Вот так и рождаются слухи о Калине негативные) Зачем людей всяких, разных, слушать, можно же пообщаться с реальным владельцем или просто поглядеть авто в салоне
Зачем? Можно автожурналы почитать, так Логан хвалят, а Калину зачастую грязью поливают. Этого, как нам внушают, вполне достаточно.
Ни разу не слышал и не встречал на форуме о сгнивших глушителях у логана. Лезут в выпускную систему только таксисты на аццких пробегах, и то для вырезания сдохшего нейтрализатора. Хз,там если не нержавейка, то нормальное железо толстенное, не жестянка. Миллиметра 2 толщиной наверно. Обычному владельцу даже заморачиваться не стоит - хватит на всё время владения.
Хз,там если не нержавейка, то нормальное железо толстенное, не жестянка. Миллиметра 2 толщиной наверно.
Если там 2 мм жестянка, то выпускная система будет весить килограмм 100, не меньше. При всей бюджетности логана, я сильно сомневаюсь, что они там на металле не сыкономили. И хватит тут заливать, про то, что глушители у вас вечные. Если раньше рамка ветрового стекла без оцинковки под краской начинала гнить, то глушитель, который подвержен большим перепадам температур и всем невзгодам погоды сгниет впервую очередь. Это я про то, что:
Цитата:
Сообщение от wkk
Обычному владельцу даже заморачиваться не стоит - хватит на всё время владения.
Читал, читал форум, как модераторы советуют, да так и не решился новой темы создать - а очень хочется.
Прохудился у меня резонатор. В одной из штампованных букв на дне его коррозия нашла таки выход наружу. Отверстие с рваными краями миллиметра 3 в свету. Фырчит и водичкой брызгается. Вот и думаю теперь сверху обечайку из оцинковки накрутить с прокладкой из тканого асбестового полотна, пропитанного жидким стеклом. Стянуть все ленточными хомутами типа норма.
А еще хочу купить новый Бозал в Логан-шопе, 2700 (дешевле не нашел) и два стяжных хомута в Экзисте по 370 руб. (опять по той же причине).
Bim_Sony, да wkk можно всерьез не воспринимать, думаю все видели, как он на этом форуме твердил про "заморачиваться не стоит - хватит на всё время владения", а на форуме Логан-клуба горевал, что отдельные запчасти даже на ВАЗах дольше ходят.
на логане глушитель банка действительно из нержавейки ходит долго, а вот трубы из обычного металла
выше предоставленные темы к гнилому глушителю отношения ни как не имеют
так как были единичные случаи лопнувшиго чугунного коллектора
а сгнившее отвалившее крепление которое плохо приварено к трубе, как то к прогару глушителя тоже нельзя отнести.
У меня батя уже почти три года на Калине откатал, ещё ничего не делал. Родственник на Логане три года отьездил, тоже ничего не делал. Недавно купил он люксовую Калину универсал с приоромотором, доволен как слон. Говорит, что реально лучше Логана, а именно тише , динамичнее, удобнее сидеть. Плавность и управляемость примерно на одном уровне. Так зачем платить больше? Именно поэтому он и сделал правильный выбор и ничуть не жалеет. А на сэкономленные 100 тысяч рублей он сделал офигенную тепло-шумо-виброизоляцию (своими руками), купил два отличных комплекта резины , поставил хорошую музыку с ТВ и встроенным навигатором, вложил в отделку салона, сделали реально красиво, оформил КАСКО. Короче, за сумму квадратного Логана, он получил Калиномерседес. В конечном итоге обошлась около 450 тысяч рублей.
У меня батя уже почти три года на Калине откатал, ещё ничего не делал. Родственник на Логане три года отьездил, тоже ничего не делал. Недавно купил он люксовую Калину универсал с приоромотором, доволен как слон. Говорит, что реально лучше Логана, а именно тише , динамичнее, удобнее сидеть. Плавность и управляемость примерно на одном уровне. Так зачем платить больше? Именно поэтому он и сделал правильный выбор и ничуть не жалеет. А на сэкономленные 100 тысяч рублей он сделал офигенную тепло-шумо-виброизоляцию (своими руками), купил два отличных комплекта резины , поставил хорошую музыку с ТВ и встроенным навигатором, вложил в отделку салона, сделали реально красиво, оформил КАСКО. Короче, за сумму квадратного Логана, он получил Калиномерседес. В конечном итоге обошлась около 450 тысяч рублей.
ИМХО в конечном итоге за эти деньги мог бы себе взять логан с АКПП но каждому своё
на логане глушитель банка действительно из нержавейки ходит долго, а вот трубы из обычного металла
вот она французская экономия... спрашивается на **** было так делать? тем более выпускная система цельная. Сгниет труба, потом менять с болгаркой.
Цитата:
Сообщение от alf2004
выше предоставленные темы к гнилому глушителю отношения ни как не имеют
так как были единичные случаи лопнувшиго чугунного коллектора
а сгнившее отвалившее крепление которое плохо приварено к трубе, как то к прогару глушителя тоже нельзя отнести.
А к чему отнести? Или вы считаете глушитель - это только конечная банка, а трубы и коллектор к этому отношения не имеют? Или крепление у трубы, которое сгнило к выпускной системе отношения не имеет?
Мне как к потребителю совершенно пофигу, что там у выпускной системы сгнило, если приходится потом менять все с болгаркой, то это поворот задом со стороны производителя. Они бы еще мотор с коробкой к кузову приварили, чтобы крепче было :-)