@ндрей, да хз почему именно при левом, да и далеко не факт, что именно карданчик виноват, просто на 10-х такой трабл проскакивал, правда там не только при левом повороте но и на прямой, но именно на мелкой гребенки. Просто способ устранения копеечный, так почему бы не попробовать.
То, что скоба замка ГАРАНТ влияет на стук в рулевом механизме-полный бред. Стучит зазор в рулевой рейке. Лечится регулировкой либо заменой. Испытано на своей машине
То, что скоба замка ГАРАНТ влияет на стук в рулевом механизме-полный бред. Стучит зазор в рулевой рейке. Лечится регулировкой либо заменой. Испытано на своей машине
боюсь, что это так...
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
valeriy, не могу протестировать этот стук на сервисе, проявляется только при езде. Прокатил ИПГ, эта сволоч внаглую говорит, что ничего не слышит. Не знаю как действовать.
Стук почти не слышен при езде строго прямо, зато в поворотах аж грохот стоит. Вместе с ИПГ ехали по простой улице в основном прямо, естественно стука почти не было, уговорил ИПГ свернуть с улицы и покрутиться по неровностям, вот там загрохотало, ИПГ уже было не отвертеться.
Оказалось это была рейка рулевая, подтянули и всё ок стало.
У меня стук в рейке (это точно). Подтяжка дала результат, но все равно есть посторонние звуки. Подтянули до конца, дальше не тянется. Усилие на руль не возросло. Кто-нибудь переберал рейку уже? Какая рейка на Калине, своя?
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
на несколько вопросов:
на Калину 1118 в настоящее время устанавливается рулевая рейка с косозубым (какой градус) или прямозубым зацеплением? С постоянным или переменным передаточным числом?
В чём различие реек 2108 и 2110 (до 2000г/в) ?
Необходимо точно знать, для учёбы надо.