free_welder, ну что тебе могут одноклубники посоветовать еще....музыку громче! Так поступаю я и раньше насколько я помню поступал Андрей, пока катался на Калине.
Кстати, Андрей, давай-ка на встречу приезжай, тебя еще ни кто не отпускал из ячейки.))
free_welder, ну что тебе могут одноклубники посоветовать еще....музыку громче! Так поступаю я и раньше насколько я помню поступал Андрей, пока катался на Калине.
Именно так и было И всё в ажуре.
Цитата:
Сообщение от art159
Кстати, Андрей, давай-ка на встречу приезжай, тебя еще ни кто не отпускал из ячейки.))
Да я и не ухожу никуда вроде. Про встречу написал в соответствующей теме.
Папа постоянно забывает включать ближний, за что постоянно останавливается доблестными ПДРСами или как их там сейчас кличут...
Вопрос такой, кто ставил/собирается ставить Дневные Ходовые Огни (ДХО), или просто занимался данным вопросом?
Интересует максимально бюджетный вариант для установки на ВАЗ 2110 (примерно цена/магазин где можно купить в Смоленске). Наличие в комплекте реле не принципиально.
Что-то за звери у вас в Десногорске, а не ПИДРы. За не включенный свет останавливать....я вот как не включал, так и не включаю, и даже внимания ни разу не обратили....а насчет комплектов, так тут несколькими постами выше кажется Рома писал, но он нарыл в интернет-магазине вроде, думаю он тут отпишется.
О! Еще один клиент, кажется )
Игорь верно ссылку указал! Как раз набираю народ, чем больше закажу, тем дешевле. Хотя ты в Десногоске. ну думаю это не преграда )
Этот контроллер, штука дорогая но практического применения не вижу... проще взять комплект ламп со встроенным драйвером и собрать тот-же контроллер с помощью 2-х 3-х обычных реле (цена вопроса не 1200 а 200-300 рэ плюс сами ДХО - минимум что видел 1200 рэ.)
смысл контроллера включать ДХО при определённых условиях, коих в основном 2 если не заморачиваться:
1. двигатель запущен - берём с замка зажигания плюс.
2. габариты выключены. берём плюс с габаритов.
Схема в этом случае строится на 2-х реле 4-х контактных, одно нормальноразомкнутое НР, второе норамльнозамкнутое НЗ.
после включения зажигания плюс с замка зажигания подаём на вход 86 первого реле НР, а с габаритов плюс на вход 86 второе реле НЗ. (86 вход - питание обмотки реле)
Принцип работы такой: при включении замка зажигания замыкается цепь питания ДХО с помощью первого реле и дхо включаются. если включить габариты то цепь питания ДХО разрывается с помощью второго реле НЗ.
ЗЫ: во втором реле, которое НЗ, вместо обозначения контакта "87" следует понимать "87а" или "88", на разных реле по разному )))
от контроллер, штука дорогая но практического применения не вижу... проще взять комплект ламп со встроенным драйвером и собрать тот-же контроллер с помощью 2-х 3-х обычных реле (цена вопроса не 1200 а 200-300 рэ плюс сами ДХО - минимум что видел 1200 рэ.)
Что это все собирается на коленке за 300р - это понятно. Но не у каждого есть знания\желание\возможности\навыки возиться с паяльником и релями + еще ломать голову куда это все запхать в машину.
А в целом ты прав, ничего хитрого в контроллере нету.
Что это все собирается на коленке за 300р - это понятно. Но не у каждого есть знания\желание\возможности\навыки возиться с паяльником и релями + еще ломать голову куда это все запхать в машину.
А в целом ты прав, ничего хитрого в контроллере нету.
хитрое как раз есть - паять тож придётся, а кроме этого 1200 отдашь )))