Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Самара,Тольятти и Сызрань

Самара,Тольятти и Сызрань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Самаре, Тольятти, Сызрани и Самарской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2011, 08:25   #191
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее
Re: Т.О и гарантийное обслуживание в Тольятти - 1

Цитата:
Сообщение от Coo13r Посмотреть сообщение
ВЛ - находится в другом конце городе, но, как говорят, там дешевле со скидкой
Мне казалось, что ВЛ одна из самых дорогих станций. Даже 15% скидка не сильно влияет (да и выбить эту скидку бывает не так просто, сам с этим сталкивался).
На 94 моторе первое ТО будет стоить на ЛГИ 1000 руб + расходники. В среднем первое ТО на ЛГИ выйдет порядка 2000-2500 в зависимости от того, какое масло выберете.
По поводу ВЛ, чуть выше писали про стоимость (даже если убрать замету масла в коробке все равно выйдет за 3 тыс со скидкой).
От себя хочу добавить. В ЛГИ есть возможность поприсутствовать на ТО, на ВЛ либо телек смотреть, либо по городу шататься. Но в ВЛ выглядит все как то покультурнее (хотя мне туда как-то неохота ехать)

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2011, 11:30   #192
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173-30-430
Вес репутации: 15 Katsuk не успел проявить себя

Вообще на официальном сайте автоваза есть все официальные сервисы и салоны.
http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/dealers.pl
Нужно выбирать регион и город.
Старый 12.07.2011, 15:09   #193
Новичок

Автомобиль: Калина 111960
Вес репутации: 15 vladproni не успел проявить себя

а какое масло посоветуете залить на первом ТО? а то на станции фиг знает чо посоветуют, конечно послушаюсь чо скажут,но лучше у собратьев-калиноводов спросить)))) у меня 1,6 16 клапанов движок.
vladproni вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2011, 15:33   #194
Гений форума

Вес репутации: 715 СЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутации

vladproni, Про это есть целая тема, там каждый свое хвалит, так что все равно решать тебе придется, из своих личных предпочтений и финансовых возможностей
СЕРГЕЙ.САМАРА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2011, 16:03   #195
Новичок

Сергей, я чот тему не нашел эту.
мне то (у меня это первый автомобиль и опыта в эксплуатации автомобилей мало) вот хоть Олейну или Злато заливай, я не разбираюсь в них. Если не трудно можете кинуть ссылку на тему про масла, буду оч признателен!

Добавлено через 22 минуты
кстати нашел ветку...да там стопятьсот масел и про каждое обсуждение идет активное
Старый 12.07.2011, 16:20   #196
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от vladproni Посмотреть сообщение
Сергей, я чот тему не нашел эту.
мне то (у меня это первый автомобиль и опыта в эксплуатации автомобилей мало) вот хоть Олейну или Злато заливай, я не разбираюсь в них. Если не трудно можете кинуть ссылку на тему про масла, буду оч признателен!
А выбор то в принципе небольшой.
Если ехать на ЛГИ, то там предложат скорее всего Shell или полусинтетику HX7 10w40 или синтетику HX8 5w40. По сумме 800 и 1200 рублей соответственно.
На ВЛ обычно Мобил предлагают, хотя нужно созваниваться и узнавать (синтетика Mobil Super 3000 X1 5w40 будет у них стоить 1400 руб).
По поводу что выбрать - если денег не жалко, лей синтетику (хуже не будет). Если хочешь обойтись малым бюджетом, то и полусинтеика будет приемлемым вариантом. Еще сервисмены предлагают промывку двигателя - я бы на твоем месте отказался бы (хотя на этой почве тоже много копьев сломано).

П.С. выбрать марку масла, да еще решить - синтетику или полусинтетику, это тоже самое, что определится на каком процессоре комп собрать (Intel или AMD) или выбрать производителя видюшки (nVidia или Radeon)
Как говорится на вкус и цвет фломастеры разные и все зависит от бюджета.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2011, 18:07   #197
Участник КаПри-73
Координатор Сызрани

Автомобиль: калина 111740-046-30
Вес репутации: 157 serguha имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguha имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguha имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguha имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguha имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguha имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguha имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguha имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguha имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguha имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguha имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всем спасибо за советы и подсказки! Сегодня обзвонил несколько фирм и вот что получилось:
Авто Техна (там покупал авто) 1140раб+расх.матер=2060руб.
Сызрань (там живу) 1900раб+расх.матер=3200руб.
восток Лада (там скидка) 1207раб=расх.матер=2047руб(-15%=1739руб)
ЛГИ (там скидка) 1000раб+расх.матер=2000руб(-15%=1700руб).

Других СТО в Сызрани нет, в ТЛТ других не искал!
Старый 13.07.2011, 08:24   #198
Гений форума

Вес репутации: 715 СЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутации

vladproni, Могу дать небольшой совет - если машина стоит под открытым небом, не в гараже, то для будующей зимней эксплуатации пользуйся синтетикой, проверено временем, проблем с зимним пуском ДВС не будет!
СЕРГЕЙ.САМАРА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2011, 11:49   #199
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173-30-430
Вес репутации: 15 Katsuk не успел проявить себя

Осенью при ТО-1, на ЛГИ заливал шелл. Машина всю зиму стояла на улице. Заводилась всегда. Правда в -32 не с первого раза.) Но с синтетикой будет еще лучше.
Старый 13.07.2011, 14:47   #200
Новичок

спасибо за ответы всем, записался на 19-е число на ТО, как пройду- расскажу свои впечатления)))))
Ответ