Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2011, 10:11   #191
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Lada Kalina vs Nexia-1

Цитата:
Сообщение от sshupkin Посмотреть сообщение
Хи-хи ..... это еще посмотрим что с Калинами будет через 8 лет.

А вообще я на ней ездить больше 5 лет и не собираюсь .....

Добавлено через 14 минут

Ну я же не лох последний переплачивать за ненужные мне опции. Посмотрел бы я как вы там на своей Калине на достаточно загруженной трассе поездили бы хоть часок со скоростью 180-200 км\ч ........ ну или зимой в гололед и снег 140-160 км\ч , сразу бы нашли разницу в управляемости машиной с ГУ и без......
С ГУ у меня был Golf-3 .... ну очень не понравилось .......
Ну а движек лучше инжекторный ибо он совсем не влияет на управляемость, а надежность его выше.

Добавлено через 6 минут

Ты че тупой ??? Я же сказал по каким критериям я отбирал машину .......
и Если у тебя есть новый Лендкрузер за 400 тыс рублей то я его куплю у тебя , хотя и не собирался ибо он тупо не влезет в мой гараж по ширине.
1. через 8 лет калина будет выполнять свои функции а нексия ужо будет ржавым ведром.
2.интересно как это на загруженной трассе 180-200 км\ч ты вообще собрался ехать не важно на каком авто. да и с каких это пор управляемость нексии стала лучше калиновской причем хоть на гололеде хоть на сухом асфальте извини но тут несеш полный бред.
3. про опции тут дело каждого решать нужны они или нет.
4. не надо оскорблять окружающих выбирай выражения.
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2011, 10:15   #192
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну я же не лох последний переплачивать за ненужные мне опции. Посмотрел бы я как вы там на своей Калине на достаточно загруженной трассе поездили бы хоть часок со скоростью 180-200 км\ч ........ ну или зимой в гололед и снег 140-160 км\ч , сразу бы нашли разницу в управляемости машиной с ГУ и без...... С ГУ у меня был Golf-3 .... ну очень не понравилось .......
Где это у нас в России можно ездить со скоростью 180-200км/ч? А 140-160км/ч в гололед, ездят только самоубийцы.
Цитата:
Ты че тупой ??? Я же сказал по каким критериям я отбирал машину .......
А вот оскорблять форумчан не нужно! За это можно и штраф схлопотать!
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2011, 10:32   #193
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Ну нихрена себе !!!!! Я вот даже не знаю где оне и стоят ......
На еже проездил 5 лет не разу в движек не лазал ....
на Ксюхе 2 года ......
а про Гольфы и вообще молчу ....... 300 тыс км ....
ну ежели у тя 16 кл двигло то вполне ты и не можеш знать что такое регулировка клапанов. про узам на еже согласен движок хороший но клапана надо регулировать (я те секрет открою - они там стоят и их надо регулировать). можно в принципе в любой движок не заглядывать ни масло не менять ни фильтра это как говорица дело каждого. гольф 300 тыщ тоже верю, но я свою 2110 продал с пробегом 360 тыш без переборки движка (но я туда заглядывал чесно признаюсь менял масло с фильтрами да регулировал клапана). а вот надежность машины это такое условно расплывчатое понятие что тут можно поспорить практически насчет любого авто.
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2011, 10:32   #194
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vary Посмотреть сообщение
А вообще интересно вы на Нексии с такой скоростью зимой катаетесь?
Чуваг на этом "спорткаре" хочет закончить так:
http://rusdtp.ru/1067-dtp-na-avtodor...chistopol.html

Или так:
http://rusdtp.ru/1148-prevyshenie-sk...tragediej.html

Не, она конечно поустойчивей Калины на трассе (все таки Нексия на 10 см ниже, и клиренс ни к черту), но не настолько.
У меня Нексия с ГУР, управление ватное, несмотря на "короткую" рейку.
И подвеска валкая, Калина явно меньше кренится в поворотах (но у Калины - универсала и передняя подвеска другая, нежели чем у седана).
По прямой на Нексии можно быстро ездить, а вот в поворотах...
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2011, 10:35   #195
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну нихрена себе !!!!! Я вот даже не знаю где оне и стоят ......
На еже проездил 5 лет не разу в движек не лазал ....
на Ксюхе 2 года ......
Может потому и сыпался у вас еж? Что касается калин у калин ТРИ двигателя, регулировка клапанов (на ТО) предусмотрена только на самом древнем 1.6x8. На 16 кл регулировки не требуется.

Про 8 лет. Первые калины выпущены в 1995г. если мне не изменят мой склероз и не слышно что бы они стали ведрами. Если интересно поинтересуйтесь у нашего корифея в его ветке.

А вообще над вами тут просто смеются а вы еще этого не поняли....
Появился интернет
mekong вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2011, 10:36   #196
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Калина 11196
Вес репутации: 15 Oboy не успел проявить себя

Цитата:
Нет зимой я на такой скорости сейчас не езжу ( тормоз в виде жены всегда рядом ) поэтому больше 130 не дают , да и устойчивость у Ксюхи хуже, а вот на Иже и на Гольфе ездил и весьма регулярно.
Ну тогда и 5-ти лет много. С таким пофигизмом новая машина раньше понадобится.
Тогда можете не волноваться, что Нексия начинает цвести именно лет в 5. Тогда как 5 летние Калины с ржвчиной я чего-то пока не видел. Они наверное есть наверняка, но не в таких масштабах.
И насчет расхода - у нас в городе пробок нет вообще, там не менее летом Нексия жрала порядка 9-10 литров, зимой до 12 доходило.
Старый 10.05.2011, 10:40   #197
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение

Про 8 лет. Первые калины выпущены в 1995г. если мне не изменят мой склероз и не слышно что бы они стали ведрами.
Не, попозже. На конвеере Калина с конца 2004 года.
Старый 10.05.2011, 10:48   #198
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
4. Стараюсь ..... Но я привык , что окружающие меня люди понимают с первого раза , а после третьего раза я зверею
А ты окружающих понимаешь? Человек говорил с иронией, а ты его оскорблять, а на мой вопрос о покупке Приоры так и не ответил.
Цитата:
2. на двух полосной дороге запросто, Про управляемость Нексии я в этом контексте и не говорил ( она на самом деле начинает плавать после 160 )
А лишиться прав за 200км/ч не боишься или у вас там гайцов нет!
Старый 10.05.2011, 10:56   #199
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В Еже , как раз в движек я и не заглядывал ( чуть опять не выругался на невнимательных читателей )
Вы ни разу не регулировали клапана на еже (хотя это положено делать на ТО) что говорит об уровне обслуживания авто. Что вы еще не делали? Не проверяли пыльники шрусов?
К стати коробку я не трогал (только масло менял) ни на одном из двух своих ежей, правда у меня был моно привод.
Появился интернет
mekong вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2011, 11:02   #200
Забанен

Цитата:
Пока живой .... да и самоубийцы ездят , в основном , как попало , а не быстро... Многие даже на 60 км\ч
Вот именно, что пока, гонщег ты наш! Я тоже люблю педальку придавить и не люблю, когда передо мной кто то плетется 60км/ч, но все хорошо вмеру, а тут 140-160км/ч в гололед и 180-200км/ч по загруженной трассе, обгоня крутые иномарки, бред, полный бред!
Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Про 8 лет. Первые калины выпущены в 1995г.
Не придирайтесь, человек просто описАся, конечно 2005г, а вообще первая Калина сошла с конвейера 18.11.2004г.
Ответ