ВЛ - находится в другом конце городе, но, как говорят, там дешевле со скидкой
Мне казалось, что ВЛ одна из самых дорогих станций. Даже 15% скидка не сильно влияет (да и выбить эту скидку бывает не так просто, сам с этим сталкивался).
На 94 моторе первое ТО будет стоить на ЛГИ 1000 руб + расходники. В среднем первое ТО на ЛГИ выйдет порядка 2000-2500 в зависимости от того, какое масло выберете.
По поводу ВЛ, чуть выше писали про стоимость (даже если убрать замету масла в коробке все равно выйдет за 3 тыс со скидкой).
От себя хочу добавить. В ЛГИ есть возможность поприсутствовать на ТО, на ВЛ либо телек смотреть, либо по городу шататься. Но в ВЛ выглядит все как то покультурнее (хотя мне туда как-то неохота ехать)
а какое масло посоветуете залить на первом ТО? а то на станции фиг знает чо посоветуют, конечно послушаюсь чо скажут,но лучше у собратьев-калиноводов спросить)))) у меня 1,6 16 клапанов движок.
vladproni, Про это есть целая тема, там каждый свое хвалит, так что все равно решать тебе придется, из своих личных предпочтений и финансовых возможностей
Сергей, я чот тему не нашел эту.
мне то (у меня это первый автомобиль и опыта в эксплуатации автомобилей мало) вот хоть Олейну или Злато заливай, я не разбираюсь в них. Если не трудно можете кинуть ссылку на тему про масла, буду оч признателен!
Добавлено через 22 минуты
кстати нашел ветку...да там стопятьсот масел и про каждое обсуждение идет активное
Сергей, я чот тему не нашел эту.
мне то (у меня это первый автомобиль и опыта в эксплуатации автомобилей мало) вот хоть Олейну или Злато заливай, я не разбираюсь в них. Если не трудно можете кинуть ссылку на тему про масла, буду оч признателен!
А выбор то в принципе небольшой.
Если ехать на ЛГИ, то там предложат скорее всего Shell или полусинтетику HX7 10w40 или синтетику HX8 5w40. По сумме 800 и 1200 рублей соответственно.
На ВЛ обычно Мобил предлагают, хотя нужно созваниваться и узнавать (синтетика Mobil Super 3000 X1 5w40 будет у них стоить 1400 руб).
По поводу что выбрать - если денег не жалко, лей синтетику (хуже не будет). Если хочешь обойтись малым бюджетом, то и полусинтеика будет приемлемым вариантом. Еще сервисмены предлагают промывку двигателя - я бы на твоем месте отказался бы (хотя на этой почве тоже много копьев сломано).
П.С. выбрать марку масла, да еще решить - синтетику или полусинтетику, это тоже самое, что определится на каком процессоре комп собрать (Intel или AMD) или выбрать производителя видюшки (nVidia или Radeon)
Как говорится на вкус и цвет фломастеры разные и все зависит от бюджета.
Всем спасибо за советы и подсказки! Сегодня обзвонил несколько фирм и вот что получилось:
Авто Техна (там покупал авто) 1140раб+расх.матер=2060руб.
Сызрань (там живу) 1900раб+расх.матер=3200руб.
восток Лада (там скидка) 1207раб=расх.матер=2047руб(-15%=1739руб)
ЛГИ (там скидка) 1000раб+расх.матер=2000руб(-15%=1700руб).
vladproni, Могу дать небольшой совет - если машина стоит под открытым небом, не в гараже, то для будующей зимней эксплуатации пользуйся синтетикой, проверено временем, проблем с зимним пуском ДВС не будет!
Осенью при ТО-1, на ЛГИ заливал шелл. Машина всю зиму стояла на улице. Заводилась всегда. Правда в -32 не с первого раза.) Но с синтетикой будет еще лучше.