Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Проехал на своей калине первую 1000 км. Говорят что первые впечатления - самые верные. Ну что ж... они пока положительные. Успел за рождественские каликулы съездить на рыбалку, в лес, (грутовка+лесные дороги=150км) +500 км по трассе - остальное - по городу.
Проходимость - феноменальная! Ни разу (тьфу-тьфу-тьфу))) не цеплял брюхом землю(это по нашим сугробам и заснеженным колеям).
Сидящие сзади оценили хорошую работу отопителя. Третий, правда, был там лишний))
Ездил с маленькой сестрой - вспомнил про блокировки задних дверей.
Не обошлось и без мелких неприятностей: при первой же поездке наехал на грузовую покрышку на трассе - потерял заглушку ПТФ на бампере. плохое настроение улетучилость, когда узнал ее стоимость - 190 р. за комплект.
Езжу на Калине чуть больше полугода. В принципе машиной довольна, ходовая (тьфу,тьфу) отличная, это если учитывать то что я регулярно езжу в Саратов, а трасса там мягко говоря ушатанная. Но вот электрика часто глючит - то стеклоподъемники, то дворники, сейчас вот у нас -20 а машина не заводится - стартер не крутит - чувствую реле накрылось - слышала на Калинах это тоже больное место. Но в целом машина неплохая
на калине езжу 3,5года.первые впечатления-как я ошибся,лучше добавил бы и взял логана.это если честно.потом это ощущение прошло.через года полтора.автомобиль,в целом исправно ездит и свою работу,небольшой рабочей лошадки,в хорошем смысле этого слова,делает.когда ты покупаешь наше авто,ты должен понимать,что это такое,в самом широком смысле.
Купил себе калину в декабре 2006 года. До нее ездил на Ваз2115 и на нисане 90г. Калина весьма впечатлила!!! я проехал на калине 40тыс. км. и ни каких проблем не было, только проходил ТО в сервисе как полагается. Машина супер! В Итоге зимой я улетел на ней в кювет на трассе скорость была 140км, перевернулся несколько раз и на мне не было ни царапинки.
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Проходимость - феноменальная! Ни разу (тьфу-тьфу-тьфу))) не цеплял брюхом землю(это по нашим сугробам и заснеженным колеям).
Тоже на днях ненароком проверил проходимость и удивился. Заехал во двор, разворачиваться было места мало, с другого конца въезд не чистили, а тут смотрю кто-то туда выехал - колея свежая. Ну я и газанул по этой колее. А когда понял, что там Нива проползла испугался, но останавливаться было нельзя и прибавил газу. А когда понял, что я пролетел по нивовской колее метров 20 до дороги, жутко скрипя пузой по твердому снегу очень удивился.
Да, проходимость радует, особенно сейчас когда снежная каша повсюду. Только дави на гашетку, ползет, возможно тут еще заслуга резины сноу-макс. 4 тыс. км пройдено, кроме отломленной задней накладки (которую тут же была приделана обратно на саморезы) пока ничего. Радует салон внутри, различные мелочи, типа зуммера при оставленном ключе или свете, раньше на старой Ниве часто забывал свет, один раз не смог из-за этого завести. Все морозы Калина отлично заводилась с первого раза, даже при -30.
vovk, вопрос тебе. На 120 тысяче, наконец вылез глухой стук из под низу слева, на сервисе грешили на опору двигателя или подшипник. Это оказался левый привод. На трассе началось подергивание руля влево. Вернулся на сервис. Вскрыли. Клинил привод. А перед этим заменили ЭМУР. Думали глюк его. Т.К. сканер не видел его. Стоял Махачкалинский. Заменили на Калугу. Извини за длину вопроса, справа есть необходимость менять привод для одинаковости? И на что в дальнейшем обратить внимание? В механизме ГРМ заменили опорный ролик. Меняли год назад помпу.