Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Глянул. Прикол хорош. Абсолютно разные салоны.
У альто он квадратно-округлый, у матиза просто округлый. Даже приборки полностью разные. Ни намека на сходство.
А солнечные козырьки, ручки и накладки во всех машинах примерно одинаковые.
Вывод напрашивается сам - собой - у матиза нет ничего общего с альто, кроме агрегатов и ходовки.
Ну значит плохо глядел... История она вообще вещь упрямая)
"Путешествие за море, или как Matiz появился в Корее?
В конце восьмидесятых модель Alto была существенно переработана, и под этим именем вышел в свет, по сути, новый автомобиль, а прежнюю модель Suzuki продала корейской Daewoo. Так появился уже корейский прародитель Matiz – Daewoo Tico.
В 1988 году эта модель, существенно переработанная, стала выпускаться на заводе Daewoo в Корее. Tico продолжил традиции Alto, став универсальным городским автомобилем класса «мини», ну а затем шагнул и за границу. Крупные технические центры Daewoo были открыты в Германии и Великобритании. Примечательно, что главным руководителем проектов Daewoo в тот период был Ульрих Бец, пришедший в Daewoo из коридоров BMW, где был одним из топ-менеджеров." http://www.ask-auto.ru/forum/lofiver...php?t1374.html
Ну я вроде и не отрицал участие italdesign). Я просто написал что матиз имеет корни японских малолитражек. Если для кого то это новость - автопром у корейцев появился за счет их братьев из Japan, а так же GM и др. И занимались они первое время жестоким копирайтом)))
Последний раз редактировалось iamback; 26.11.2010 в 22:59..
Поседел да и поездил я на матизе сегодня сзади места я бы сказал для двоих достаточно для ног тоже всё не плохо но
качество ужасное то там обшивка аля 2106 на дверях, то бархотки на стекле короткие щель, панель передняя тоже не айс особенно пластмасса центральной консоли, магнитафон только радио, так что мнение у меня сложилось однозначное уж лучше калина за 275 чем матиз за эту цену, а так если за 200 брать то нужно всяко лучше классики.
магнитафон только радио, так что мнение у меня сложилось однозначное уж лучше калина за 275 чем матиз за эту цену, а так если за 200 брать то нужно всяко лучше классики.
Магнитола сейчас c СD-Mp3, так что не надо ля-ля. Неплохая кстати, правда в базовой комплектации только 2 колонки (в дверях).
Обратили бы лучше внимание на то, что, в отличие от Логана, там концевики на всех дверях есть, и крышка на бардачке тоже есть. И, внимание, есть они - ручки на дверях. :wink:
Alexmax42, там наверно еще и багажник с обшивкой, да и сидение заднее складывается? )))
Конечно, багажник обшит пластиком даже у базовой комплектации, на полу багажника ковровое покрытие, и заднее сиденье складывается, правда только целиком.
Единственно, в "базе" нет полки. Ее можно докупить, потратив еще 1500.
Еще в комплекте с инструментами, помимо балонника кладут хорошую двустороннюю отвертку, и чехол для их хранения.