А долил до уровня "чуть больше мах"? Примерно на 1-2 мм больше.
Мне попадался вопрос-ответ с ВАЗовским представителем, так ему задали вопрос по поводу количества масла в наши коробки, где он ответил, что максимально можно заливать 3,5 литра. Но есть деятели, которые льют аж до 4 и при этом через сапун у них ничего не лезет. Себе в машину и знакомым, кому менял заливал 3,5 л. Изменения в лучшую сторону были замечены сразу.
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man
прошлой зимой после ночи на стоянке при -30 движок я завел сразу, а коробку так и не сдвинул, после 5 минут проб на прогретом движке плюнул (жалко было сцепление и КПП), снял АКБ забрал домой. Через пару дней когда "потеплело" до - 25 поставил АКБ назад завелся с 3 раза и бегом менять масло (если не путаю ТНК 75W90 GL-4) Потом на гарантийке (про КПП я писал в соотв теме) на вопрос "Че делал с КПП?" честно сказал "НИЧЕГО!" и все прокатило. Так что, если зимы у вас суровые, то заранее поменяйте жидкости в соответсвии с инструкцией завода (в смысле - бренд по желанию, а спецификация как рекомендовано).
там еще два блога: про ТО и Новосибирск.
Я частично согласен с Алексеем fraggle - машина хорошая, на трассе валит, но вот мелочи типо всяких китовых песен, неподключенных вентиляторов сильно раздражают. Почему действительно постоянно приходиться с ней воевать, чтобы она тебя беспроблемно возила?
Да ну их, этих Дромовцев! Калина не едет а просто летит, а они начинают высасывать проблемы из пальца! Если хотели все по честному, надо было ждать нормального монстрика, а не брать конструктор, да еще и с непонятной доплатой! Коменты вообще лучше не читать!
Сравнивают бюджетный В класс с баржами D класса! Взяли бы для сравнения Логан или Гетц! И полслушали бы как в Гетце задние стойки барабанят с новья, а руль с ГУРом так настроен что на скорости больше 100км/ч боишься пошевелиться, я это знаю по своей шкуре, пользую и ЛКС и Гетц!
Я частично согласен с Алексеем fraggle - машина хорошая, на трассе валит, но вот мелочи типо всяких китовых песен, неподключенных вентиляторов сильно раздражают. Почему действительно постоянно приходиться с ней воевать, чтобы она тебя беспроблемно возила?
Тоже постоянно в мозгу висит "риторический" вопрос: почему завод не исправит всем известные болячки?!? В импортных авто берут у дилеров статистику поломок за промежуток времени и вносят корректировки в производство - у нас, не пойму почему, не могут сменить поставщика ГТЦ. ПОЧЕМУ ? У всех глючит ЦЗ водительской двери - почему на планёрке перед очередной сменой не попросить сборщиков уделить этому на 30 секунд больше внимания?
Как сказал мой сослуживец: я доплачу лишние 200 баксов - ну попросите нормальное дизайнбюро отрисовать новый блок упраления климатом!
Наши машины стоят сейчас ничуть не дешевле иномарок за границей - уберите наши пошлины и получите те же 12 тыщ баков за тот же форд фиеста - но почему в германии на фиесте не заедает замок!?! Логики нет - ценовое объяснение не канает. Дело в чём-то другом. Предлагаю видеть в этом всемирный заговор - мировые производители авто платят взятки менеджменту ВАЗа и шлют специально обученных вредителей (бракоделов) на наш конвейер.
Добрый день, подскажите пожалуйста новичку, с утра пришёл за авто на стоянку. Все стёкла включая зеркала покрыты льдом. Значит завёл авто прогрел включил печьку и обогрев заднего стекла, через 2-3 минуты лёт сошел, но остался вопрос как включить обогрев наружных зеркал. Искал искал так и не нашёл. Всем ответившим спасибо.