Re: Отсутствует датчик неровной дороги машина 2009 года выпуска
Цитата:
Сообщение от gmaxa
Всем привет. Сегодня обнаружил такую весчь... Датчика неровной дороги НЕТ, хотя в ПТС Евро3, на катализаторе две лямбдызонда(до и после), проводка и разьем под датчик болтаются возле правой чашки.... я в расстерянности...пробег 1700км., на след выходных еду на 1ое ТО, вопрос конечно сервисмэнам задам...
Забыл сказать, машина 2010года, двиг 1,6, чек НЕ горит (ттт).
машина 2010 всё так же как у тебя. думаю волнаваться не стоит. пробег 2100
Re: Отсутствует датчик неровной дороги машина 2009 года выпуска
Цитата:
Сообщение от smonter
машина 2010 всё так же как у тебя. думаю волнаваться не стоит. пробег 2100
Все очень просто.В ваш ЭБУ Бош, залита прошивка B103CU03 без датчика неровной дороги. Хотя действительно стоят два ДК и Евро3. При желании сделать чип тюнинг надо на это обратить внимание, т.к. прошивка нужна также без ДНД
Лесничанин, не ставит вообще или же на 8-ми клапанные ?
Если вообще не ставит,тогда почему для 1.4 16V нет новой заводской прошивки,а указана та,что у меня стоит (с ДНД) B174СR03
Или же перестали на машины ставить Бош 7.9.7+ ?
Лесничанин, не ставит вообще или же на 8-ми клапанные ? Если вообще не ставит,тогда почему для 1.4 16V нет новой заводской прошивки,а указана та,что у меня стоит (с ДНД) B174СR03 Или же перестали на машины ставить Бош 7.9.7+ ?
Ну подробностей я не знаю. Тут никто кроме завода не ответит. Завод всегда выпускал машины с разными комплектующими - ЭУР, ЭБУ и куча других узлов могут быть от разных производителей. Ну нет сейчас блоков Бош 7.9.7+ к примеру, так ставят Январи или какие-то другие. Появятся на складе Боши, будут их ставить. А почему ДНД перестали ставить я не знаю, просто отзывы владельцев показывают, что у многих их сейчас нет на новых машинах. Я не анализировал, на каких именно - 8 или 16 клапанных.