vatt, вспомнил, блин. У меня по новью был такой же глюк как у тебя: с теплой пытаешься завестись (через несколько минут после останова), а она дает тока с 2-3 раза. Я на эту тему благополучно забил, мне тогда сервисмен на ТО1 сказал что это датчег ХХ пошаливает, прирабатывается типа... вот шалил он так у меня месяца 3-4 а потом образумился.
100 - Нет, стартер не запускается, но такое ощущение, что втягивающее реле срабатывает - слышен отчетливый единичный щелчок под капотом. (Хотя могу и ошибаться). Так как это бывает редко, - но факт что бывает!!!
Когда срочно нужно завестись - так и делаю, завожусь со слегка нажатой педалью газа, когда не тороплюсь - ловлю людей в машине на измену: мол, выходите, толкайте - видите не заводится
ИММО не активирован, так как нет ключа, допсигналка стоит (без автозавода) - но это и бездопсигналки раньше наблюдалось.
ildaron, ну почему сразу стартер - может тупо контакта на клемме акк-ра нет. Кстати не лишне это проверить, vatt. У одного мужика машина не заводилась именно изза плохого контакта (недокручен был массовый провод к клемме акк-ра)
Нет, аккумулятор сам ставил и прикручивал (когда тросик газа менял) - с контактами все в порядке. А вот стартер - это может быть, но пока он реально "не прекажет долго жить" в гарантийку ехать будет бесполезно.
А пока жду и присматриваюсь к ее поведению.
Кстати, сейчас вспомнил - на прошлой машине 99-ой перед продажей отказал стартер. Так его при мне вынули, прочистили - проверили в снятом виде - работает, ставят на машину - не работает. В итоге - заменил.