Толстяк
А вот и нет :(
Вчера ночью не завелся с новыми свечами, АКБ и свежей минералкой. Авто стояла сутки. Пришлось с толкача. Проблемы с морозом начались с первой замой, так что это не износ чего-либо.
Когда-то ты рассказывал что нужно отрегулировать фазы газораспределения, из-за этого может плохо заводиться в мороз. Что посоветуешь?
новые свечи - это не означает, что они сухие )
вот вчера с Женей пытали одну калину. там проблемы начались именно после установки новых свечей.
я сказал сухие и чистые. при исправном в остальном автомобиле.
У меня периодически зимой пропадал сигнал. Даже менял 2 раза, сам, т.к. сигнал стоил 70 руб, на гарантию ездить (в булгар) было бы дороже, да и нервы сберег. после 2-х замен штатных сигналов, решил раз и навсегда избавиться от этой калиновской болезни путем установки пневмосигнала. Правда первый пневмосигнал прослужил недолго, в ДТП пострадал, пришлось еще купить. но теперь я про эту проблему забыл. Пневмосигналы, кстати, тоже недорогие ,всего 150 руб, полчаса установки.
Товарищи не могущие завести машину! У вас масло какое в двигателе? Я на 10W40 регулярно не заводился прошлой зимой. Позавчера и вчера ночью решил проверить свежезалитое 5W40. Заводится с полпинка! На 95-м бензине.
А теперь трабла. Решил помыть коврики, обнаружил под пассажирским ковриком лужу антифриза. Итог - радиатор печки под замену, а это 4400 руб работа и 540 руб радиатор. Все цены озвучены от официалов в Центр Мобилс. Сейчас сижу и чешу репу. Столько денег нет. Буду тянуть до весны с помощью гереметика (чтоб его так разэтак переэтак!), потом буду сам сам менять.
Или накоплю... Пять тыщ! Разорение...
моей калине 98 тыс. масло только лукойл 10w 40, завожусь в морозы до -25 с автозапуска, ниже приходиться вручную, выжимом сцепления. пока аккум полудохлый прокручивает, чуствую подведет он меня в самый неподходящий момент, но денег на новый нету.
по поводу радитора печки, если есть теплый гараж, то можно и самому поменять. Это не та уж и трудно. Я тоже боялся первое время, глаза бояться - руки делают. главное все по мурзилке делать и запоминать куда какая гайка или болт был прикурчен. Удачи.