У меня рейка иногда скрипеть начала, так противно. Как думаете переберать или можно просто смазать гдето? Подскажите крестовинки в карданчике меняются или менять карданчик в зборе?
У меня стучит сильно слева при повороте в лево в основном,прямо тоже стучит,но тише.Гонял в сервис по гарантии,два раза ,поменяли только правый амортизатор(подтекал).Так все и осталось.Записался в третий раз.Уже не знаю,на что грешить.В руль не бьет,но такое ошущение,что колесо отваливается,в основном когда ускоряешься резко хорошо слышно.На какие детали в сервисе наезжать
Сообшение для ROSSI "Подскажите крестовинки в карданчике меняются или менять карданчик в сборе?"
Креставины в карданчике можно заменить, качественные от таёты 16х40, но менять надо осторожно, т.к. уши , куда вставляется крестовина очень пластичные. Себе менял несколько раз, пришёл к выводу, что лучше дождаться от SS-20, обещают у нас в Волгограде через неделю привезти.
Ребята, а стучать может и ЭУР( у меня именно он и стучит), а будет казаться что рейка.У меня Махачкалинский, так явно стучёк идёт из соединения червяка с большой шестернёй.
Разобрал рейку, так там нет смазки, грамм 30 максимум. Теперь хорошо все промазал, поставил тарельчатую пружину сс20, поменял крестовины на промежуточном валу( одна крестовина вообще очь сильно заедала, да и второя тож на последнем дыхании). терь крутится хорошо. посмотрим что будет дальше, но промеж.вал хочу поставить от сс20, когда появится, потому что эти крестовины тож наверное не надолго( замучился выбирать их в магазе, все заедают уже с новья(((( )
Парни, подскажите как сто процентно отдефектовать что стучит-рейка или ЭУР.Я вот думаю что у меня стучит ЭУР, за усы рейки качаю-люфта нет, пробывал подтягивать-туже руль становится,а бряки не пропадают. Мне кажется что на Махачкалинском ЭУРе это можно только заменой отдефектовать.Поправьте если ошибаюсь
Парни, подскажите как сто процентно отдефектовать что стучит-рейка или ЭУР.Я вот думаю что у меня стучит ЭУР, за усы рейки качаю-люфта нет, пробывал подтягивать-туже руль становится,а бряки не пропадают. Мне кажется что на Махачкалинском ЭУРе это можно только заменой отдефектовать.Поправьте если ошибаюсь
Стучит скорее всего промежуточный вал, там две кристовины вот они и люфтят скорее всего. Особенно быстро их разбивает, если стоит "гарант". Посмотри, мож так и есть. Я себе их поменял, терь не стучит)))
Да вроде не он. Крестовины эти смотрел, вроде не люфтят да и звук не звонкий. Тут читал как-то что можно сунуть резиновый шарик в них чтоб не брякали, думается что всё-таки не они, люфт в них при покачивании рулём не наблюдается. Мой стук можно услышать если слегка покручивать рулём туда-сюда и стук идёт в районе ЭУРа. И ещё наблюдается некий резонанс на некотором дорожном покрытии (гравийка)