извините пожалуйста люди много слышу здесь про шум в коробке но так и не понял как это выглядит и каой шум, или это всё только на калинах с 1,6????
у меня 11174 16 кл 1,4 3 месяца пробег 9т.км
немогу понять есть он у меня или нет)))) так вроде ничего не слышу ,может не там слушаю? где послушать))))
ну я наверное слышу при разгоне на 3000-4000 т оборотов, слышно и двигатель и коробка наверное тоже должна. просто я сам не сильно понимаю...но раз народ грит что тише после замены масла, значит наверное тише в целом будет хотя наверное сравнивать надо. так просто я тоже шума какого либо не очучаю - ни при ХХ ни при разгоне...короче не локализую шум...вот поэтому и спрашиваю, если масло поменять чо нить меняется, ну типа тише, как после 1-го ТО... а так мне кажется, что машина уже тише стала, по сравнению када 3000 км было...хз
Ребята, у меня при разгоне на определённых оборотах недавно что-то противно звенеть стало где-то в середине авто, я всё думал где под панелью. При превышении этих оборотов или снижении звон пропадал. Звон такой противный, как будто две железки скребутся. Так вот, сегодня при очередном появлении этого звона зажал рукой рычаг КПП и звук исчез! Попробовал ещё раз - точно, то ли рычаг звенит, то ли в коробке чёта. Ни у кого такого не было?
Это УЖАС!!!Таж фигня, особенно на трассе раздражает,нимагууууууу. Я уже еду и держу коробку рукой чтоб не гремела!!!!
извините пожалуйста люди много слышу здесь про шум в коробке но так и не понял как это выглядит и каой шум, или это всё только на калинах с 1,6????
у меня 11174 16 кл 1,4 3 месяца пробег 9т.км
немогу понять есть он у меня или нет)))) так вроде ничего не слышу ,может не там слушаю? где послушать))))
это дребезжание невозможно неуслышать, если бы оно было у тя!!!!Так шо не перживай)))
из вышесказанного делаю вывод что у меня пока все в порядке. рукой держать никак не влияет, да и так движок вообщето перекрывает коробку однозначно по звуку, притом что он стал тише на пробеге 8000 км....да и вообще тихо довольно стал работать - тока дизелит на холодную, на гррячую приятно так шебуршит...
Ребят, на форуме была тема, чтото типа" Дребезг ручки переключения передачь"
Поиск рулит.
Там на много страниц, и проблема решаема!
Кто втулку укорачивает, кто прокладки под гаики ставит, но главное этот дребезг победим.
А у них разгавор зашел уже о ручке передач. Вот например:
Сообщение от Superior
Ребята, у меня при разгоне на определённых оборотах недавно что-то противно звенеть стало где-то в середине авто, я всё думал где под панелью. При превышении этих оборотов или снижении звон пропадал. Звон такой противный, как будто две железки скребутся. Так вот, сегодня при очередном появлении этого звона зажал рукой рычаг КПП и звук исчез! Попробовал ещё раз - точно, то ли рычаг звенит, то ли в коробке чёта. Ни у кого такого не было?
Или еше: Аналогичная фигня, незнаю что делать, при чем такой звук возникает только когда убираешь ногу с педали газа.
А фраза: "Я уже еду и держу коробку рукой чтоб не гремела!!!!"
звучит круче чем Задорнов!! :о))))
Они все о ручке говорят, вот ета тема:http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=3268
А шестеренки, и подшипники... Лотерея эти Вазовские коробки!