ИМХО, не на Калине. Основная нагрузка все-таки на перед идет, зад при экстренном торможении все равно разгружается и будет перетормаживать. Повторюсь, всё ИМХО
aleXey AleksandrovicH, У меня ЕБД, мне перетормаживание не грозит. А вот недостатка в тормозах совсем ощущать не хочется. Тем более, когда с пассажирами и барахлом.
И ещё в догонку - почему народ так восхищается переходом от барабанных к дисковым задним тормозам? Как минимум потому что барабаны проектировались под 13-е передние, а с переходом на 14-е их не изменили. Получилась небольшая, но разница. 13-е ЗДТ этот дисбаланс устраняют. Но на 15-е, тем более 4-х поршневые их не хватит. Ещё раз уточняю, что роизводительность однопоршневой системы с плавающей скобой гораздо ниже 4-х поршневой системы, тем более что и площадь колодки отличается более чем в полтора раза.
У ЛКС 14-е передние, посмотри каталог.
Жень, в чем лично я вижу минус, так это отсутствие нормальных комплектов на 15-ть. Все что есть это сторонние суппорта устанавливаемые через переходные план-шайбы - а это уже внедрение доп. детали,а значит ненадежности, т.к. никто тебе не будет гарантировать прочность и расчетные характеристики этой план-шайбы.
Второе, ты же сторонник всяких АБС и т.п. безопасных примочек. А как ты собираешся перенастроить контроллер АБС(точнее перешивать), прогу кто тебе править будет?, при переходе на 15-е передние и 14-е задние кинематика торможения измениться серьезно, АБС настроенная на совершенно другую тормозную систему будет некорректно работать. Если оставишь то что есть, АБС либо не будет тебе давать реализовать возможности тормозов, либо наоборот будет как метвому припарка.
Третье можешь вообще забыть про честный техосмотр (ты же вроде озвучивал,что это для тебя важно), а по большому счету технически грамотный ГАЙ может с такими переделками вообще отправить на штрафуху (но это скорее гипотетически, пока таких не видел).
Shur_SPB, Именно что у ЛКС 15-е. Суппорта, колодки, скоба и прочее 14-ое, а диск тормозной 15".
Кинематика рассчитывается исходя из разницы между передом/задом. Плюс программа в контроллере АБС/ЕБД самообучаемая. Потому как ты можешь один ехать, а можешь машинку целиком нагрузить, пассажира посадить рядом, сзади справа, и пару мешков цемента в багажник справа. Во всех трёх случаях развесовка и точки блокировки колёс будут совершенно иные. Ещё не забываем про покрытие под колёсами, шины и прочее.
Именно что у ЛКС 15-е. Суппорта, колодки, скоба и прочее 14-ое, а диск тормозной 15".
Да, а каталожный номер диска в студию?
Интересно, как так 13-я скоба не помещается на 14-й диск, а 14-я скоба помещается на 15-й диск?????
И еще один встречный вопрос, если скоба и суппорт 14-й, значит и колодка обычная 8-мая - тогда в чем комильфо от 15-го блина????