Заходил в салон, щупал, смотрел. В целом, впечатления на удивление положительные. Во-первых, заведомо вычурный дизайн не так плох в реале. Во-вторых, соотношение цены/фарша/прозрачности предложения. Что скрывать, прямые недоиномарочные конкуренты оставляют за собой кучу возможностей для дополнительных поборов (от различных сверхчарджей за "металлик" до "доставки до дилера", как у Флюенса, например). У Соляры тоже есть "пакеты", но их содержимое понятно и сбалансировано, в одном пакете умещается всё, что нужно и что соответствует здравому смыслу. Седан - не мой формат, но готов рассмотреть приобретение, ибо 1.6 Family - хороший набор ништячков за 604К. Если отбросить понты вроде доступа без ключа, то можно уместиться в 574К, взяв комплектацию на ступеньку пониже с пакетом "Безопасность". Планирую записаться на тест-драйв. Если удастся оттестить - отчитаюсь и решу, всё ли так радужно, как кажется на первый взгляд. У нас (Самара) машины в топовых версиях есть в наличии, на комплектации попроще очередь 3-4 месяца. Очень плохо, дёшево смотрятся живьём чёрный и синий цвета, гораздо лучше в красном или серебристом. По информации дилера, цены на плановые ТО сопоставимы с Калдосом.
__________________ Shaguar. It's groovy, baby! :)
Последний раз редактировалось Tigrena; 05.04.2011 в 00:28..
Причина: убедительная просьба не коверкать марки автомобилей и внимательно почитать Правила форума
Солярис красив и конечно во многом лучше Калины. После Калины хочется как раз подобный автомобиль, чтобы и имидж был и качество и комфорт и цена в пределах 500-600т.р. На досугу почитал я форум Соляриса и стало грустно. Вроде новая иномарка, а народ с пробегами по 100 км уже вовсю жалуется. Подрулевые переключатели то не работают, то при повороте руля самостоятельно дальний свет включают, у одного бардачёк на кочках открывается, у другого непонятные щелчки от сцепления и т.д. Ещё одному там советуют как на ЗИЛах, два раза сцепление выжимать, чтобы скоростя нормально включались. И всё это в машинах за 600т.р.!!! Я уже вообще не знаю, на что можно сменить Калину, чтобы была ну реально лучше и по разумной цене.
Ага из 9000 тысяч проданных машин у одного бардачек открывает, у одного сцепление,у 20 ти переключатель поменяли по гарантии. Если так судить и прочитать отзывы и проблемы калины тут, то адекватность людей, купивших авто с таким количеством проблем, - вообще ставиться под сомнение.
Обсидел на днях Соляру.
Понравилась комплектация 1.6 Optima c пакетом "расширенный". За 488 тыс. р. в машине есть всё что мне нужно. Отличный вариант замены Калины.
Цитата:
Сообщение от osrsoft
4. Заднему пассажиру места для ног достаточно.
Что есть, то есть. В отличие от Калины места действительно более ли менее хватает. В Соляре я без проблем с комфортом устроился за рулём и пересев на место заднего пассажира не достал коленками водительское сидение. Отлично!
Цитата:
А теперь минусы по сравнению с Калиной:
1. Солярис намного теснее Калины.
Ничего подобного не заметил. Наоборот. Он просторнее Калины. Возможно чуть меньше воздуха над головой. Потолок пониже... ну так и я в папахе за рулём не езжу. Мне много воздуха над головой не надо. На мозг не давит, дискомфорта не вызывает и хорошо.
В длинну места в Соляре точно больше.
Багажник больше
В общем, что говорить, порадовала Соляра... порадовала. Полуседан Comfortline с кондиционером Climatic убежал в цене за 505 тыс. р.
P.S. Один минус - руль регулируется только по высоте. Регулировка по вылету отсутствует.
P.P.S. Второй минус - надо заказывать и ждать. Максимальный срок ожидания до полугода. Сказали, что как правило автомобиль приходит раньше.
Последний раз редактировалось djsse; 06.04.2011 в 12:41..
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Ничего подобного не заметил. Наоборот. Он просторнее Калины. Возможно чуть меньше воздуха над головой. Потолок пониже... ну так и я в папахе за рулём не езжу. Мне много воздуха над головой не надо. На мозг не давит, дискомфорта не вызывает и хорошо.
У них подход к внутреннему дизайну разный.
У Калины автобусный дизайн. Сидишь высоко, стекла и панель далеко, много свободного места вокруг.
У Соляриса дизайн истребителя. Сидишь плотно, все близко, машина как бы тебя окутывает... Такое положение более комфортно, но ощущение тесноты присутствует. Кстати именно такой подход к дизайну сейчас поголовно наблюдается в автомобилях более высокого класса. Сидел в Пежо 4007, вроде такая огромная дура, а сидишь как в капсуле. При этом просто тащишься от комфорта.
У них подход к внутреннему дизайну разный. У Калины автобусный дизайн. Сидишь высоко, стекла и панель далеко, много свободного места вокруг. У Соляриса дизайн истребителя. Сидишь плотно, все близко, машина как бы тебя окутывает... Такое положение более комфортно, но ощущение тесноты присутствует. Кстати именно такой подход к дизайну сейчас поголовно наблюдается в автомобилях более высокого класса. Сидел в Пежо 4007, вроде такая огромная дура, а сидишь как в капсуле. При этом просто тащишься от комфорта.
Дада, все правильно подмечено. Я тоже на это обратил внимание когда подбирал следущий после Калины авто. Привык к высокой посадке Калины и не хотелось ее менять, поэтому выбрал пока автомобиль с такой же высокой автобусной посадкой.
Не, я помню, были объяснения, "росийскость"Соляриса заключается в увеличенном с 3 до 4х литров бачке омывайки, а также в сетке перед радиатором, которую обещали ставить но передумали.
Также "их" Солярис идет с другими, более высокотехнологичными движками и современной автоматической трансмиссией вместо древней 4х ступки которая у нас, а так вроде все тоже самое, даже подвеска, на которую сейчас основные жалобы, типа "козлит".
сходил осмотрел как только появилась Соляра в салоне, если честно ничем не зацепила, может у меня возраст такой, а вот зятю нравится (молодёжная и женская она, ИМХО), но ему 23, а мне в два раза больше. хочется более спокойный авто по дизайну (типа Тойоты Короллы предыдущего поколения, не новая которая надута по типу Авенсиса старого), у меня Соляра почему-то ассоциируется с Буратино, какая то такая вся остроносая с острыми гранями не зацепил и новый Поло - в нём сидишь как в танке, через стёкла нифига не видно, так же и в новом КИА Спортидже - как в танке. вообще много осмотрел новых авто, но ничего пока не приглянулось, нахожусь в поиске замены Калинки. подожду новую Джетту, но думаю что цена будет от 800тыр.
Не, я помню, были объяснения, "росийскость"Соляриса заключается в увеличенном с 3 до 4х литров бачке омывайки, а также в сетке перед радиатором, которую обещали ставить но передумали.
Также "их" Солярис идет с другими, более высокотехнологичными движками и современной автоматической трансмиссией вместо древней 4х ступки которая у нас, а так вроде все тоже самое, даже подвеска, на которую сейчас основные жалобы, типа "козлит".
мдааааа. короче ничего акромя рекламного лозунга "для россии" в етом драндулете нету))))))))))) даж цены.