Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2010, 22:20   #191
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 17 роман 823 не успел проявить себя
Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ.

Ребят, кто нибудь подскажет что нибудь по этому поводу, ехал в пробке, слышу, запищал зуммер повышения температуры, стрелка уже на красной зоне была, пока пытался протиснуться на обочину, прошло минут десять, глушить не стал, т.к. я сразу понял в чем причина, слетела клема на вентилятор, поправил её, вентилятор заработал, и температура соответственно спала. Я что хотел узнать, последствия такой 10-минутной повышенной температуры могут какие-нибудь быть или нет?
роман 823 вне форума   Вверх
Старый 19.06.2010, 16:31   #192
Уфимская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11173
Вес репутации: 17 univer154 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от роман 823 Посмотреть сообщение
Я что хотел узнать, последствия такой 10-минутной повышенной температуры могут какие-нибудь быть или нет?
Прошлым летом по той же причине и у меня нагрелся до включения зуммера и я имел глупость сразу выключить двигатель. На моё счастье последствий никаких не было. А нужно-то было всего лишь включить печку на полную, не пробиваясь к обочине встать где стоишь и поправить клемму. Удачи Вам!
univer154 вне форума   Вверх
Старый 20.06.2010, 11:39   #193
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от роман 823 Посмотреть сообщение
Я что хотел узнать, последствия такой 10-минутной повышенной температуры могут какие-нибудь быть или нет?
Антифриз кипел?

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 20.06.2010, 19:18   #194
Интересующийся

Вес репутации: 17 ААВ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
Господа! При холодном запуске заметил такой эффект - идёт белый дым ~первые пять секунд. масло не берет, расход топлива минимальный, прёт отлично. Это нормально?
тоже самое появилось после притирки клапанов
ААВ вне форума   Вверх
Старый 21.06.2010, 08:44   #195
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183 (август 2006)
Вес репутации: 17 vilru не успел проявить себя
Отправить сообщение для vilru с помощью ICQ

Я писал тут сообщение про стук:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=180

Цитата:
Сообщение от shurasio Посмотреть сообщение
Вот и у меня такой же стук, я склоняюсь к распредвалу. (это только мнение). Стучит так при запуске холодного двигателя, как прогреется немножко тише, но всё-равно стучит.
В общем сегодня звонил мастер и сказал, что когда сняли распредвал и промеряли его, то оказалось, что у него уже приличная выработка... (он назвал цифру примерно 1мм) вот такая вот ситуация.

Весной я сам перебирал движок, но допустимый износ распредвала не измерял, подскажите как это делается, чтобы в следующий раз быть в курсе.
vilru вне форума   Вверх
Старый 22.06.2010, 08:16   #196
Новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 0 Рамиль Абдуллин не успел проявить себя

Господа! Нужен совет!!! При включенном кондиционере при сбросе оборотов и выжиме сцепления - двигатель глохнет. Не всегда, а периодически. Может у кого то была такая ерунда?! Машинка новая, пробег 560 км. 1.4 16 кл.
Рамиль Абдуллин вне форума   Вверх
Старый 22.06.2010, 08:19   #197
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от shurasio Посмотреть сообщение
Мтз-100!! Вот и у меня такой же стук, я склоняюсь к распредвалу. (это только мнение). Стучит так при запуске холодного двигателя, как прогреется немножко тише, но всё-равно стучит.
Здравствуйте. А стучит именно между распредвалом и и постелью распредвалов.
Старый 22.06.2010, 08:22   #198
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Рамиль Абдуллин Посмотреть сообщение
Господа! Нужен совет!!! При включенном кондиционере при сбросе оборотов и выжиме сцепления - двигатель глохнет. Не всегда, а периодически. Может у кого то была такая ерунда?! Машинка новая, пробег 560 км. 1.4 16 кл.
Здравствуйте Рамиль Абдуллин. Вам можно посоветовать сменить прошивку на более приемлемую.
Старый 22.06.2010, 10:47   #199
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от ААВ Посмотреть сообщение
тоже самое появилось после притирки клапанов
опа! а мне маслосьёмный меняли и после появилось дымление на холодную! что это может быть?
ilan вне форума   Вверх
Старый 22.06.2010, 10:56   #200
Гость

Автомобиль: Калина Хэтчбэк
Вес репутации: 0 sanyeck не успел проявить себя
Отправить сообщение для sanyeck с помощью ICQ

Пробит радиатор (дврка насквозь), температура движка кажет нормально, Что делать?
sanyeck вне форума   Вверх
Закрытая тема