Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2009, 12:28   #1
Самарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 1119
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Паштет станет известным достаточно скороПаштет станет известным достаточно скороПаштет станет известным достаточно скороПаштет станет известным достаточно скороПаштет станет известным достаточно скороПаштет станет известным достаточно скоро
Отказ электроусилителя

Внимание - когда может отключаться ЭУР , условия включения.
из инструкции по эксплуатации

Диагностика неисправностей ЭМУР по световому коду (без сканера) - метод скрепки.

Последний раз редактировалось aland; 24.04.2013 в 06:53..
Паштет вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2011, 16:21   #191
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 Серж123 не успел проявить себя
Re: Отключается ЭУР и горит лампочка руля!!!

Цитата:
Сообщение от fxpro Посмотреть сообщение
да, дело в реле было! Передергал все массы, все фишки, почистил реле, поехал ЭУР опять перестал работать, вынул реле опять вставил без крышки пластиковой на случай если отключится чтоб пластины руками зажать и посмотреть в нем дело или нет, проехал 60км все нормально стало, одеваю пластиковую крышку - вырубается, я так понял перегревается обмотка и межвитковой пробой на катушке, а когда крышка открыта остывает релюха и не отключается!

Добавлено через 3 минуты

Я тоже так сначала думал, пока два часа не убил на разборки с этой релюшкой, но если реле глючит, печка работать не будет и дворники, одна релюха включает всю эту цепь. Если ЭУР не работает а печка например крутит но слабо или дворники ели тащат щетки - это масса плохая
А где эту долбаную масу искать? Я уже пол торпеды разобрал - немогу найти!
Серж123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2011, 17:29   #192
Новичок

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 15 fxpro не успел проявить себя

масса, самый толстый провод с минусовой клеммы аккумулятора идет на движок, по проводу увидишь куда, от клеммы идет проводок потоньше на кузов, его чисти, под пластиковой накладкой(лыжа) на торпеде с левой стороны примерно на против центра руля есть вырез в пластике там есть масса(сложно добраться). Это только какие вчера нашел, а так где-то картинка валялась тут на форуме с расположением точек. Попробуй еще с лева где ручка открытия капота фишки на проводах передернуть, может контакт плохой, смотри только аккуратней, они с замками если просто раздирать в разные стороны-сломаешь, а если замок открыть легко сходят

Добавлено через 3 минуты
но у тебя скорей всего мозг эура виноват, либо сам эур.... как ни печально. Проверь фишку ЭУРа еще, надо снимать пластиковую обшивку руля
fxpro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2011, 17:32   #193
Новичок

Цитата:
масса, самый толстый провод с минусовой клеммы аккумулятора идет на движок, по проводу увидишь куда, от клеммы идет проводок потоньше на кузов, его чисти, под пластиковой накладкой(лыжа) на торпеде с левой стороны примерно на против центра руля есть вырез в пластике там есть масса(сложно добраться). Это только какие вчера нашел, а так где-то картинка валялась тут на форуме с расположением точек. Попробуй еще с лева где ручка открытия капота фишки на проводах передернуть, может контакт плохой, смотри только аккуратней, они с замками если просто раздирать в разные стороны-сломаешь, а если замок открыть легко сходят
Спасибо,под капотом всё почистил, а вот под торпедой не могу найти, видно плохо ищю! А какой провод туда идёт(на массу под торпедо) с какой колодки? Силовой у меня уходит с плюсовым к АКБ.
Старый 01.06.2011, 07:27   #194
Новичок

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 15 fxpro не успел проявить себя

вот этого сказать нем могу-не уточнял... найти его можно еще если "лыжу" снять и заглянуть через лобовое стекло с улицы с левой стороны авто, должно быть видно две гайки, там и ест масса. Гайки эти утоплены под пластиком, надо внимательней смотреть

Добавлено через 1 минуту
http://www.docktorvaz.ru/stat36.html 4картинка снизу
fxpro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2011, 15:37   #195
Новичок

Цитата:
вот этого сказать нем могу-не уточнял... найти его можно еще если "лыжу" снять и заглянуть через лобовое стекло с улицы с левой стороны авто, должно быть видно две гайки, там и ест масса. Гайки эти утоплены под пластиком, надо внимательней смотреть

Добавлено через 1 минуту
Спасибо, всё, теперь найду! Все руки поцарапал под торпедой шаря, а провод так и не нашёл! Ещё раз спасибо за поддержку! А тому, кто такое местоположение массы придумал - чтоб х.. на лобе вырос! Коль уж такой нежный девайс - помести в удобном месте! Но у нас всё через зад - пусть люди мучаются?!
Старый 02.06.2011, 21:22   #196
Новичок

Цитата:

Добавлено через 1 минуту
Спасибо, но не мой случай.... Буду копать дальше.
Старый 03.06.2011, 00:52   #197
экс-лидер Воронежа

Автомобиль: 11183 ЕВРО2 LedokoL
Изображений: 11
Вес репутации: 6772 SHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SHEIVAN с помощью ICQ Отправить сообщение для SHEIVAN с помощью Skype™

Серж123,у тебя по описаниям два варианта либо датчик момента либо датчик положения ротора. ЭУР у тебя кстати чей?

Хочется просто сесть в машину и уехать, ехать целую ночь, а на рассвете выпить баночку пепси-колы и продолжать ехать в Нью-Йорк...
SHEIVAN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2011, 08:35   #198
Новичок

Цитата:
Сообщение от sheivan Посмотреть сообщение
Серж123,у тебя по описаниям два варианта либо датчик момента либо датчик положения ротора. ЭУР у тебя кстати чей?
Я не спец, но похоже - Махачкала. Спасибо за подсказку! Буду снимать, разбирать, искать причину. Спасибо форуму, есть ещё отзывчивые люди, готовые помочь коллеге-водителю! Так мы любую беду одолеем!
У меня ещё вопрос, а ЭБУ(основное) не может мозги мне парить? Оно ведь тоже управляет ЭУРом? Или я ошибаюсь?
Старый 03.06.2011, 09:18   #199
экс-лидер Воронежа

Автомобиль: 11183 ЕВРО2 LedokoL
Изображений: 11
Вес репутации: 6772 SHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SHEIVAN с помощью ICQ Отправить сообщение для SHEIVAN с помощью Skype™

Серж123,на ЭУР е свой блок управления. Попробуй спаросить У Вадима он вроде разобрался с ними, сам у него консультировался.

Хочется просто сесть в машину и уехать, ехать целую ночь, а на рассвете выпить баночку пепси-колы и продолжать ехать в Нью-Йорк...
SHEIVAN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2011, 09:43   #200
Новичок

Цитата:
Сообщение от sheivan Посмотреть сообщение
Серж123,на ЭУР е свой блок управления. Попробуй спаросить У Вадима он вроде разобрался с ними, сам у него консультировался.
Спасибо, буду обращаться к Вадиму за помощью!
Ответ