Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
а смысл "промывки" в чём? стружку уже собрал фильтр, за 2,5 т.км отложений в движке быть не может, а синтетика "отмоет" лучше этой "промывки", тем более промывок на синтетической основе нет, только на минеральной, т.е. той же самой, что и масло с завода
идеальный вариант: включили в стоимость, но "промывать" не стали
Цитата:
Сообщение от TpuPyku
Входит ли в ТО сход-развал
входит, только некоторые СТО включают его отдельной строкой в заказ-наряде, мож им так для бухгалтерии удобнее (у меня в заказ-наряде было ТО1 1200 руб + сход/развал 700 руб)
vess, В принципе согласен, вот только как тут с гарантией разобраться, если тормозные диски под гарантию не попадают. А вот из-за чего диск искривился это вопрос, я лично считаю, что был заводской брак, т.к. машина новая, я не тормозил и не разгонялся, еле ездил. Ну да ладно, буду надеяться, что это последняя поломка до пробега в 100 000.
насчет промывки, крайне не желательная процедура для двигателя, залить на 1-то нормальную синтетику и поменять ее через 1500 -2000 км, вот лучшая промывка для нового движка
Моё мнение, что залить синтетику на ТО-1 и поменять после 10000 км, а не после 15000 и всё. Менять то можно и после 1500-2000 км, но мне кажется не целесообразно, хуже понятное дело не будет, но после такого малого пробега вы сольёте ещё очень и очень нормальное масло. А с учётом того, что некоторые люди участвующие на данном форуме льют xenum, получится накладно.
4.8 расходные автокомпоненты, в том числе горюче-смазочные материалы и эксплуатационные жидкости всех систем автомобиля, щетки стеклоочистителя, предохранители, фильтры, лампы, свечи зажигания, приводные ремни и соответствующие ролики, тормозные колодки, диски и барабаны, выжимной подшипник и диски сцепления. В случае проявления дефекта изготовления или брака материала эти детали заменяются по гарантии.
Если нет следов перегрева ИМХО можно было донести до ИПГ (ну, если он не неопытный, а просто ленивый тогда хуже)
На другой ветке возник вопрос о своих расходниках. Я там отписался вставлю ещё сюда: ...Всё зависит от СТО. Если они на продаже масла Зарабатывают, то у них и масло будет дороже и цены у них выше процент. на 30..И всё будут делать ,чтоб Вы и них масло брали. Отсюда и эти записи в книжки. И если такая запись в книге есть, то при случае они все проблемы валят на это Ваше масло (типа подделка, где брали и тд) И по закону они оказываются правы..А если СТО на продаже не зарабатывает- то они по этому поводу не заморачиваются( но таких СТО ОЧЕНЬ мало)...
Моё мнение, что залить синтетику на ТО-1 и поменять после 10000 км, а не после 15000 и всё. Менять то можно и после 1500-2000 км, но мне кажется не целесообразно, хуже понятное дело не будет, но после такого малого пробега вы сольёте ещё очень и очень нормальное масло. А с учётом того, что некоторые люди участвующие на данном форуме льют xenum, получится накладно.
при замене масла процентов 10 останется старого, которое смешается с вашей синтетикой и ничего хорошо из этого не выйдет, 1 раз для уверенности можно и раньше слить.
P/S xenum для лады перебор имхо
дорогие одноклубники!!! извините заранее,но я не смог создать отдельную тему обсуждения поэтому расскажу в этой.
купил калину...радость...обмыв...получение номеров и т.д.
все шло хорошо пока не лопнул ремень генератора. вроде мелочь.тем более пробег подошел к то. купил машину в энгельсе,туда вести трос- эвакуатор.а может в салон в ста метрах,вроде название соответствующее"ЛАДА-@@@@@@"(оставим их название в тайне,чтоб не стыдно,им)берут!!!по гарантии 2400 работа +1200 материал!!!притащил...
спустя 3 часа она готова,даже помыта!!!(+350 руб)
ремень на месте.засаленный механик еще пол часа вчехлял что генератор не тянет все причендалы-печка,фары,обогрев,музыка...список длинный,но причина почему он лопнул так и не объяснил
теперь поехали дальше...приехав домой я понял что автомобиль стал другим!!!её почему то тянуло влево.на этом сервисе внятно объяснить не смогли. плюнув решил съездить к знакомым,в обычный гаражный сервис. вот оно наше государство!!! они даже масло не меняли!!! фильтр протерт тряпкой,заливная горловина сухая и вся в пыли(прошло почти сутки)левый наконечник перетянут!!! рейка сухая,хомуты на приводах отсутствуют(следы вчерашнего их присутствия есть)
короче вложил ещё 3000 и сделал повторное то!
хороший сервис в "ЛАДА-@@@@@@",самый лучший!!!
Прошел ТО-1, Волгоградская обл, г. Волжский "Волжский-Лада" пробег 2222 км.
Заехал в 7-30. Выехал в 11.30
1. ТО-1 - 1560р.
2. Развал-схождение - 360р.
Запчасти:
1. Фильтр MANN 08 1шт-180р.
2. Промывочное масло ТНК Промо-Экспресс 1шт-300р.
3. Масло Shell Helix HX7 5W-40 полусинтетика -4л 1100р
Итого 3500р.
Свистел ремень генератора - подтянули, при выключеном кондиционере горит в полнакала лампочка на кнопке, при включеном - загорается ярко. ИПГ заказал кнопку кондиционера, сказал в течение месяца пригласят для замены. В остальном вроде все нормально.