотором. Aleksey-660, судя по всему, твой знакомый не относится к поклонникам активной езды. :smile: Да и Королла у него какая-то чахлая ("...в горку больше 80 с ее автоматом она не идет"). Вообще были машины с двигом 1.3, может быть, о такой идет речь? "...и пошел 140, больше наледи не позволяли" - да ты просто какой-то аццкий сотона, отжог ни па децки! Езда в такое время года, по дорогам с наледями на 140 - занятие крайне рисковое, на грани безрассудства. Алексей, ты упустил один момент. Покупая б/у машину ты ВСЕГДА получаешь больше машины за меньшие деньги. Исключение - эксклюзивные модели или модификации, которые при ограниченом предложении имеют повышеный спрос. Владельцы б/у не имеют фирменного сервиса, гарантии, авто уже поюзано, избавилось от запаха новой машины и части моторесурса. Зато эти люди имеют возможность приобрести авто более высокого класса с лучшим набором потребительскиз качеств. А с остальным в общем согласен.
Вот по одному и тому же кругу ходим! Ломается... Не ломается... Ломается, но редко... Не ломается, но часто... Ломается редко, но метко... Не ломается часто, но по мелочам...
Ломаются все! Можно даже супер-пупер иномарку "угробить" за полгода, а можно на отечественном авто кататься по пять-шесть... лет и практически ничего не менять.
Сколько авто, столько и мнений!
Airborn, а нафига? Чем новые топики плодить будут, лучше старый "баян" иногда наверх дергать. Вот пришел человек pnsi, увидел эту тему и не стал лепить новую. Сейчас еще пара-тройка человек здесь отпишется и все снова затихнет... До поры, до времени. :wink:
А тема эта вечная - X vs Y, ничего с этим не поделать. И одно по одному тысячи раз перетирать будут.
По надежности я могу сказать что 08 у меня за 5 лет было заменено почти все, причем местами уже и по второму разу. Ну еще и все днище переварено, а у японца за год только заменил одну лампочку и замазал крышку трамблера. И еще момент - ржаветь не умеет в принципе
Цитата:
Равнять ржавую восьмерку с калиной. А как по вашему что лучше горпатый запор или ушастый? Моя 08 была хорошей машиной, честной! Я на нее не жалуюсь, другу продал с честной совестью. Но она была детищем ВАЗа со всеми вытекающими последствиями, то есть изначально устаревшей, хреново собранной и нашими же запчастями. Которые может и дешевле, но половина бракованных, а те что сразу работают требуют напильника и все равно долго не ходят.
Класс.. афтар купи моск...)) Сначала ты говоришь, что все заменил и переварил в восьмерке, а потом она у тебя вдруг оказалась хорошим авто... СОбстно это уже говорит, о том, что автор сам не знает толком своего мнения или до конца не определился... А может он мазохист...
Raven, про плюсы б/у я согласен, я изложил идеалогию покукпки нового авто, плюсы б/у я просто не приводил. Еслиб плюсов которые Вы назвали небыло бы то б/у никт не брал. Поэтому я и говорю, что это совсем разные идиологии, каждый видит прелесть в своем.
Basylik, соббсно, мои пять копеек в защиту автора в этом вопросе.
Машина может ломаться, ржаветь, но при этом быть любимой. Здесь нет противоречия. Просто человек не требовал от своей "восьмерки" надежности Тойоты и драйверских качеств Хонды. Многое прощал, многое не замечал, что-то воспринимал как должное.
Кстати, не в обиду автору будет сказано. Не мной замечено, что в лихие средние века самыми ярыми антисемитами часто были... крещеные евреи (мараны)! После указа 1492 года, предписывавшего иудеям перейти в католичество или покинуть Испанию, их (евреев) жостенько прессовала инквизиция, обвиняя в тайной приверженности иудаизму.
И нет более яростных ВАЗоненавистников, чем бывшие ВАЗоводы, пересевшие на иномарку. Почему так происходит - это не ко мне. Впору отдельную тему в "курилке" заводить.
И нет более яростных ВАЗоненавистников, чем бывшие ВАЗоводы, пересевшие на иномарку. Почему так происходит - это не ко мне. Впору отдельную тему в "курилке" заводить.
Официальной статистики аварийности по машинам не ведется. Где-то на сайте ГИБДД видел общие цифры по регионам. Невооруженным глазом видно, что на ДВ при том же % аварий сметрность меньше. Делаем выводы. Да, собственно, неужели кто-то сомневается в результатах немецких краш-тестов?
Про 08. Я же говорил, все познается в сравнении. И соседи по гаражам имели такие же иашины и проблемы что и я, вместе ремонтировались, водку пили, вместе при проблемах тыкву чесали и иномарки считали чем-то непонятным и дорогим. 08 был для меня отличным пипелацем, до тех пор пока не поездил на машине.
Вытекающие последствия... А что, может я один тут такой наивно уверенный в том что последствия из toyotы собранной для внутреннего рынка vs ВАЗ для собственного рынка сильно различаются? Да вроде нет, во всем мире еще с начала 90х по надежности японцы впереди планеты всей. А где ВАЗ? ... Заехал на СТО масло менять на днях, висит калина на подъемнике. Спрашиваю как машина-то? Ответ не могу процитировать, ибо забанят.
Про экономику. В стране 150млн чел. Пусть тысяч 100 связано как-то с ВАЗом. Уже лет 20 страна ждет,когда он сумеет делать конкурентноспособные авто. Все никак не дождемся, а пока чтобы заводик не разорился установили пошлины, чтобы остальные 100млн за свои кровные заводику помогли. Помогли окупить мегаиздержки из-за политки управления, древней технологии производства, полу(и не полу)криминальных схем отмытия денег и мн. др. Ну и что вы хотите сказать среднему автолюбителю, которому просто нужна безопасная и надежная машина, что вот мол плати вдвое больше - от этого тебе же лучше?
Про 4A-GE я написал для акцентирования внимания на технологическом отставании в моторостроении. На ладареволюшен движки не дотягивают и до этого гражданского движка 10летней давности и имеют ресурс в 700км. Позор. А гражданский вазовский 16клапанник? Ну просто прорыв отечественного моторостроения. 100 лошадей не вытянули, клапана гнет(!). По сравнению с овощным 5A - прошлый век. Единственный плюс - наличие левых запчастей в любой подворотне.
ВАЗ ругают те кто с него пересел. А как иначе? Как можно еще о чем-то судить? По внешнему виду что-ли.
Я тоже думал о новой машине. (на сдачу потом гараж купил возле новой квартиры) И был готов в разумных пределах на убогую комплектацию, гремящий салон, класс пониже и потенциальный гемор. Но есть вещь на которую я никогда не соглашусь. Только что я час укачивал маленькое чудо, с неделю назад научившуюся агукать. Так вот я никогда не допущу неоправданный риск для своего ребенка. Пару раз я своими глазами видел результаты лобовой встречи авто со сметрельным исходом. Никто не считает что это ему грозит. Но 40тыс трупов - статистика. А ВАЗ - просто жестяной гроб, складывающийся как гармошка. Когда я был молод глуп и холост мне не было дела до того что кто-то там разбился. Сейчас все изменилось. Почитайте отзывы, на avto.vl.ru иногда попадаются такие описания аварий. В одном из последних была такая фраза : ... ТАЗ не дал ему шанса выжить ...
<hr>
И с этим никто не сможет спорить.