Мне другое интересно, гл. редактор принес извинения, согласился, что цифры в статье непроверенные, журналист не может вспомнить, откуда эти цены взяты, а через неделю статья дублируется ы веб-издании. Мягко говоря - некрасиво.
Насколько я понял, это была частная беседа (про извинения). Официальная позиция гл.редактора на официальном сайте на лицо....
Отменить или изменить её сможет только судебное решение, которое может инициировать сторона, чья честь, достоинство и деловая репутация пострадали от данной не соответствующей действительности публикации в СМИ.
Вот молчание ВАЗа, как субьекта права удивляет.... Или другие грехи держат...
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
maddog.84, деньги не пахнут. На мой взгляд, журнал умер еще лет 15 (а может и больше) назад.
А ведь раньше за ним гонялись и с нетерпением ждали выхода очередного номера. Но тогда это был журнал с массой интересной для всех автомобилистов информации и с кучей полезных практических советов.
Для справки) друг вчера прошел на акценте то 50 - масло с фильтром, проверка аккума и замена всех ремней(там их четыре вместе с грм) и компьютерная диагностика(которую так и не сделали, потому что мастера много кофе пили,а ждать их некогда)
13500 с учетом скидки)))
вы как хотите, а я знаю что на ТО я потрачу столько же ну или немного больше...на 4 то до 45 тыс пробега))
А ведь раньше за ним гонялись и с нетерпением ждали выхода очередного номера. Но тогда это был журнал с массой интересной для всех автомобилистов информации и с кучей полезных практических советов.
Это я и имел в виду когда говорил про историю журнала. Сейчас он превратился в рекламный буклет.
Цитата:
Сообщение от a-boss
Отменить или изменить её сможет только судебное решение, которое может инициировать сторона, чья честь, достоинство и деловая репутация пострадали от данной не соответствующей действительности публикации в СМИ.
Вот молчание ВАЗа, как субьекта права удивляет.... Или другие грехи держат...
Вот этот момент действительно удивляет. Даже при наличии грехов завод должен защищать свою репутацию. И помоему признание и исправление своих ошибок ведёт к росту популярности производителя.
Отправлено Сегодня, 13:10
Мы считаем опубликованную информацию достоверной. Сегодня я еще раз сделал несколько контрольных звонков московским дилерам:
Автомаркет ул. Пришвина 10 А
АМК Капитал на Дмитровской
Алан Автомобили пр-т 60-летия Октября
Автофристайл М ул. Академика Челомея
Мега Моторс ул. Маломосковская
Цены совпали с точностью до запятой, а в отдельных случаях оказались даже выше указанных.
Для справки: цену технического обслуживания определяем по данным профильных дилерских центров города Москвы: обзвонив несколько станций, выводим среднее арифметическое значение для каждого ТО.
вот только самые дорогие салоны москвы - не вся россия и если делать нормальную выборку, то получились бы нормальные цифры.
можно было бы так же сделать ХОРОШУЮ выборку и тогда все ТО ЛАДЫ влезли бы в 20-30тыс
кстати, хорошо бы позвонить в эти салоны, проверить. )
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Я считаю что если автор в Зарублем писал касательно Москвы и Питера то это как раз горькая правда, ибо так и есть тут салоны забурели и рубят как минимум х2 и если эта инфа дойдет хотябы через Зарублем до автоваза уже плюс. А если по стране в целом не наглеют и берут немного то это все равно не повод гнобить автора, ибо он донес хотябы часть правды, а если гнобить то получается что вы покрываете атодиллеров МСК и СПБ, которые рубят бабло и делают не качественное ТО.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
и если делать нормальную выборку, то получились бы нормальные цифры.
не надо мерять среднюю температуру по больнице. Надо бороться с тем кто завышает ТО, и делать это должен Автоваз это его дилеры.
Я претензию на Питерладу на имя Комарова написал.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Кстати, посмотрел тут карту ТО-3 в сервисной книжке, оказывается зря я гнал на сервисменов Питерлады.
Там в книжке все работы прописаны: обслуживание аккумулятора, балансировка колес с перестановкой по схеме, и прочий бред. И с нормочасами. А сервис просто старательно исполняет предписания ВАЗ-а.
Похоже, что карты ТО писались во времена царя гороха.
__________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
кстати делал ТО3 в Питер ладе специально в красное село ездил. там обошлось ~8200 с расходниками и маслом. приеду домой точно посмотрю сколько денег взяли
колеса нфиига не переставляли, не балансировали. пожаловался на сигналку штатную(внезапно срабатывала среди дня)- не сделали.взорвал бы этот сервис. обнаружил только когда приехал, а в такую даль заного тащиться было уже не выгодно и времени небыло, сдавал уже отдельно в шиномонтаж на балансировку