Я бы-цену,регион и комплектацию в теме,указазать не мешало?!Кто на выборе,прочитают и подумают?!Уважаемые,Калиноводы,пишите о машинках чуть подробнее что ли???.....Не думаю,что Вас затруднит комплектацию указать,пара слов,а люди то читают! Помогите разобраться людям!От себя,пишите в личку,отвечу всем от ИМХО,интересует Калина?Дак я ничего не скрою!Вопросы ваши мне очень интересны
Всем привет! Калину седан в стандарте(голую) купил в феврале 2008г.Цвет Изабелла.Стоила 238 минус скидка 20тыс.С допами встала в 280.Только первое ТО.Потом пока не встанет,ни каких сервисов.Эксплуатировал оч жёстко- и рыбалка и охота,дальняки(Курск,Смоленск,Ярославль),и с лета 08 по лето 10года в такси.Пробег 120 000 км.
До 60 000 вообще капот не открывал,только масло и колодки.Потом началось.Глюканул имобилайзер- гемор ещё тот!Прошивали мозги и выкинул чип из ключа.Сгорел диодный мост и выкепел акком-перезаряд.На 70 тыс потекла печка и залила мозги- мозги на замену и перенёс под бардак.Чтобы поменять радиатор печки пришлось снимать торпеду в сборе.Прогорел клапан(ни разу не регулировал).На 85 тыс поменял обе стойки,задние колодки,лопнул расширительный и накрылся термостат. 90 тыс- прогорел глушак. 100 тыс- замена радиатора(течь),замена суппортов(закисли) и дисков.Поменял задние аморты,наконечники.Опять расширительный лопнул.И трапеция дворников в сборе.Ещё левый внутренний ШРУС. Сцепление в сборе(износ 70%) и переборка коробки(подшипники на первичном).Итого ремонт на 100 тысячах обошёлся в 35 тысяч(с запчастями).
110 тысяч- опять накрылся термостат(по малому кругу). 112 тысяч- крякнул правый наружный ШРУС- до сервиса на эвакуаторе.
Масло не ест,кузов молодцом.Только по верху задней рамки пузыри,ну и сколы конечно.На боку уже 2 года царапина(глубокая) и не цветёт.
В целом машинка МОЛОДЕЦ! Я доволен,учитывая жестокую эксплуатацию.Салон не скрипит,вчера сломался замок багажника.
Динамичная,юркая,экономичная машинка.Разгонял не раз до 180 км/ч.Расход по трассе 6-7л,по городу 8-9л.
Пора менять. Думал взять Калину универсал в люксе,но с такси решил завязать и думаю взять Шниву( было три 214).
Если кто решил покупать Калину- берите!Не пожалеете! При разумной и граммотной эксплуатации до 90-100 тыс отъездите без проблем!
Спасибо за внимание!Всем удачи!!!
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
15го числа забрал из салона ЛАДА-Таганрог свою серебристую Калинку как у osrsoft, только седан, 1.6л 16 клап Люкс
Машинка обошлась в 330 тыщ минус 50 тыщ (сертификат утилизации старого авто), итого 280 тыщ автокредита по гос.программе., 9.83% годовых на 3 года.
Очень доволен машинкой
Тоже заметил какие то щелчки при выжиме сцепления, но инструкцию по эксплуатации ещё не всю домучил.)))
из неприятностей:
1) жужжащий датчик температуры салона, когда переключатель печки в положении, отличном от крайних;
2) под ногами задних сидений есть пластмасски, закрывающие железяки-крепления заднего сидалища, какой то гандурас обломал распорные пластмассовые язычки (забивал мимо дырки???) и теперь эта пластмасска там не держится :(
Dr.Gun, поздравляю! А инструкцию можно смело выкинуть, нет там ничего интересного! О том, что у машины руль и четыре колеса, а мотор спереди, вы наверное уже знаете!
МентОл, про инструкцию вы не правы, автомобиль это не коробок спичек. Dr.Gun, правильно делаете что читаете иструкцию меньше вопросов будет да и так для общего развития. Я уже 4 месяца езжу на калине нет да возьму иструкцию почитать.
Lexa85, ну я в фигуральном смысле, просто она малоинформативная. Купил книгу по Калине, узнал много полезных вещей, вроде бы простых, а в заводской инструкции их почему то нет. Или производитель расчитывает что на калинах ездят сплошь опытные автолюбители?