Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2010, 10:32   #191
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Снова автомобиль Прохорова

IDOL,

Схема ДВС-генератора + мотор-колеса стара как мир и давно используется на карьерных самосвалах. Учитывая, что яровит работает в области как раз таки спецтехники - сказки могут стать былью.

Двигун, как я понял, будет не роторно-поршневой, а роторно-лопастной.

http://www.lmotor.com/
http://ru.wikipedia.org/wiki/Роторно...ель_Вигриянова
http://ekoteh.narod.ru/rbe_new/rotor_valve/page05.html

Ну и так далее. Движку опять же сто лет в обед.

Как я понял, дешевизна разработки обеспечивается привлечением старых советских инженеров-проектировщиков-конструкторов, которые готовы чуть ли не за спасибо работать, лишь бы их идеи пошли в производство. Нуачо, бизнес-модель в принципе правильная, найти максимально дешевые и эффективные кадры в нашей стране при желании довольно просто.

Тогда да, и двигун будет дешевым, и супер-конденсаторы, и все остальное...

Да и наработки по монокапсулам из полимеров у нас в оборонке используются давно опять же...

В общем - все новое и инновационное, как выясняется - это старое, на которое все забили в свое время
frei вне форума   Вверх
Старый 03.12.2010, 10:35   #192
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

В общем, я жду 2 января. Пойду щупать. Да тут наверное полфорума пойдет...

Кстати, руководству клуба надо бы написать запрос на участие в закрытой декабрьской презентации... Как-никак, мы тут почти последний оплот русавтопрома...
frei вне форума   Вверх
Старый 03.12.2010, 11:02   #193
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

frei, говоря про сказку, я имел в виду не компоновочную схему. С ней то как раз все ясно. Честно, не верится, что будут продавать принципиально новый автоомбиль с отличными потребительскими характеристиками за 450 рублей.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 03.12.2010, 12:08   #194
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

наш всёпропальщик, как всегда - пытается найти навоз и набрасать на вентилятор.
и конструкторы старые и работают за миску еды (взял это знание из космоса 100% т.к. в передаче как раз про молодые кадры из россии и белоруссии), и двигателю 100 лет (хотя на самом деле, близкой разработке - 50 и массовой серии не было, а вот то, что современные ДВС используют ну ооочень старую схему, история которой длится более 100 лет, видать, не знал) . само-собой, минусанул...бы. хотя за ссылки +, в остатке - 0.

IDOL,передача начиналась с "а почему так дешево", а заканчивалась "а почему так дорого". это о многом говорит

Стиллавин, в зачёт ему, напрашивался (успешно) на тест-драйв предсерийного образца для отлавливания огрехов эргономики. Учитывая его огромный опыт в тестах авто - это будет мега-полезно.
+обещал рассказывать обо всех перспективных рос. новинках _бесплатно_ в передачах такого формата. достаточно договориться по почте.

DamnCynic, дада я вот тоже думал, что следующей моей машинкой будет лада, но при таком раскладе - явно ё-тачила жалко что ждать еще долго :(
Цитата:
Иное дело, смущает то, что они посягнули на святое в нынешнем автопроме - на одноразовость и дороговизну эксплуатации. Как бы их не того
во-во. но , повторюсь, за яровиром стоят большие люди. поэтому шанс дойти до выпуска продукта велик. а дальше покупатель определит его привлекательность. стоит ожидать тонн навоза от всёпропальщиков разных рангов, в т.ч. СМИ, на темы:
1. она (ё) легкая и опасная
2. схема не опробованная и как-бэ поэтому - ненадежная
3. краштестов не проводили - она еще раз опасная
4. она из "пластика" - еще раз опасная
короче мое имхо - будут давить на "опасность" данного авто.
на слабоумных должно подействовать.

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 03.12.2010, 12:22   #195
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

А для меня самое интересное в этой разработке - эти самые конденцаторы. Помнится основной проблемой было создание небольших конденцаторов большой емкости. В малом объеме сложно обеспечить надежную изоляцию между пластинами. А последствия пробоя между пластинами будут впечатляющими.

Еще очень интересен внедорожник на этой платформе. Малый вес и большой запас тяги отправит на свалку истории всех рамно-мостовых монстров.
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 03.12.2010, 12:31   #196
Совсем как дома

Автомобиль: Honda Fit 2
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 19 DamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном пути
Отправить сообщение для DamnCynic с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
В общем, я жду 2 января. Пойду щупать. Да тут наверное полфорума пойдет...
Я не пойду. Я не то чтобы "купил мотыля и пошёл на реку", а просто мне немного далеко. Т.ч. на москвичах лежит ответственность - собрать годный отчёт для таких, как я, из медвежьих углов.
Старый 03.12.2010, 12:44   #197
Клавиатурный мастер

FirMord,

ну как раз я говно на вентилятор набросать и не пытаюсь, уж очень мне проект нравится.

Прохоров и его команда - действительно умные люди, и что-либо заявлять не имея под этим почвы они не будут. Сказали цена до 450 - то значит до 450.

Молодые отечественные спецы там, скорее всего, будут заниматься только всякими эргономиками. На месте ё-команды в качестве конструкторов силовых агрегатов, подвесок и всего прочего я бы набирал именно полуспившихся конструкторов старой закалки, которые в свое время придумывали великие вещи. ИМХО так они и поступили.

Конечно, это данные из космоса, но блин, нерентабельно при заявленной цене проекта привлекать молодых-амбициозных, которые готовы рисовать красивые картинки в автокаде за 100 тыщ в месяц, но не имеют опыта работы с реальным железом...

Про РЛДВС:
Цитата:
Еще современники Отто предложили роторно-лопастной двигатель, в котором давление расширяющихся газов воспринимают вращающиеся на валу лопасти
То есть как идея он появился ненамонго позже того же ДВС. Да, был ряд нерешаемых проблем с синхронизацией вращения лопастей - но главное, что идея была. То есть у человечества была куча времени чтобы придумать таки какую-никакую схему синхронизации. Просто надо понимать, что все супер-новые и мега-инновационные внедрения и технологии в ё-мобиле это не столько плод ума молодых конструкторов, а работа над известными давным-давно решениями и доведение этих решений до состояния "чтоб работало".

Если посмотреть на ё-мобиль как на допиливание готового и известного, а не изобретение и внедрение инновационного - тогда это действительно становится коммерчески выгодным проектом.

Kol888,

Эти самые конденСаторы продаются уже. Но для автозвука:

http://audio-catalog.ru/position_595.asp

40 Фарад - это ж е-мае сколько...
frei вне форума   Вверх
Старый 04.12.2010, 12:59   #198
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Если ДВС будет постоянно в работе, то думаю проблем с отоплением и работой тормозов (ВУТ) уже радует.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 04.12.2010, 13:42   #199
Оратор

Вес репутации: 33 andrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутации

посмотрел схему этого двигателя...в чем его приемущество от Ванкеля? слабое место всех роторных моторов - уплотнение ротора и статора и подача смазки, вернее угар смазки из за точности пластин уплотнений...по схеме роторов в 2 раза больше чем на Ванкеле, значит угар смазки еще больше будет...а надежность уменьшиться из за большего колличества деталей/уплотнений

что касаемо гибридно части - насколько я понял будут конденсаторы которые быстро разряжаются, отсюда вопрос - как машина будет двигаться, когда эти кондеры разрядяться? вчера у меня несколько раз на дню тяговый аккумулятор разрядился до минимума и я двигался на бенз моторе без электро тяги...снегопад, затяжной подьем, букс на всю длину подьема...

Последний раз редактировалось andrew250; 04.12.2010 в 15:33..
andrew250 вне форума   Вверх
Старый 04.12.2010, 19:19   #200
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от andrew250 Посмотреть сообщение
посмотрел схему этого двигателя...в чем его приемущество от Ванкеля?
В терии, уплотнения у лопастного сделать проще чем у Ванкеля. Двс будет работать всегда, как на тепловозе или карьерном самосвале.
Кстати Масса - 22 кг. мечта стритсракеров хочу такой в багажник калины с приводом на задние колеса.
Длина - 300 мм, высота 200 мм, ширина - 160мм (без габарита маховика).
Мощность при 1800 об/мин - 77 кВт (105 л.с.).
Степень сжатия - 8.

Эффективный КПД существенно выше, чем у поршневого ДВС. Двигатель более экономичен, хорошо уравновешен, очень малый расход масла - только для синхронизатора.
Тут ващще Ракэта http://katernik.spb.ru/rldvs.htm на крутящий момент посмотрите только может на спирту работать, хочуууу. Почему ВАЗу плевать на такие разработки? Купят его французы и слава богу, раз ничего не изобрел, а все фиат лепит 40 летний.
Миниатюры
image.jpeg  

Последний раз редактировалось Воевода; 04.12.2010 в 19:52..
Воевода вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
ё-мобиль, роторно-лопастной