Как то месяца два-три назад я отписывал, что заеду в АА для разнообразия и сравнения с ЧЛ (в общих чертах так сказать). По порядку:
В начале декабря записался в ЧЛ - двигатель в масле, уходит тосол.
Приехал, загнали, подняли сразу на подъемник. Сняли защиту, подтянули хомуты патрубка, установили защиту - до свидания, спасибо! Про уход тосола все благополучно забыли и я в том числе

. Просто ИПГ мне целую лекцию прочитал про то почему масло бьет. Заслушался аж (без стеба абсолютно).
В середине декабря записываюсь в АА - масло из под крышки, уход тосола. Здесь чуть поподробнее - я ведь там был впервые, тем более в новом здании, что на Машиностроителей. Надо отдать должное - по сравнению с ЧЛ - Европа (чистенько, кафель беленький, персонал до безобразия вежливый, кроме одной тетеньки - фи). МЧ принимает мои доки, !(
+) сразу же берет одноразовыую накидушку на сиделку и забирает мой авто в ремзону, я остаюсь в салоне. Я поинтересовался-попросил проводить меня туда (в ремзону) для общения с мастером - мне ну очень вежливо, тактично, мягко ОТКАЗЫВАЮТ. В ходе нашей беседы приемщик (МЧ) все таки решает провести меня в ремзону - так сказать на экскурсию

. Подходим к авто. Мастер говорит: сальник целый, а то что масло бьет - так это нормально, потеет он просто зимой. Я ему говорю, что такого не было раньше (после 1 ТО появилось - сменили сальник. После 2 ТО опять). Ну ладно, потеет - значит потеет. Тут меня спрашивают: на подъемник поднимать будем?

!!! - Вы же мастера, зачем у меня спрашиваете... Но, тут выясняется, что процедура снятия защиты платная!!! Отказываюсь, когда узнаю расценки. Прошу выгнать авто, так как уже прошло 1,5 часа. Мне напоминают про уход тосола - надо подтянуть хомуты, но это тоже НЕБЕСПЛАТНО

!!! Я отказываюсь, решив, что такую процедуру провести в состоянии сам, да и время уже поджимает вовсю. Такого расстроенного выражения лица я еще не видел

. Выходим в салон и тут начинается: Вы знаете, давайте все таки подтянем хомуты хотя бы - всего то 50-60 рублей, люди ведь работали... Да и вообще в случае выявления брака - да, все бесплатно, а у Вас все нормально и в общем то это не гарантия. В общем расстрогал он меня окончательно и я согласился на подтяжку.
30.01.2011 записался в ЧЛ - двигатель в масле, уход тосола.
Поменяли прокладку и шпильки (вроде так называются 2 резиновые штучки). Мастер (зовут Игорь - у него впервые) посадил крышку на герметик, место протекания протер, протянул все хомуты "тосольные" - сказал все ослабленные были (а как же 50-60 рублей в АА

)!!!
Ответил на все мои вопросы, просто пообщались. Спасибо, до свидания! Денег почему то не спросили (камень в огород АА)!
Кстати, в АА я сказал, что в ЧЛ защиту снимают, хомуты подтягивают бесплатно и даже ВДшкой брызгают тоже бесплатно. А еще клиенты по желанию могут находиться в ремзоне. Их лица остались невозмутимыми...
Ну что ж, побывал у обоих официалов - выводы сделал.