да, дело в реле было! Передергал все массы, все фишки, почистил реле, поехал ЭУР опять перестал работать, вынул реле опять вставил без крышки пластиковой на случай если отключится чтоб пластины руками зажать и посмотреть в нем дело или нет, проехал 60км все нормально стало, одеваю пластиковую крышку - вырубается, я так понял перегревается обмотка и межвитковой пробой на катушке, а когда крышка открыта остывает релюха и не отключается!
Добавлено через 3 минуты
Я тоже так сначала думал, пока два часа не убил на разборки с этой релюшкой, но если реле глючит, печка работать не будет и дворники, одна релюха включает всю эту цепь. Если ЭУР не работает а печка например крутит но слабо или дворники ели тащат щетки - это масса плохая
А где эту долбаную масу искать? Я уже пол торпеды разобрал - немогу найти!
масса, самый толстый провод с минусовой клеммы аккумулятора идет на движок, по проводу увидишь куда, от клеммы идет проводок потоньше на кузов, его чисти, под пластиковой накладкой(лыжа) на торпеде с левой стороны примерно на против центра руля есть вырез в пластике там есть масса(сложно добраться). Это только какие вчера нашел, а так где-то картинка валялась тут на форуме с расположением точек. Попробуй еще с лева где ручка открытия капота фишки на проводах передернуть, может контакт плохой, смотри только аккуратней, они с замками если просто раздирать в разные стороны-сломаешь, а если замок открыть легко сходят
Добавлено через 3 минуты
но у тебя скорей всего мозг эура виноват, либо сам эур.... как ни печально. Проверь фишку ЭУРа еще, надо снимать пластиковую обшивку руля
масса, самый толстый провод с минусовой клеммы аккумулятора идет на движок, по проводу увидишь куда, от клеммы идет проводок потоньше на кузов, его чисти, под пластиковой накладкой(лыжа) на торпеде с левой стороны примерно на против центра руля есть вырез в пластике там есть масса(сложно добраться). Это только какие вчера нашел, а так где-то картинка валялась тут на форуме с расположением точек. Попробуй еще с лева где ручка открытия капота фишки на проводах передернуть, может контакт плохой, смотри только аккуратней, они с замками если просто раздирать в разные стороны-сломаешь, а если замок открыть легко сходят
Спасибо,под капотом всё почистил, а вот под торпедой не могу найти, видно плохо ищю! А какой провод туда идёт(на массу под торпедо) с какой колодки? Силовой у меня уходит с плюсовым к АКБ.
вот этого сказать нем могу-не уточнял... найти его можно еще если "лыжу" снять и заглянуть через лобовое стекло с улицы с левой стороны авто, должно быть видно две гайки, там и ест масса. Гайки эти утоплены под пластиком, надо внимательней смотреть
вот этого сказать нем могу-не уточнял... найти его можно еще если "лыжу" снять и заглянуть через лобовое стекло с улицы с левой стороны авто, должно быть видно две гайки, там и ест масса. Гайки эти утоплены под пластиком, надо внимательней смотреть
Спасибо, всё, теперь найду! Все руки поцарапал под торпедой шаря, а провод так и не нашёл! Ещё раз спасибо за поддержку! А тому, кто такое местоположение массы придумал - чтоб х.. на лобе вырос! Коль уж такой нежный девайс - помести в удобном месте! Но у нас всё через зад - пусть люди мучаются?!
Серж123,у тебя по описаниям два варианта либо датчик момента либо датчик положения ротора. ЭУР у тебя кстати чей?
Я не спец, но похоже - Махачкала. Спасибо за подсказку! Буду снимать, разбирать, искать причину. Спасибо форуму, есть ещё отзывчивые люди, готовые помочь коллеге-водителю! Так мы любую беду одолеем!
У меня ещё вопрос, а ЭБУ(основное) не может мозги мне парить? Оно ведь тоже управляет ЭУРом? Или я ошибаюсь?