Алексей Сергеевич Матвеен,калина сама по себе поднимает всё с дороги, а спойлер создаёт поток вздуха который делает неимоверные завихрения. вобщем я при движении за машиной ЧУДО на расстоянии 10 метров дворники держал на втором положении.
Ну мне кажется, что если бы вы поменялись местами, разницы б не было. Сейчас за любой машиной ехать на таком расстоянии со скоростью 80-90 км/ч без дворников невозможно.
кстати, судя по фоткам грязь на стеклах с разных сторон: у ГИЗМО - снизу из-под бампера, а у Чудо как будто с крыши просто сдувает... Чудо, а ты можешь попробовать перегородить крышу так, чтобы грязь с крыши стекала не в спойлер, а куда-нибудь в стороны? например резиночку какую-нибудь.. или при езде чётко было видно, что заляпывается именно снизу? и грязь накапливаясь просто стекала струями под действием потока?
Всё работает. Мокрое стекло на машине без спойлера и сухое на машине со спойлером об этом говорят. то есть воздух действительно направляется на стекло и подсушивает его. Это может пригодиться. Лично для меня грязь не так важна, я всё-равно дворник включаю когда стекло заляпывается - машину то и так и так мыть придётся. А вот чтобы пыль летом сдувало это было б хорошо, потому что если на стекле пыль ,то мыть всю машину
Цитата:
Сообщение от Алексей Сергеевич Матвеен
Я бы даже сказал, что делает он это как-то незаметно
Он это делает не идеально) Хочется чтобы было идеально, а не будет ))
Цитата:
Сообщение от Чудо
Кстати заметил особенность странную на мой взгляд, правая сторона стекла заляпалась быстрее левой
А теперь смотрим где дворник и вспоминаем идею с дефлектором под задним стеклом