Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2007, 03:23   #191
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации
pnsi, по "моторчику". 4A-GE, 1.6 (silver top) - 160 л/с, 4A-GE, 1.6 (black top) - 165л/с. Соответственно, блэк топ - более поздняя версия. Ресурс действительно у него вполне "гражданский", но пять клапанов на цилиндр, четырехдроссельный впуск... Гораздо более сложный, более дорогой в эксплуатации мотор, чем 5A-FE. На "низах" едет слабо, слегка оживает после 3 тыс. оборотов, после 6 тыс. показывает, на что способен. Винтится до 8 тыс. Не все готовы использовать эти атмосферные лошади, постоянно держа стрелку тахометра в зоне 5-6 тыс. об/мин.
5A хорош именно "с низу", для города его более, чем достаточно. У самого машина именно с таким мотором.
Aleksey-660, судя по всему, твой знакомый не относится к поклонникам активной езды. :smile: Да и Королла у него какая-то чахлая ("...в горку больше 80 с ее автоматом она не идет"). Вообще были машины с двигом 1.3, может быть, о такой идет речь? "...и пошел 140, больше наледи не позволяли" - да ты просто какой-то аццкий сотона, отжог ни па децки! Езда в такое время года, по дорогам с наледями на 140 - занятие крайне рисковое, на грани безрассудства.
Алексей, ты упустил один момент. Покупая б/у машину ты ВСЕГДА получаешь больше машины за меньшие деньги. Исключение - эксклюзивные модели или модификации, которые при ограниченом предложении имеют повышеный спрос. Владельцы б/у не имеют фирменного сервиса, гарантии, авто уже поюзано, избавилось от запаха новой машины и части моторесурса. Зато эти люди имеют возможность приобрести авто более высокого класса с лучшим набором потребительскиз качеств. А с остальным в общем согласен.
Старый 23.03.2007, 06:54   #192
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 66 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Вот по одному и тому же кругу ходим! Ломается... Не ломается... Ломается, но редко... Не ломается, но часто... Ломается редко, но метко... Не ломается часто, но по мелочам...

Ломаются все! Можно даже супер-пупер иномарку "угробить" за полгода, а можно на отечественном авто кататься по пять-шесть... лет и практически ничего не менять.
Сколько авто, столько и мнений!

P.S.: Тему что-ли закрыть?
Airborn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2007, 07:14   #193
Старожил

Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации
Airborn, а нафига? Чем новые топики плодить будут, лучше старый "баян" иногда наверх дергать. Вот пришел человек pnsi, увидел эту тему и не стал лепить новую. Сейчас еще пара-тройка человек здесь отпишется и все снова затихнет... До поры, до времени. :wink:
А тема эта вечная - X vs Y, ничего с этим не поделать. И одно по одному тысячи раз перетирать будут.
Старый 23.03.2007, 12:18   #194
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от pnsi
Но она была детищем ВАЗа со всеми вытекающими последствиями
Я думаю, этой фразы вполне достаточно, чтобы не тратить время в споре с этим человеком.
Старый 23.03.2007, 20:45   #195
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 20 Basylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Basylik с помощью ICQ
Цитата:
По надежности я могу сказать что 08 у меня за 5 лет было заменено почти все, причем местами уже и по второму разу. Ну еще и все днище переварено, а у японца за год только заменил одну лампочку и замазал крышку трамблера. И еще момент - ржаветь не умеет в принципе
Цитата:
Равнять ржавую восьмерку с калиной. А как по вашему что лучше горпатый запор или ушастый? Моя 08 была хорошей машиной, честной! Я на нее не жалуюсь, другу продал с честной совестью. Но она была детищем ВАЗа со всеми вытекающими последствиями, то есть изначально устаревшей, хреново собранной и нашими же запчастями. Которые может и дешевле, но половина бракованных, а те что сразу работают требуют напильника и все равно долго не ходят.
Класс.. афтар купи моск...)) Сначала ты говоришь, что все заменил и переварил в восьмерке, а потом она у тебя вдруг оказалась хорошим авто... СОбстно это уже говорит, о том, что автор сам не знает толком своего мнения или до конца не определился... А может он мазохист...
Старый 23.03.2007, 21:10   #196
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 66 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Basylik
Собстно это уже говорит, о том, что автор сам не знает толком своего мнения или до конца не определился... А может он мазохист...
А может ему приснилась "восьмёрка"?
Airborn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2007, 00:16   #197
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Raven, про плюсы б/у я согласен, я изложил идеалогию покукпки нового авто, плюсы б/у я просто не приводил. Еслиб плюсов которые Вы назвали небыло бы то б/у никт не брал. Поэтому я и говорю, что это совсем разные идиологии, каждый видит прелесть в своем.
Алексей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2007, 02:42   #198
Старожил

Basylik, соббсно, мои пять копеек в защиту автора в этом вопросе.
Машина может ломаться, ржаветь, но при этом быть любимой. Здесь нет противоречия. Просто человек не требовал от своей "восьмерки" надежности Тойоты и драйверских качеств Хонды. Многое прощал, многое не замечал, что-то воспринимал как должное.
Кстати, не в обиду автору будет сказано. Не мной замечено, что в лихие средние века самыми ярыми антисемитами часто были... крещеные евреи (мараны)! После указа 1492 года, предписывавшего иудеям перейти в католичество или покинуть Испанию, их (евреев) жостенько прессовала инквизиция, обвиняя в тайной приверженности иудаизму.
И нет более яростных ВАЗоненавистников, чем бывшие ВАЗоводы, пересевшие на иномарку. Почему так происходит - это не ко мне. Впору отдельную тему в "курилке" заводить.
Старый 24.03.2007, 08:08   #199
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 213 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Raven
И нет более яростных ВАЗоненавистников, чем бывшие ВАЗоводы, пересевшие на иномарку. Почему так происходит - это не ко мне. Впору отдельную тему в "курилке" заводить.
Есть такая наука- Психология. Она объясняет.
Тема уже есть, заводить не надо:
http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t=5694&start=0
Старый 24.03.2007, 22:49   #200
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 pnsi не успел проявить себя
Официальной статистики аварийности по машинам не ведется. Где-то на сайте ГИБДД видел общие цифры по регионам. Невооруженным глазом видно, что на ДВ при том же % аварий сметрность меньше. Делаем выводы. Да, собственно, неужели кто-то сомневается в результатах немецких краш-тестов?

Про 08. Я же говорил, все познается в сравнении. И соседи по гаражам имели такие же иашины и проблемы что и я, вместе ремонтировались, водку пили, вместе при проблемах тыкву чесали и иномарки считали чем-то непонятным и дорогим. 08 был для меня отличным пипелацем, до тех пор пока не поездил на машине.

Вытекающие последствия... А что, может я один тут такой наивно уверенный в том что последствия из toyotы собранной для внутреннего рынка vs ВАЗ для собственного рынка сильно различаются? Да вроде нет, во всем мире еще с начала 90х по надежности японцы впереди планеты всей. А где ВАЗ? ... Заехал на СТО масло менять на днях, висит калина на подъемнике. Спрашиваю как машина-то? Ответ не могу процитировать, ибо забанят.

Про экономику. В стране 150млн чел. Пусть тысяч 100 связано как-то с ВАЗом. Уже лет 20 страна ждет,когда он сумеет делать конкурентноспособные авто. Все никак не дождемся, а пока чтобы заводик не разорился установили пошлины, чтобы остальные 100млн за свои кровные заводику помогли. Помогли окупить мегаиздержки из-за политки управления, древней технологии производства, полу(и не полу)криминальных схем отмытия денег и мн. др. Ну и что вы хотите сказать среднему автолюбителю, которому просто нужна безопасная и надежная машина, что вот мол плати вдвое больше - от этого тебе же лучше?

Про 4A-GE я написал для акцентирования внимания на технологическом отставании в моторостроении. На ладареволюшен движки не дотягивают и до этого гражданского движка 10летней давности и имеют ресурс в 700км. Позор. А гражданский вазовский 16клапанник? Ну просто прорыв отечественного моторостроения. 100 лошадей не вытянули, клапана гнет(!). По сравнению с овощным 5A - прошлый век. Единственный плюс - наличие левых запчастей в любой подворотне.

ВАЗ ругают те кто с него пересел. А как иначе? Как можно еще о чем-то судить? По внешнему виду что-ли.

Я тоже думал о новой машине. (на сдачу потом гараж купил возле новой квартиры) И был готов в разумных пределах на убогую комплектацию, гремящий салон, класс пониже и потенциальный гемор. Но есть вещь на которую я никогда не соглашусь. Только что я час укачивал маленькое чудо, с неделю назад научившуюся агукать. Так вот я никогда не допущу неоправданный риск для своего ребенка. Пару раз я своими глазами видел результаты лобовой встречи авто со сметрельным исходом. Никто не считает что это ему грозит. Но 40тыс трупов - статистика. А ВАЗ - просто жестяной гроб, складывающийся как гармошка. Когда я был молод глуп и холост мне не было дела до того что кто-то там разбился. Сейчас все изменилось. Почитайте отзывы, на avto.vl.ru иногда попадаются такие описания аварий. В одном из последних была такая фраза : ... ТАЗ не дал ему шанса выжить ...
<hr>
И с этим никто не сможет спорить.
Ответ