Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2008, 01:13   #191
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 ROSSI не успел проявить себя
Ответ: Рулевая рейка

У меня рейка иногда скрипеть начала, так противно. Как думаете переберать или можно просто смазать гдето? Подскажите крестовинки в карданчике меняются или менять карданчик в зборе?
ROSSI вне форума   Вверх
Старый 23.10.2008, 08:51   #192
Новичок

Изображений: 2
Вес репутации: 17 klassik не успел проявить себя

У меня стучит сильно слева при повороте в лево в основном,прямо тоже стучит,но тише.Гонял в сервис по гарантии,два раза ,поменяли только правый амортизатор(подтекал).Так все и осталось.Записался в третий раз.Уже не знаю,на что грешить.В руль не бьет,но такое ошущение,что колесо отваливается,в основном когда ускоряешься резко хорошо слышно.На какие детали в сервисе наезжать
klassik вне форума   Вверх
Старый 23.10.2008, 09:41   #193
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 2165 DMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для DMITRY VOLGOGRAD1 с помощью ICQ Отправить сообщение для DMITRY VOLGOGRAD1 с помощью Skype™

Сообшение для ROSSI "Подскажите крестовинки в карданчике меняются или менять карданчик в сборе?"

Креставины в карданчике можно заменить, качественные от таёты 16х40, но менять надо осторожно, т.к. уши , куда вставляется крестовина очень пластичные. Себе менял несколько раз, пришёл к выводу, что лучше дождаться от SS-20, обещают у нас в Волгограде через неделю привезти.
DMITRY VOLGOGRAD1 вне форума   Вверх
Старый 24.10.2008, 07:17   #194
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 20 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Ребята, а стучать может и ЭУР( у меня именно он и стучит), а будет казаться что рейка.У меня Махачкалинский, так явно стучёк идёт из соединения червяка с большой шестернёй.
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 24.10.2008, 16:45   #195
Совсем как дома

Вес репутации: 42 Alex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ROSSI Посмотреть сообщение
У меня рейка иногда скрипеть начала, так противно.
Не может быть такого. Стучать - сколько угодно. Но скрипеть... Это не рейка. Надо в другом месте искать.
Alex66 вне форума   Вверх
Старый 26.10.2008, 15:25   #196
Питерская ячейка

Автомобиль: Ваз 21703
Вес репутации: 18 Mnxa не успел проявить себя

Разобрал рейку, так там нет смазки, грамм 30 максимум. Теперь хорошо все промазал, поставил тарельчатую пружину сс20, поменял крестовины на промежуточном валу( одна крестовина вообще очь сильно заедала, да и второя тож на последнем дыхании). терь крутится хорошо. посмотрим что будет дальше, но промеж.вал хочу поставить от сс20, когда появится, потому что эти крестовины тож наверное не надолго( замучился выбирать их в магазе, все заедают уже с новья(((( )
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04826.JPG
Просмотров: 526
Размер:	148.2 Кб
ID:	24084

Название: DSC04827.JPG
Просмотров: 445
Размер:	135.9 Кб
ID:	24085

Название: DSC04828.JPG
Просмотров: 488
Размер:	139.5 Кб
ID:	24086
Старый 31.10.2008, 22:21   #197
Втянувшийся

Автомобиль: С4
Изображений: 8
Вес репутации: 18 VoVaQa находится на правильном путиVoVaQa находится на правильном пути
Отправить сообщение для VoVaQa с помощью ICQ

Я тож в рейку смазки нибил и подтянул,руль крутится немного туже но зато стука вообще нет
VoVaQa вне форума   Вверх
Старый 01.11.2008, 11:17   #198
Совсем как дома

Парни, подскажите как сто процентно отдефектовать что стучит-рейка или ЭУР.Я вот думаю что у меня стучит ЭУР, за усы рейки качаю-люфта нет, пробывал подтягивать-туже руль становится,а бряки не пропадают. Мне кажется что на Махачкалинском ЭУРе это можно только заменой отдефектовать.Поправьте если ошибаюсь
Старый 01.11.2008, 13:02   #199
Питерская ячейка

Автомобиль: Ваз 21703
Вес репутации: 18 Mnxa не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от alex2537 Посмотреть сообщение
Парни, подскажите как сто процентно отдефектовать что стучит-рейка или ЭУР.Я вот думаю что у меня стучит ЭУР, за усы рейки качаю-люфта нет, пробывал подтягивать-туже руль становится,а бряки не пропадают. Мне кажется что на Махачкалинском ЭУРе это можно только заменой отдефектовать.Поправьте если ошибаюсь
Стучит скорее всего промежуточный вал, там две кристовины вот они и люфтят скорее всего. Особенно быстро их разбивает, если стоит "гарант". Посмотри, мож так и есть. Я себе их поменял, терь не стучит)))
Старый 01.11.2008, 18:28   #200
Совсем как дома

Да вроде не он. Крестовины эти смотрел, вроде не люфтят да и звук не звонкий. Тут читал как-то что можно сунуть резиновый шарик в них чтоб не брякали, думается что всё-таки не они, люфт в них при покачивании рулём не наблюдается. Мой стук можно услышать если слегка покручивать рулём туда-сюда и стук идёт в районе ЭУРа. И ещё наблюдается некий резонанс на некотором дорожном покрытии (гравийка)
Закрытая тема