Схема ДВС-генератора + мотор-колеса стара как мир и давно используется на карьерных самосвалах. Учитывая, что яровит работает в области как раз таки спецтехники - сказки могут стать былью.
Двигун, как я понял, будет не роторно-поршневой, а роторно-лопастной.
Как я понял, дешевизна разработки обеспечивается привлечением старых советских инженеров-проектировщиков-конструкторов, которые готовы чуть ли не за спасибо работать, лишь бы их идеи пошли в производство. Нуачо, бизнес-модель в принципе правильная, найти максимально дешевые и эффективные кадры в нашей стране при желании довольно просто.
Тогда да, и двигун будет дешевым, и супер-конденсаторы, и все остальное...
Да и наработки по монокапсулам из полимеров у нас в оборонке используются давно опять же...
В общем - все новое и инновационное, как выясняется - это старое, на которое все забили в свое время
В общем, я жду 2 января. Пойду щупать. Да тут наверное полфорума пойдет...
Кстати, руководству клуба надо бы написать запрос на участие в закрытой декабрьской презентации... Как-никак, мы тут почти последний оплот русавтопрома...
frei, говоря про сказку, я имел в виду не компоновочную схему. С ней то как раз все ясно. Честно, не верится, что будут продавать принципиально новый автоомбиль с отличными потребительскими характеристиками за 450 рублей.
наш всёпропальщик, как всегда - пытается найти навоз и набрасать на вентилятор.
и конструкторы старые и работают за миску еды (взял это знание из космоса 100% т.к. в передаче как раз про молодые кадры из россии и белоруссии), и двигателю 100 лет (хотя на самом деле, близкой разработке - 50 и массовой серии не было, а вот то, что современные ДВС используют ну ооочень старую схему, история которой длится более 100 лет, видать, не знал) . само-собой, минусанул...бы. хотя за ссылки +, в остатке - 0.
IDOL,передача начиналась с "а почему так дешево", а заканчивалась "а почему так дорого". это о многом говорит
Стиллавин, в зачёт ему, напрашивался (успешно) на тест-драйв предсерийного образца для отлавливания огрехов эргономики. Учитывая его огромный опыт в тестах авто - это будет мега-полезно.
+обещал рассказывать обо всех перспективных рос. новинках _бесплатно_ в передачах такого формата. достаточно договориться по почте.
DamnCynic, дада я вот тоже думал, что следующей моей машинкой будет лада, но при таком раскладе - явно ё-тачила жалко что ждать еще долго :(
Цитата:
Иное дело, смущает то, что они посягнули на святое в нынешнем автопроме - на одноразовость и дороговизну эксплуатации. Как бы их не того
во-во. но , повторюсь, за яровиром стоят большие люди. поэтому шанс дойти до выпуска продукта велик. а дальше покупатель определит его привлекательность. стоит ожидать тонн навоза от всёпропальщиков разных рангов, в т.ч. СМИ, на темы:
1. она (ё) легкая и опасная
2. схема не опробованная и как-бэ поэтому - ненадежная
3. краштестов не проводили - она еще раз опасная
4. она из "пластика" - еще раз опасная
короче мое имхо - будут давить на "опасность" данного авто.
на слабоумных должно подействовать.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
А для меня самое интересное в этой разработке - эти самые конденцаторы. Помнится основной проблемой было создание небольших конденцаторов большой емкости. В малом объеме сложно обеспечить надежную изоляцию между пластинами. А последствия пробоя между пластинами будут впечатляющими.
Еще очень интересен внедорожник на этой платформе. Малый вес и большой запас тяги отправит на свалку истории всех рамно-мостовых монстров.
В общем, я жду 2 января. Пойду щупать. Да тут наверное полфорума пойдет...
Я не пойду. Я не то чтобы "купил мотыля и пошёл на реку", а просто мне немного далеко. Т.ч. на москвичах лежит ответственность - собрать годный отчёт для таких, как я, из медвежьих углов.
ну как раз я говно на вентилятор набросать и не пытаюсь, уж очень мне проект нравится.
Прохоров и его команда - действительно умные люди, и что-либо заявлять не имея под этим почвы они не будут. Сказали цена до 450 - то значит до 450.
Молодые отечественные спецы там, скорее всего, будут заниматься только всякими эргономиками. На месте ё-команды в качестве конструкторов силовых агрегатов, подвесок и всего прочего я бы набирал именно полуспившихся конструкторов старой закалки, которые в свое время придумывали великие вещи. ИМХО так они и поступили.
Конечно, это данные из космоса, но блин, нерентабельно при заявленной цене проекта привлекать молодых-амбициозных, которые готовы рисовать красивые картинки в автокаде за 100 тыщ в месяц, но не имеют опыта работы с реальным железом...
Про РЛДВС:
Цитата:
Еще современники Отто предложили роторно-лопастной двигатель, в котором давление расширяющихся газов воспринимают вращающиеся на валу лопасти
То есть как идея он появился ненамонго позже того же ДВС. Да, был ряд нерешаемых проблем с синхронизацией вращения лопастей - но главное, что идея была. То есть у человечества была куча времени чтобы придумать таки какую-никакую схему синхронизации. Просто надо понимать, что все супер-новые и мега-инновационные внедрения и технологии в ё-мобиле это не столько плод ума молодых конструкторов, а работа над известными давным-давно решениями и доведение этих решений до состояния "чтоб работало".
Если посмотреть на ё-мобиль как на допиливание готового и известного, а не изобретение и внедрение инновационного - тогда это действительно становится коммерчески выгодным проектом.
Kol888,
Эти самые конденСаторы продаются уже. Но для автозвука:
посмотрел схему этого двигателя...в чем его приемущество от Ванкеля? слабое место всех роторных моторов - уплотнение ротора и статора и подача смазки, вернее угар смазки из за точности пластин уплотнений...по схеме роторов в 2 раза больше чем на Ванкеле, значит угар смазки еще больше будет...а надежность уменьшиться из за большего колличества деталей/уплотнений
что касаемо гибридно части - насколько я понял будут конденсаторы которые быстро разряжаются, отсюда вопрос - как машина будет двигаться, когда эти кондеры разрядяться? вчера у меня несколько раз на дню тяговый аккумулятор разрядился до минимума и я двигался на бенз моторе без электро тяги...снегопад, затяжной подьем, букс на всю длину подьема...
Последний раз редактировалось andrew250; 04.12.2010 в 15:33..
посмотрел схему этого двигателя...в чем его приемущество от Ванкеля?
В терии, уплотнения у лопастного сделать проще чем у Ванкеля. Двс будет работать всегда, как на тепловозе или карьерном самосвале.
Кстати Масса - 22 кг. мечта стритсракеров хочу такой в багажник калины с приводом на задние колеса.
Длина - 300 мм, высота 200 мм, ширина - 160мм (без габарита маховика).
Мощность при 1800 об/мин - 77 кВт (105 л.с.).
Степень сжатия - 8.
Эффективный КПД существенно выше, чем у поршневого ДВС. Двигатель более экономичен, хорошо уравновешен, очень малый расход масла - только для синхронизатора.
Тут ващще Ракэта http://katernik.spb.ru/rldvs.htm на крутящий момент посмотрите только может на спирту работать, хочуууу. Почему ВАЗу плевать на такие разработки? Купят его французы и слава богу, раз ничего не изобрел, а все фиат лепит 40 летний.
Последний раз редактировалось Воевода; 04.12.2010 в 19:52..