Слава Богу не часто. Однако, за "жалкие" 40 тыс. км. пробега список заменённых по-гарантии запчастей и произведённых ремонтов довольно внушителен. Что радует - практически все ремонты и замены проходили в рамках плановых ТО. Т.е. лишние "трудодни" автомобиль в сервисе не стоял. Также приятно, что всё по-гарантии. Судя по форуму, мой экземпляр не самый удачный.))))[/QUOTE]
То есть практически все поломки делают по гарантии?я и думаю что купить калину за 340 и к примеру логан на 100 дороже,за три года ведь не станет покупка логана выгодней в плане потраченых на нее денег со всеми ремонтами и т.д.?,так же и к япошке?
То есть практически все поломки делают по гарантии?я и думаю что купить калину за 340 и к примеру логан на 100 дороже,за три года ведь не станет покупка логана выгодней в плане потраченых на нее денег со всеми ремонтами и т.д.?
РЕНО в ноябре 2010 г. прямо заявило - создание заводов на ДВ им не интересно, из-за больших затрат на транспортировку, создание сервисной инфроструктуры, не говоря про запуск завода (ему тоже нужно возить комплектующие). Представители ТОВОТЫ в Декабре по японски мягко смолчали на вопрос про "завод на ДВ"....
зы: про корейцев не читал.... но проблемыто у них такиеже как и устальных (сеть сервис/шойрум/доставка комплектующих....... )
Так говорит Dimmon42rus. Не совсем верное суждение. В том же Владивостоке открыт сервисный центр Рено. Есть представители Форда, Джи Эм,Тойоты, Хюндая, Киа, Мицубиси в Хабаровске, Владике, Благовещенске... Зачем строить заводы? Надо просто продавать. От того, что заводы будут на ДВ, цены не будут снижены для нас.
Мудро делает ВАЗ. У нас точно такие цены на вазовские модели, как, например, в средней полосе России.
А для населения в 7-8 миллионов человек никакой завод не станет рентабельным.
Еще один фактор. Выросло целое поколение, которое кроме как подержаных авто ничего более не видело и живет песнями о высоком японском качестве авто с ПР.
А цены уже не те, что были раньше.
Так говорит Dimmon42ru. Не совсем верное суждение. В том же Владивостоке открыт сервисный центр Рено. Есть представители Форда, Джи Эм,Тойоты, Хюндая, Киа, Мицубиси в Хабаровске, Владике, Благовещенске... Зачем строить заводы? Надо просто продавать. От того, что заводы будут на ДВ, цены не будут снижены для нас.
Мудро делает ВАЗ. У нас точно такие цены на вазовские модели, как, например, в средней полосе России.
А для населения в 7-8 миллионов человек никакой завод не станет рентабельным.
Еще один фактор. Выросло целое поколение, которое кроме как подержаных авто ничего более не видело и живет песнями о высоком японском качестве авто с ПР.
А цены уже не те, что были раньше.
А шоурумы Товоты, Хонды и пр. выполнены по всем требованиям, каторые предъявляются для официальных представителей, где даже вписана "норма освещённости" для выстовочных площадок, не говоря про дизайны а пр. прибамбасы.
А МУДОМУ ВАЗУ (там нет опечаток) очень сильно помагают быть якобы красавчиком. про качество/недостатки ПР машин отдельная песьня, вас же не смущает, что целое поколение выросло на классике ВАЗовской, и досихпор они поюзано/бережно/заезженно эксплуатируются.... а ценники уже тоже не те
Откатал 130 тысяч на своей первой Калине. Не считая гарантийной замены вакуумного усилителя тормозов на 3 тысячах больше ремонтов не было. Только расходку менял. Машину эксплуатировал в хвост и в гриву, раз пять гонял на дальняки, остальное время в московских пробках.
На второй Калине пробег 42 тысячи, из них 25 проехала супруга, а остальные я. Режим эксплуатации более мягкий, опять же менялась только расходка, кроме термостата, сдавшегося на 30 тысячах.
В целом Калина для меня - это действительно надежная и неприхотливая машина. Заводилась всегда, в любые морозы. Расход бензоида вообще смешной, если сравнивать с другими машинами. Общая цена эксплуатации наверное самая низкая на рынке, та же классика и то требует больше внимания к себе.
Косяки? Да, они есть, но они не относятся к качеству автомобиля. Дело в комплектации. Мне например не хватает в Калине автомата, кондиционера и прочих мелочей, давно уже ставших стандартом для городского жителя. Повторюсь, это косяки комплектации.
Плюсы? Их есть у меня! Высокий дорожный просвет позволяет не тоьлко скакать по бордюрам, но и спокойно перемещаться по относительно пересеченной местности. Грамотно спроектированный салон ни разу (ну почти, кроме перевозки крупномеров) не показался тесным. Двигатель 1,6 литра вполне себе не только позволяет держаться в потоке, но и порой стрельнуть со светофора. Не ракета конечно, но ущербом себя не чувствуешь никогда.
Вывод. Отличная машина за 200 с чем-то денег. Именно столько стоили наши Калины в момент покупки. Самая современная модель Волжского автозавода на текущий момент. Можно ездить и не париться!
P.S. Слушай Sonyrus`а, он плохого не скажет.
Калины в 2001 году не выпускались, в более поздный период курс доллара был выше и Калина на старте стоила 246 тыр. за НОРМУ. Это уже "не с чемто", а БОЛЕЕ 200 тыр. Не забыв о приятных мелочах типа коврики (в багажник хотябы), музычка с колоночками, защиту картера (если бордюрки перешагивать, то скорее всего точно НЕ ЛИШНЯЯ)...... получаем далеко за 250 тыр и уже ближе к 260-270тыр (ну канешно если не пакупать с рук у нарков за 500р. могнитолку касетную)
ВЫВОД: вот была-бы цена на ЛЮКС 250 тыр.......... ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШИЙ автомобиль товаристчи. А вот разговоры про миллион километров без поломок - они как раз относятся к повезло/не повезло. Моей например далековато до 100 000 км (60 000км на спидометре), а земенили все жизненно важные органы из системы зажигания (катушка, провода, ЭБУ) и генератор. А вот переднии стойки и рейка настоятельно просятся на замену уже окало 20 тыкм. Пятнарик вообще про рейку не напоминал вплоть до 93 000 км... потом был продан.
Местный троль? Тогда встречный вопрос: какого хрена себе купил Калину?
Не, у Димона просто вчера сгорел генератор, вот он и разошелся (все таки потеря 4.5 Кр - это почти 100 бутылок пива).
Правда, непонятно, что мешало ему продать ее по окончании гарантии и купить свой любимый Scion (Ist), Stream (или что другое прочее из его личного списка "настоящих машин").
ЗЫ: А вообще Димон один из старейших калиноводов Кузбасса, ему медаль положена.:wink: