Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2011, 01:11   #191
Чебоксарская ячейка

Вес репутации: 16 Bimbom находится на правильном путиBimbom находится на правильном путиBimbom находится на правильном путиBimbom находится на правильном пути
Re: Альянс-Авто vs Чебоксары - Лада

Цитата:
Сообщение от Eddy21 Посмотреть сообщение
это как? У тебя люкс не на литье чтоль?
на литье, но на зиму штамповки одел - заглушки (или как там их) стоят.
Старый 01.02.2011, 09:03   #192
Инженер по гарантии

Вес репутации: 16 kuled75 не успел проявить себя

дальнобойщик, я разберусь с данным безобразием.не могли бы Вы сообщить данные по а/м или номер заказ-наряда.
Старый 01.02.2011, 10:16   #193
Инженер по гарантии

Bimbom,к сожалению с завода колпаки на передних ступицах не устанавливаются.
Старый 01.02.2011, 10:28   #194
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: LADA - 111730 ... была...
Вес репутации: 19 дядя Ю. имеет великолепную ауру вокруг себядядя Ю. имеет великолепную ауру вокруг себядядя Ю. имеет великолепную ауру вокруг себядядя Ю. имеет великолепную ауру вокруг себядядя Ю. имеет великолепную ауру вокруг себядядя Ю. имеет великолепную ауру вокруг себядядя Ю. имеет великолепную ауру вокруг себядядя Ю. имеет великолепную ауру вокруг себя

Как то месяца два-три назад я отписывал, что заеду в АА для разнообразия и сравнения с ЧЛ (в общих чертах так сказать). По порядку:
В начале декабря записался в ЧЛ - двигатель в масле, уходит тосол.
Приехал, загнали, подняли сразу на подъемник. Сняли защиту, подтянули хомуты патрубка, установили защиту - до свидания, спасибо! Про уход тосола все благополучно забыли и я в том числе. Просто ИПГ мне целую лекцию прочитал про то почему масло бьет. Заслушался аж (без стеба абсолютно).
В середине декабря записываюсь в АА - масло из под крышки, уход тосола. Здесь чуть поподробнее - я ведь там был впервые, тем более в новом здании, что на Машиностроителей. Надо отдать должное - по сравнению с ЧЛ - Европа (чистенько, кафель беленький, персонал до безобразия вежливый, кроме одной тетеньки - фи). МЧ принимает мои доки, !(+) сразу же берет одноразовыую накидушку на сиделку и забирает мой авто в ремзону, я остаюсь в салоне. Я поинтересовался-попросил проводить меня туда (в ремзону) для общения с мастером - мне ну очень вежливо, тактично, мягко ОТКАЗЫВАЮТ. В ходе нашей беседы приемщик (МЧ) все таки решает провести меня в ремзону - так сказать на экскурсию. Подходим к авто. Мастер говорит: сальник целый, а то что масло бьет - так это нормально, потеет он просто зимой. Я ему говорю, что такого не было раньше (после 1 ТО появилось - сменили сальник. После 2 ТО опять). Ну ладно, потеет - значит потеет. Тут меня спрашивают: на подъемник поднимать будем?!!! - Вы же мастера, зачем у меня спрашиваете... Но, тут выясняется, что процедура снятия защиты платная!!! Отказываюсь, когда узнаю расценки. Прошу выгнать авто, так как уже прошло 1,5 часа. Мне напоминают про уход тосола - надо подтянуть хомуты, но это тоже НЕБЕСПЛАТНО!!! Я отказываюсь, решив, что такую процедуру провести в состоянии сам, да и время уже поджимает вовсю. Такого расстроенного выражения лица я еще не видел. Выходим в салон и тут начинается: Вы знаете, давайте все таки подтянем хомуты хотя бы - всего то 50-60 рублей, люди ведь работали... Да и вообще в случае выявления брака - да, все бесплатно, а у Вас все нормально и в общем то это не гарантия. В общем расстрогал он меня окончательно и я согласился на подтяжку.
30.01.2011 записался в ЧЛ - двигатель в масле, уход тосола.
Поменяли прокладку и шпильки (вроде так называются 2 резиновые штучки). Мастер (зовут Игорь - у него впервые) посадил крышку на герметик, место протекания протер, протянул все хомуты "тосольные" - сказал все ослабленные были (а как же 50-60 рублей в АА)!!!
Ответил на все мои вопросы, просто пообщались. Спасибо, до свидания! Денег почему то не спросили (камень в огород АА)!
Кстати, в АА я сказал, что в ЧЛ защиту снимают, хомуты подтягивают бесплатно и даже ВДшкой брызгают тоже бесплатно. А еще клиенты по желанию могут находиться в ремзоне. Их лица остались невозмутимыми...
Ну что ж, побывал у обоих официалов - выводы сделал.
Старый 01.02.2011, 11:33   #195
Инженер по гарантии

дядя Ю., спасибо за анализ нашей работы.мы сделали выводы и будем исправлятся.
Старый 01.02.2011, 15:57   #196
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: LADA - 111730 ... была...
Вес репутации: 19 дядя Ю. имеет великолепную ауру вокруг себядядя Ю. имеет великолепную ауру вокруг себядядя Ю. имеет великолепную ауру вокруг себядядя Ю. имеет великолепную ауру вокруг себядядя Ю. имеет великолепную ауру вокруг себядядя Ю. имеет великолепную ауру вокруг себядядя Ю. имеет великолепную ауру вокруг себядядя Ю. имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от kuled75 Посмотреть сообщение
дядя Ю., спасибо за анализ нашей работы.мы сделали выводы и будем исправлятся.
Анализировать Вам. Я только привел факты и сделал выводы для себя. Искренне желаю удачи.
Старый 01.02.2011, 17:57   #197
Старожил

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 25 shok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордиться

дядя Ю. сталкивался с таким отношением, все было точно так же как ты и описывал. С изменением места у А-А отношение к клиентам так и не изменилось. Сверкающие полы это еще не показатель сервиса, пусть лучше полы будут простые бетонные(мне там не жить), но главное чтобы мою машину обслужили качественно и за каждый чих слесарей спецов не надо было деньги платить. Это как коридорный в гостинице, стоит невозмутимым видом с протянутой рукой, вежливо и навязчиво вымогает деньги(при этом думает за что бы еще на деньги развести).
Старый 01.02.2011, 19:47   #198
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от shok Посмотреть сообщение
С изменением места у А-А отношение к клиентам так и не изменилось
А-А вычеркнул из списка возможных для себя вариантов обслуживания автомобиля после того, как в ответ на мелкую претензию по машине услышал там на сервисе фразу: "а чего Вы хотели? Это же ВАЗ! Тем более, Калина-говно машина" (дословно)
С тех пор сервис А-А вызывает подсознательное омерзение.
Eddy21 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2011, 22:37   #199
Поволжская группировка

Автомобиль: 11173 (Люкс)
Изображений: 39
Вес репутации: 19 mal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для mal6lsh с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от RodionVeselov Посмотреть сообщение
зря отказался. люксовые тоже с антибликом, только не таким явным, как на базаре продают. цвет не имеет, вроде как поляроид, немного темнит, заметен, если приглядываться. и работает, кстати
дык у меня машинка люксовая ))) так что знаю что такое антиблик в зеркалах, у меня они родные сероватые зеркала, а эти белые абсолютно были...для сравнения фонариком светил мои лучше затеняют яркий свет :wink:

mal6lsh.mybrute.com
mal6lsh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2011, 13:33   #200
Гость

Автомобиль: 1193
Вес репутации: 0 cyxapb не успел проявить себя

Брал машину по утилизации в АА в конце 2010 г., про колпачки на передних колесах спрашивал, менеджер сказала за свой счет мне купит, но при получении машины их соответсвенно не было, менеджер выдаваший машину понравился, все хорошо рассказал и объяснил. Проблема была при получении машины: не могли найти ключи от машины, запасной комплект в бардачке, потеряли день, шевелится начали, когда дошли до директора, менеджер постоянно бегала куда-то. Все равно машину получил на след.день. Спрашивал у манагера про подарок в связи с их косяком, на что получил отказ, звонил старшему манагеру, тоже самое.

Подошло время до 1-го ТО, завонил в АА, сказали, что за работами можно наблюдать через окошко в двери, я спросил, что все 3 часа можно стоять и смотреть, на что получил ответ - нет конечно, там же люди ходят. Звонил в ЧЛ сказали, что можно находится в ремзоне. Прочитав все вышеизложенное понял, что лучше скататься на ТО1 в ЧЛ.
cyxapb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ