Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
Но если правильно за двиглом ухаживать ( и при моем пробеге) Он меня переживет!
А хренли за ним ухаживать? Тряпочкой протирать да в попу дышать? В сервиске-то кроме замены масла, производитель автомобиля больше никаких работ по этому двигателю не предписывает. Однако ж на нашем форуме описано уже немало экземпляров не доживших даже до окончания гарантийного срока.
Добавлено через 6 минут
вопрос на засыпку, двигателя у всех калин работают как дизель или только 1,4, здесь на форуме пишут что 1,6 8клапанные тоже "дизелят"
вопрос на засыпку, двигателя у всех калин работают как дизель или только 1,4, здесь на форуме пишут что 1,6 8клапанные тоже "дизелят"
Может, неполадки какие? С 1,4 все в порядке в этом плане.
А у меня "предложение" автоВАЗу - сделать 1,4 8 кл. с "облегченной ШПГ" или без сил этак на 80. Ведь сделали же 1,6 8 кл., аналогичный по мощности 1,4 16 кл.
Я вообще не понимаю. Что мешает автовазу поставить на 1.4 компрессор или турбу ? Будет 125 сильный экологичный мотор с полкой момента и евро 5. Ну чем они хуже той же шкоды ? Технологии теже самые. Такое впечатление что нах не нужно (((