Кстати, хороший вопрос. Согласитесь ли вы просверлить отверстия на кузове для крепления детали (не важно какой)?
Можно устроить голосование.
Я согласен. поскольку знгаком с такого рода крепежом.. вот и на фото видно негативное влияние таких скобок...
еще мухобойки были... такая же фигня... лучше продырявить кузов, защитить металл в отверстии краской штатного цвета и мазнуть мовилем (делов на 10 минут) а потом посадить такой элемент через прокладочку по стыку из банального герметика, чем просто тупо посадить на полоски и ждать, когда резонансные колебания спойлера относительно кузова протрут крепежом краску на кузове... этол намного быстрее внешний вид убьет, чем дырка, сделаная по уму... рыжее пятно на кромке проема двери на шниве - тому подтверждение.
А тогда что насчет штатных мест крепления багажника, туда регулярно вкручивать-выкручивать винты приходится?
Две дырки под спойлер можно предварительно покрасить и проантикорит, мне кажется будет вполне нормально.
Я тоже против сверления. Но, можно поискать возможности крепления за штатные отверстия, например - крепежное отверстие форсунки заднего омывателя. Естественно, что форсунку, скорее всего, нужно будет заменить (есть много вариантов форсунок с винтовым креплением). Зато появится возможность установить форсунку, например, с двумя соплами.
Кстати, по поводу вибраций. Двусторонний скотч может вполне неплохо их гасить и не передавать на кузов.
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Сверилить захотят ОЧЕНЬ малое количество людей. Я против лишних дырок.
Для крепления достаточно в принципе одной двухсторонней ленты 3М(настоящей, а то и поддельных много), но вот проблема - правильно установить(с феном и подготовкой) не каждый сервисмен сможет.....со всеми вытекающими, точнее - вылетающими ...
Тогда надо добавить силикон и усе проблемы... - шурупы и прочее - совершенно лишние детали. Вот только при неоходимости снятия возникнет куча проблем: 1. деталь будет сломана(без вариантов) - срезать струной - ЛКМ попортиш. 2. снятие остатков силикона Кёрхером: не всякое ЛКМ выдерживает, но напромер Приоры точно выдерживают - силикон как старая кожа с о змеи слазит, ЛКМ Калин тоже должны выдерживать.
Делать "листовые" - плоские детали, которые можно только механически закрепить, мы делать не будем.
Из нашего спора с Kempo пришло понимание путей решения задачи "Чистое стекло".
Пока только "плоская" схема принципов работы Спойлер-Дефлектора и Спойлера с Диффузором .
Спойлер-Дефлектор - непосредственно вмешивается в набегающий поток воздуха(используется движение потока/скорость).
А Спойлер с Диффузором только позволяет перетечь воздуху из области высокого давления в область низкого давления через Щель - Диффузор.(используется разность давлений, но не движение/скорость потока воздуха, при этом понятно, что первое получается за счёт последнего)
В дальнейшем предлагаю использовать данные обозначения для соответствующих принципов. Хотя возможно, что настоящие профессионалы по аэродинамике могут "закидать нас гнилыми помидорами" - словестные проблемы для нас вторичны.
А предложение Kempo о проведении ходовых испытаний заманчиво. Пускай и с "плоскими"-листовыми элементами, изменяющими "картину" полноценного-обьёмного спойлера(прчём в случае с дефлектором - в лучшую сторону, а в случае с диффузором - в худшую).
Мне по душе идея Спойлера с Диффузором - как более эстетичная.
Уверен при этом, чтоСпойлер-Дефлектор - более эфективное. (грамматику поправил)
Последний раз редактировалось Виталий Иванов; 22.10.2010 в 15:08..